Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Человек и закон" с Алексеем Пимановым»

"Человек и закон" с Алексеем Пимановым

Выпуск от 12 июля

"Человек и закон" с Алексеем Пимановым. Выпуск от 12 июля
+16

Первый

Пятница (12 июля 2013)

19:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов задержан на юге Франции и помещен под арест. Фигурант громкого уголовного дела был объявлен в международный розыск через Интерпол в ноябре прошлого года. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления и растрате. Кузнецов помещен под так называемый предэкстрадиционный арест. При задержании у него было изъято несколько поддельных паспортов.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры России, в ближайшее время во Францию будет направлен запрос о выдаче бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области и одновременно министра финансов Алексея Кузнецова для привлечения к уголовной ответственности. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следствие предъявит обвинение Алексею Кузнецову, подозреваемому в мошенничестве на 3,5 миллиарда рублей, как только он окажется в России.

По данным следствия, "с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова путем обмана и злоупотребления доверием приобрела у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 миллиардов рублей.

Это право было продано одному из коммерческих банков, и местные власти погасили задолженность перед ним, взяв кредиты. А кредит банку был возвращен из бюджета Московской области".

Убитые под Москвой старики 3 суток просили о помощи. Погибшие жители Можайского района просили спасти их от буйного сына. Им отказали "из-за отсутствия сотрудников полиции" (с разницей в два дня отец обращался в местный отдел полиции с просьбой унять больного наркоманией и шизофренией сына. Потом с такой же просьбой пришел в Можайскую центральную районную больницу

. Но там госпитализировать психически больного отказались, сославшись на отсутствие свободных сотрудников полиции, которые должны сопровождать врачей на вызов к опасному пациенту). Специальное расследование.

Ярославль. Развиваются события, связанные с арестом мэра города Евгения Урлашова. "Откат" в 45 миллионов рублей от предпринимателя, который занимался уборкой города, аудиозаписи "вымогательских разговоров", обыски, выемки и другие неизвестные подробности громкого дела.

Хоть неделю, но пожить "как люди".

В Московской области задержан 30-летний житель Наро-Фоминского района Московской области, подозреваемый в краже. В ночь на 1 июня вор в маске открыл своими ключами дверь отделения Сбербанка, отключил сигнализацию, и забрал из сейфа 31 миллион и 538 тысяч рублей. На всё ему потребовалось 12 минут. Преступника навела на кражу его 22-летняя знакомая (по другой версии – жена), которая работала в этом отделении столичного банка операционистом. Именно она умудрилась сделать копии ключей, сообщила подельнику код от сигнализации.

Перед кражей молодая женщина заблаговременно уволилась. Из 32 миллионов рублей парочка успела потратить лишь 200 тысяч.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Ведущие

Алексей Пиманов, Алексей Пиманов

Продюсеры

Алексей Пиманов, Олег Вольнов

Производство
ДИП "Первого канала"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 19:50
"Человек и закон" с Алексеем Пимановым
Выпуск от 12 июля
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании