X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «ДОстояние РЕспублики: Филипп Киркоров»

ДОстояние РЕспублики: Филипп Киркоров

ДОстояние РЕспублики: Филипп Киркоров

Первый

Суббота (24 января 2015)

15:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Этот выпуск шоу посвящен российскому эстрадному певцу, композитору, продюсеру, народному артисту России и Украины - Филиппу Киркорову. Сейчас Филипп Киркоров является признанной величиной, а в 5 лет будущий поп-король ездил на гастроли вместе со своими родителями и мечтал о сцене.

Его творческая деятельность началась в 18 лет. Первая телевизионная съемка Филиппа состоялась в ноябре 1985 года в программе "Шире круг", где он исполнял песню "Алёша" на болгарском языке.

А вот первое приглашение на работу Филипп получил в 1987 году от "Ленинградского мюзик-холла" под руководством Ильи Рахлина и сразу же отправился в свое заграничное турне в Берлин во всемирно известное шоу театра "Фридрихштадтпалас". Чуть позже на своем творческом пути Филипп Киркоров встречает Илью Резника, который становится одним из первых профессионалов, оказавших помощь молодому певцу.

В апреле 1988 года на вернисаже Ильи Резника произошла первая встреча Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова.

Встреча была краткой, только на сцене, но эти несколько минут сыграли в судьбе Филиппа огромную роль. И уже в октябре 1988 года Филипп получает приглашение от Примадонны принять участие в первых "Рождественских встречах". При подготовке репертуара к "Рождественским встречам" певец встретился с поэтом Леонидом Дербеневым, который впоследствии написал для Филиппа Киркорова песни, подарившие Филиппу его первый звёздный час - это: "Ты, ты, ты", "Небо и земля", "Атлантида", "Днём и ночью".

В 1990 году начинается активная сольная деятельность, первый в жизни Гран-при в Санкт-Петербурге. Песня "Небо и земля" принесла победу на конкурсе "Шлягер-90". Филипп Киркоров собирает Дворцы спорта и стадионы. Первые сольные зарубежные гастроли - 1990, 1991, 1992 годы. Видеоклип на песню "Атлантида" признается лучшим в 1992 году.

Успех молодого певца невероятен. Постоянная работа над собой, совершенствование своего таланта дает плоды: его популярность стремительно растет.

С песней "Небо и земля" он побеждает на конкурсе "Шлягер-90", посещает с собственной концертной программой США, Канаду, Израиль, а в 1993 году завоевывает ежегодную премию "Овация" в категории "лучший певец года". Вообще 90-е годы для Киркорова стали пиком его карьеры. Его песни звучат по всей стране, альбомы расходятся миллионными тиражами. В 1996-ом году за умопомрачительный для России тираж своих альбомов Киркоров получает, пожалуй, самую престижную в музыкальном мире премию World Music Awards.

Эту же премию он получает и в 1999-ом году как самый продаваемый в мире русский певец.

В программе прозвучат в исполнении всеми любимых артистов десять песен Филиппа Киркорова: "Мне мама тихо говорила" - Бисер Киров, песню "Ты, ты, ты" на французском языке исполнит Максим Галкин, с песней "Я поднимаю свой бокал" на сцену выйдет Бедрос Киркоров, песню "Зайка моя" споют Влад Соколовский и Нюша, а также "Единственная моя" - Сергей Лазарев, "Дай мне силу" - Дмитрий Колдун, "Shady Lady" - Ани Лорак, "Немного жаль" - Игорь Николаев, "А я и не знал" - Дмитрий Билан.

И конечно же несколько песен исполнит виновник торжества.

Песня-победитель итогового голосования - "Снег" в исполнении Ф. Киркорова и И. Билык.

Продолжительность

1 час 40 минут (100 минут)

Ведущие

Юрий Николаев, Дмитрий Шепелев

Производство
Первый канал
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 15:10
ДОстояние РЕспублики: Филипп Киркоров
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании