X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Любовь и голуби". Рождение легенды"»

Премьера. "Любовь и голуби". Рождение легенды"

Премьера. "Любовь и голуби". Рождение легенды"
+12

Первый

Вторник (06 января 2015)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В январе 2015-го исполняется 30 лет со дня премьеры картины "Любовь и голуби". Одну из самых народных комедий и сегодня помнят и любят зрители.

Главными героями фильма стали режиссер картины Владимир Меньшов и любимые всеми актеры: Александр Михайлов, Нина Дорошина, Сергей Юрский, Наталья Тенякова.

Владимир Меньшов расскажет, как решился снимать "Любовь и голуби" пять лет спустя после выхода его знаменитой картины "Москва слезам не верит". После грандиозного успеха в Союзе и за рубежом режиссер долго не брался за новый фильм.

Но именно простая история о деревенской любви заставила его снова приступить к съемкам.

Режиссер вспомнит о том, как проходили пробы, какие сцены не вошли в фильм. Меньшов расскажет, какие эпизоды были вырезаны из фильма по требованию редакторов, почему любимая картина долго пролежала на полке, а затем вышла без громкой премьеры и афиш, как рядовое кино.

Спустя 30 лет после съемок фильма, Александр Михайлов отправится на голубятню, чтобы вспомнить о самой знаменитой роли в своей жизни.

Его будет сопровождать сын Константин, который сыграл в эпизоде картины.

Сергей Юрский и Наталья Тенякова вспомнят, какие шутки были прописаны в сценарии, а какие были импровизацией на съемочной площадке.

"Дети семьи Кузякиных" - Игорь Лях, Янина Лисовская и Лада Сизоненко расскажут о том, как попали в большое кино, играли вместе с известными на всю страну актерами и после премьеры сами стали знаменитыми на всю страну.

Как создавался фильм, вспомнят и люди, остававшиеся за кадром: например, гример Наталья Евсеева, сумевшая перевоплотить молодых Сергея Юрского и Наталью Тенякову в глубоких стариков. О работе над фильмом так же расскажут: оператор картины, костюмер и дрессировщик голубей.

Важным эпизодом фильма станет поездка Лады Сизоненко, которая сыграла младшую дочь семьи Кузякиных, в Медвежьегорск, где снималась картина.

Лада встретится с местными жителями, участвовавшими в фильме, пройдет по памятным местам, расскажет об атмосфере съемок и о том, как сложилась ее судьба после кино.

Интересна и история написания пьесы "Любовь и голуби" драматургом Владимиром Гуркиным. Пьеса была создана на основе реальной истории, произошедшей с настоящими Василием и Надеждой Кузякиными - жителями деревни Черемхово в Иркутской области. Владимир Гуркин сам вырос в Черемхово, а историю деревенской любви ему рассказала мать, которая до сих пор живет в этой деревне.

Мать Владимира Гуркина покажет дом Василия и Надежды Кузякиных и расскажет о том, как реальная жизнь вышла на театральные подмостки и киноэкраны.

Эпилогом фильма станет эпизод с выходом Александра Михайлова на крышу голубятни. Как и 30 лет назад в кино, актер запустит в небо белых голубей.

В фильме участвуют: Владимир Меньшов, Вера Алентова, Александр Михайлов, Нина Дорошина, Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Константин Михайлов, Янина Лисовская, Игорь Лях, Лада Сизоненко и другие.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Производство
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 11:55
Премьера. "Любовь и голуби". Рождение легенды"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании