X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Любит не любит»

Любит не любит

Любит не любит
+16

Первый

Суббота (12 марта 2016)

20:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Алексей собирается сделать предложение дочери своего начальника Алёне, мечтающей услышать заветные слова на Эйфелевой башне. Но накануне вылета в Париж Леша знакомится с журналисткой Ириной, которая вносит хаос в его размеренное существование. Авантюризм Иры и ее готовность совершать сумасшедшие поступки дают Алексею понять, что его жизнь может быть гораздо красочнее. Но готов ли он к безумствам накануне собственной свадьбы!?

Подробная информация.

Факты о фильме:

Фильм был снят за 32 смены в мае-июне 2014 года.

Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Париже. Французский блок съемок был самым коротким и напряженным - всего 5 дней.

Сцену на Эйфелевой башне снимали в очень ранний час - в 4 утра!

Другая уникальная парижская достопримечательность, где удалось поработать команде проекта, - это подземка французской столицы.

Питерская гостиница, куда главный герой приезжает с "ревизией", - легендарная "Астория".

Безымянный монастырь в Петербурге, где работает бабушка главного героя, в реальности - Спасо-Андроников монастырь в Москве.

Одна из самых памятных сцен для всей съемочной группы - когда герой Максима Матвеева бежит по разводящемуся мосту в надежде успеть на другую сторону. Специально для съемок перекрывали и несколько раз разводили знаменитый Дворцовый мост.

Хотя на дворе стояло лето, во время съемок романтического объяснения героев на берегу Невы Максим Матвеев и Светлана Ходченкова еле могли говорить от холода. "У нас синели губы, тряслись подбородки. Между дублями нас кутали и согревали чаем, но потом опять выставляли на "мороз", - смеется Максим.

- Это была аномалия какая-то!"

В интерьере театра, где герои смотрят постановку "Трех сестер", московские театралы без труда узнают Театр им. Вл. Маяковского. А по фасаду здания легко опознать Петровский путевой дворец.

Клим Шипенко.

Об идее проекта.

"Около 4 лет я вынашивал сценарий фильма, и наконец звезды сошлись. Все началось с Питера - когда я смотрел на разводные мосты, подумал, что это может стать одной из ключевых сцен будущего фильма - когда главный герой оказывается разлучен с любимой разведенными мостами".

О прототипах героев.

"От сестры моей подруги я узнал историю жизни одной удивительной девушки, поэтессы. Потом мне дали почитать ее стихи. Так родилась героиня Светланы Ходченковой. Герой Максима Матвеева - в какой-то степени мое альтер эго. В основу сценария легли и другие жизненные ситуации и встреченные мною архетипы людей. Это не рождается с помощью удара молнии. Это все жизнь, которая нас окружает! Любовный треугольник, противоречия, сомнения и размышления.

Кстати, с Максимом Матвеевым у нас была интересная ситуация: когда я только задумывал снимать этот проект, первым, с кем я встретился, был именно Максим. Но в то время он был занят, и мы начали пробовать других актеров. Но в итоге судьба опять нас свела! Тут важно было точное попадание, и я очень рад, что все получилось.

Герой Максима - человек, у которого в жизни, как ему кажется, все понятно. У него есть совершенно четкий план, куда идти, работа, карьера.

Но в какой-то момент он открывает для себя другую жизнь, которую поначалу отталкивает от себя, потому что опасается ее. В целом Алексей - положительный порядочный парень, оказавшийся перед сложным выбором. Ему предстоит своего рода хирургическая операция: больно и страшно, но это нужно сделать, чтобы стало хорошо".

О фильме.

"Мы хотели, чтобы фильм получился зрительским, чтобы люди, посмотрев его, нашли в нем что-то для себя. Это романтическая и легкая комедия, которая в какие-то моменты может быть очень грустной и серьезной, как наша с вами жизнь

. На моих любимых советских фильмах можно было и поплакать, и вдоволь посмеяться. Надеюсь, мне удалось сохранить правильный баланс и в своей картине".

Продолжительность

1 час 45 минут (105 минут)

На других каналах
Режиссер

Клим Шипенко

Сценарист

Клим Шипенко

В ролях

Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Любовь Аксенова, Сергей Газаров, Екатерина Васильева, Максим Виторган, Александр Ратников, Юрий Колокольников, Любовь Толкалина

Оператор

Борис Литовченко

Производство
"Патриот Продакшнс" по заказу Yellow, Black and White и "Централ Партнершип"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 20:15
Любит не любит
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании