X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Елена Образцова. Прощай, королева!»

Елена Образцова. Прощай, королева!

Елена Образцова. Прощай, королева!
+12

Первый

Ошибка в расписании

"Когда я молюсь утром и вечером, я всегда прошу: я хочу сначала умереть, а потом закончить петь!" - так Елена Образцова сказала в своем последнем интервью. Она дала его съемочной группе фильма 28 октября 2014 года.

В тот вечер в Большом театре состоялся "Оперный бал" в честь 75-летия Елены Образцовой. И впервые на одной сцене звучали лучшие голоса мира - Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Мария Гулегина, Хосе Кура. Они прилетели поздравить дорогую Елену Васильевну.

А позже за кулисами договорились встретиться здесь же, ровно через год, чтобы отметить ее 76-летие. Сама Образцова только молча улыбалась.

О ее смертельной болезни тогда не знал никто, кроме самых близких. Через несколько дней после юбилейного бала Елена Образцова улетела на лечение в Германию. Авторы фильма собирались продолжить съемки в новом, 2015 году, когда закончатся все праздники. И они закончились. Внезапно.

В основе фильма - последнее интервью Елены Образцовой, уникальные съёмки и её откровенные монологи, записанные авторами фильма за 10 лет дружбы с певицей.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Автор

Любовь Камырина, Сергей Майоров

Режиссеры

Николай Бабошкин, Александр Муратов, Артур Петросян

Производство
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Четверг 19:50
Елена Образцова. Прощай, королева!
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании