X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Алена Апина. "А любовь она и есть..."»

Премьера. "Алена Апина. "А любовь она и есть..."

Премьера. "Алена Апина. "А любовь она и есть..."
+12

Первый

Пятница (09 января 2015)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Последние несколько лет певица Алена Апина не дает интервью и ведет уединенный образ жизни. Три года назад, чтобы проводить больше времени с дочерью Ксюшей, Алена Апина устроилась в школу дочки в подмосковном Одинцово простым учителем музыки. Накануне юбилея Алена Апина согласилась на одно эксклюзивное интервью, в котором впервые рассказала о том, почему она решила "закрыться" от прессы и публики.

История Алены Апиной напоминает современную историю Золушки.

Девочка из Саратова училась в консерватории и пределом ее мечтаний была работа пианистки в музыкальной школе. В 1988-м году она внезапно бросила учебу и стала солисткой саратовской группы "Комбинация". Девушки без связей и денег молниеносно обрели всесоюзную популярность. Их хиты "Рашн герл", "Американ бой", "Вишневая девятка" распевала вся страна. Поклонники и не догадывались, насколько тернистым был путь знаменитых "Комбинашек" к славе. Девушки отказывали себе во всем, жили впроголодь, случалось, ночевали на Павелецком вокзале в Москве.

Каждая из участниц группы мечтала встретить богатого московского принца и изменить свою жизнь. Повстречать "принца" удалось только Алене Апиной. Алена рассказывает о знакомстве с продюсером Александром Иратовым, уходе из "Комбинации" и счастливом замужестве. Александр Иратов признался, что именно он сделал из саратовской девочки звезду. Сегодня, спустя годы совместной жизни, он по-прежнему счастлив, что его женой стала именно Алена Апина.

Все 90-е годы Апина не сходила с экранов телевизоров. Она выдавала по народному хиту в год.

Вслед за ней страна пела про "Ксюшу", "Леху", "Ночную электричку" и "Семечек стакан". Но оказывается, самой Алене эти легкомысленные песенки быстро надоели. Она мечтала о более глубоком образе и переживала, когда публика в сотый раз просила исполнить старые песни. В фильме Алена впервые расскажет о том, как преодолела и творческий, и личностный кризис.

Больше 10 лет у Алены и Александра не было детей. О семейной проблеме знали только самые близкие. В 2000 году в семье Апиной и Иратова родилась дочка Ксюша, и Алена посвятила свою жизнь ей.

В фильме Ксюша дает первое в жизни интервью и рассказывает об отношениях с мамой. Алена признается, что теперь главная концертная площадка в ее жизни - это актовый зал Ксюшиной школы. Она участвует во всех делах дочери и даже ставит для нее мюзиклы. Ради дочери Апина решилась на эксперимент: сняла новый клип, где предстала перед зрителями в совершенно новом образе.

В фильме принимают участие: Алена Апина, Александр Иратов, Ксения Иратова, Лолита Милявская, Александр Укупник, вдова Михаила Танича Лидия Козлова, Вячеслав Малежик и другие.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Людмила Снигирева

Сценарист

Наталья Пешкова

Производство
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 11:55
Премьера. "Алена Апина. "А любовь она и есть..."
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании