X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Бывшая жена"»

Премьера. "Бывшая жена"

1-я серия

Премьера. "Бывшая жена". 1-я серия
+12

Первый

Ошибка в расписании

Профессиональная певица Наташа Мельникова, последнее время работающая в ресторане, отчаялась получить алименты со своего бывшего мужа. Доведенная до предела, она решает пойти на работу в службу судебных приставов, чтобы лично призвать к ответу всех нерадивых папаш-алиментщиков. Наташу принимают стажером, и она берется за работу...

В России проживает сто сорок миллионов человек. Из них, по статистике, 10 миллионов обязаны выплачивать алименты. А 70 миллионов должны банкам по разного рода кредитам.

То есть, больше половины населения страны являются должниками. Прибавим сюда гражданские споры по имущественным вопросам. И поймем, что практически все население с большой долей уверенности можно разделить на тех, кто должен и на тех, кому должны.

Фильм расскажет о рабочих буднях судебных приставов, о долге и любви. По сюжету главные герои ведут "охоту" на отцов, укрывающихся от уплаты алиментов. Кстати, для России это очень актуальная проблема - отцов, которые "забывают" о своих детях после развода, в нашей стране многие тысячи.

Мать-одиночку, переквалифицировавшуюся из певицы в судебного пристава, играет Нелли Уварова. Роль ее экс-супруга, не желающего платить алименты бывшей жене и подрастающему сыну, исполнил Юрий Батурин. Не менее яркая роль досталась русской звезде в Голливуде - герою боевиков Олегу Тактарову.

"Это отличная жизненная история о семейных ценностях, долге и, конечно же, любви, - говорит генеральный директор кинокомпании "Всемирные Русские Студии" и продюсер проекта Юрий Сапронов.

- В героях "Бывшей жены" зрители смогут узнать своих друзей, знакомых, близких и дальних родственников, соседей по лестничной площадке, коллег по работе и даже, возможно, самих себя - всех тех, кто испытал на себе это скребущее, ноющее чувство долга".

"Бывшая жена" - истории, повествующие о служебных буднях главной героини, в которых найдется место и социальным проблемам, и психологии, и детективу.

"В наших историях не будет бандитов и жестокого беспредела.

А если мы и захотим рассказать о переделе собственности, то только на вполне законных основаниях и под бдительным оком судебных приставов, - рассказывает продюсер фильма,- Но самое главное, мы поможем найти в сегодняшних суровых буднях всем понятные, всеми желанные и оттого всегда дефицитные человеческие качества. Отзывчивость. Милосердие. Доброта. Понимание. Сострадание. Любовь… Всегда есть выход. Из любой безнадеги. Долг - это не конец света. Оглянись. Еще остались добрые люди.

А если таковых вдруг не окажется рядом… сам посмотри на проблему со стороны, попробуй улыбнуться беде. Улыбка бьет врага на его территории. Поэтому в нашей истории будет место спасительной иронии".

Нелли Уварова: "Прочитав первые две серии, я подумала: какая наивная моя героиня! В свои тридцать с плюсом она живет с широко раскрытыми глазами, с чистой душой… Довольно сложно сохранить такое восприятие мира в столь взрослом возрасте.

Но то, что она пытается изменить свою жизнь, стать жестче, научиться следовать правилам, по которым живут все остальные, понимая и принимая во внимание цинизм многих житейских ситуаций, не смогло оставить меня равнодушной. Может показаться, что она становится судебным приставом, преследуя некую собственную корыстную цель. Однако в основе ее решения лежит вполне конкретная мотивация - помочь женщинам, попавшим в ситуацию, которая знакома ей не понаслышке. Она не кривит душой, не заключает сделку с совестью.

Она просто делает свое дело, помогает отделу, в который попадает работать, решать текущие и экстренные задачи. Вот этот парадокс - как можно, не вступая в противоречие со своей совестью, со своими убеждениями честно работать и приносить пользу не только себе, но и окружающим людям (героям нашей истории), меня очень заинтересовал.

Моя героиня интересна тем, что по своей природе она творческая натура. Наташа давно определилась с профессией и стала певицей.

Но жизнь так сложилась: для того, чтобы содержать семью, ей приходится идти на компромиссы и менять творчество на, казалось бы, очень скучную работу судебного пристава. Потому что на первом месте у нее ребенок, и она должна о нем заботиться. То, что мне изначально показалось смешным, наивным и даже немного глупым - использовать свои профессиональные обязанности, чтобы отомстить всем должникам - алиментщикам и восстановить справедливость - довольно забавно.

Она простодушно полагает, что одного желания и того адреналина, который дает ей собственная жизненная ситуация будет достаточно. Но в ходе этой работы она очень быстро сталкивается с суровой действительностью - с жесткими поступками и непростыми должниками. Интересно то, какие она находит пути воздействия на них. За этим очень любопытно наблюдать!

Я могу точно сказать, что был момент, когда, читая сценарий, я внутренне сказала себе - да, я бы хотела это сыграть!

Это была сцена, когда один из должников, алиментщик, взял мою героиню Наташу в заложницы - он это сделал от безысходности. Да и состояние опьянения, в котором в тот момент находился этот герой, способствовало совершению столь бессмысленного и необдуманного поступка. И вот будучи заложницей, когда угроза ее жизни становится реальностью, не обладая никакими специальными навыками защиты или ведения переговоров - ведь моя героиня простая женщина, страшно перепуганная, она от страха начинает петь! Пела я "Черного ворона".

Это единственное, что она может сделать в сложившейся ситуации! И это выводит человека, который ей угрожает из ступора, из состояния агрессии и ненависти ко всему миру. Вот такие неожиданности присутствуют в характере моей героини. Она действует не от ума, а от сердца и это спасает ее во многих случаях. Эту сцену мы уже сняли, она получилась очень драматичная и очень трогательная, потому что сама ситуация довольно неординарная". (Интервью журналу "ОК").

1-я серия. Бывший муж отказывается платить Наташе алименты.

Отчаявшись, она поступает на службу судебным приставом. Со своим новым начальником Лукиным Мельникова идет к первому в своей жизни должнику по алиментам. Начинается опись имущества, но виновник, бывший военный, достав ружье, выгоняет Лукина и берет Наташу в заложники...

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Дарья Полторацкая

Сценарист

Дмитрий Терехов

В ролях

Нелли Уварова, Олег Тактаров, Юрий Батурин, Виктория Фишер, Кристина Бабушкина, Григорий Калинин, Дмитрий Блохин, Сергей Векслер

Оператор

Глеб Вавилов

Композитор

Игорь Смирнов

Производство
Производство ООО "Русские Золотые Серии" по заказу ЗАО "Всемирные Русские Студии"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Бывшая жена"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании