X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Виктор Косых. "Не бейте его, это артист!"»

Премьера. "Виктор Косых. "Не бейте его, это артист!"

Премьера. "Виктор Косых. "Не бейте его, это артист!"
+16

Первый

Суббота (31 января 2015)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Виктор Косых человек уникальной судьбы. Еще мальчишкой он стал известен всей стране.

Роль Кости Инночкина в "Добро пожаловать...", а позднее легендарного неуловимого мстителя Даньки Щуся в кино-трилогии Эдмонда Кеосаяна о приключениях "Неуловимых" сделала его настоящим звездным мальчиком. Казалось, перед ним открываются небывалые перспективы. Но вместо головокружительного успеха Косых ждало безвестное будущее и немало проблем. В 90-е желтая пресса писала, что он спился, что никому не нужен и ночует чуть ли не на вокзале.

Мы расскажем, через что пришлось пройти актёру, и чем заплатить за громкую детскую славу...

В нашем фильме Татьяна Косых - первая жена Виктора - откровенно рассказывает о причинах их расставания. Кристина Косых - дочь Виктора и Татьяны - делится о том, как они с братом пережили развод родителей.

Екатерина Косых - дочь актёра от второго брака. Она родилась, когда Виктору исполнился 51 год. Именно с ней, с поздним ребёнком, он испытал настоящее счастье отцовства. Сегодня Катя профессионально занимается верховой ездой.

(Зрители увидят ее на тренировке в конно-спортивном манеже).

Мало кто знает, что настоящая фамилия Виктора Косых - Волков. Фамилия Косых досталась ему от отчима - известного актера Ивана Косых. В 13 лет Виктор снялся в своем первом фильме - "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" в дипломной работе Элема Климова. Мгновенно пришла популярность. Правда, поговаривали, что всё это благодаря отчиму, который сделал хорошую протекцию своему пасынку. Всё по блату! Мы встретились с классной руководительницей Виктора и выяснили, правда ли это?

Оказывается, ассистенты режиссера нашли его сами, так как школа была недалеко от "Мосфильма". Мы побывали в этой школе. Его одноклассники рассказали нам, каким на самом деле был Виктор, и как относился к своей ранней славе.

90-е годы. Этот период был труднейшим в жизни актера. Он развелся с женой, перестал сниматься. После "Неуловимых мстителей" у Косых практически не было главных ролей в кино. Да и кино в те годы практически не снимали! Казалось, о Викторе окончательно забыли. Но прошло время - и о нем вспомнили. Вспомнили в желтой прессе...

В бульварных газетёнках появились статьи, что Виктор Косых спивается.

Когда работы в кино не стало - многие актеры ушли из профессии: кто в таксисты, кто в дворники, кто в строители. Виктор был уверен, что от участи подметать дворы его спасла слава "Неуловимых мстителей". Сергей Боков, режиссёр и друг актёра, вспоминает, как они на пару снимали телевизионную рекламу, эксплуатируя образ Даньки из "Неуловимых".

В 1997 году все СМИ облетела новость - Виктор Косых насмерть сбил человека. Да, это правда! Но это был несчастный случай.

Александр Панкратов-Черный расскажет, чего стоило актёру пережить эту трагедию.

В фильмографии Виктора Косых более полусотни картин. "Фронт за линией фронта", "Пограничный пес Алый", "Сказка, рассказанная ночью", "Диверсант".... И пусть ни одна из этих работ не превзошла по популярности его Костю Инночкина и Даньку Щуся, говорить о том, что Виктор был "актером одной роли" - нельзя. У него всегда был и остаётся свой зритель.

Виктор Косых ушел из жизни в 61 год. Диагноз - сердечная недостаточность.

Ранняя популярность Виктора Косых стала его звездным часом и драмой на всю жизнь. Желтая пресса тоже сделала свое дело. Он пострадал от нее только лишь потому, что был обычным человеком со своими ошибками и грехами. Но в памяти зрителей Виктор Косых навсегда останется замечательным актером, героев которого до сих пор помнят и любят. И не это ли самая большая награда актёру?!..

В фильме принимают участие:

Татьяна Косых - первая жена;

Кристина Косых - дочь от первого брака;

Сергей Майданюк - внук Виктора Косых;

Екатерина Косых - дочь от второго брака;

Елена Проклова - актриса, телеведущая;

Александр Митта - режиссер;

Юрий Музыка - режиссер;

Александр Прошкин - режиссер;

Мария Стерникова - актриса;

Александр Панкратов-Черный - актер;

Вероника Шишова - классный руководитель Виктора Косых;

Сергей Боков - друг Виктора Косых.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Автор

Татьяна Мишукова

Режиссер

Илья Ульянов

Производство
ООО "Контраст"
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 11:55
Премьера. "Виктор Косых. "Не бейте его, это артист!"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании