Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Ясмин»

Ясмин

1-я серия

Ясмин. 1-я серия
+16

Первый

Ошибка в расписании

На отдыхе в Турции, Ксюша влюбляется в местного парня Орхана и решает поехать к нему из родного Ярославля. Лена работает в сетевом отеле Екатеринбурга. Ее отправляют в Стамбул, чтобы выяснить положение дел в гостинице "Сератон". Маша живет в Старом Осколе. У нее роман с Андреем, мужем родной сестры Марины. Когда тайна Маши и Андрея открывается, ее выгоняют из дома. Случайно девушка видит рекламу и решает рискнуть - летит в Стамбул...

Подробная информация.

"Ясмин" - масштабный проект, над которым работают генеральные продюсеры - Денис Евстигнеев ("Побег", "Мосгаз", "Развод", "Краткий курс счастливой жизни" и др.) и Сергей Титинков, автор сценария - Анна Козлова (сценарии телесериалов "Краткий курс счастливой жизни" режиссёра Валерии Гай Германики и "Развод" режиссёра Веры Сторожевой), режиссеры - Ксения Заруцкая и Вячеслав Каминский ("Глухарь"), художник-постановщик Сергей Иванов ("Анна Каренина", "Царь").

Узнаваемые реалистичные персонажи попадают в восточную сказку, где есть тайны, опасности и безумная, огромная любовь.

В истории взаимоотношений героинь вплетается мистическая линия, которая тянется из прошлого. Она начинается с убийства проститутки, по имени Ясмин - ей перерезали горло, а тело подбросили в подвал отеля, где работает Лена. Вскоре выясняется, что это убийство не было случайным - 30 лет назад точно так же зарезали хозяйку этого отеля, и ее тоже звали Ясмин.

Убийцу так и не нашли, но, воссоздавая историю Ясмин и обстоятельства ее гибели, героини понимают, что многие участники тех событий до сих пор живы, здравствуют и даже занимают почетное положение в обществе...

У каждой из трех девушек в России остаются друзья, родственники, родители, и их жизнь тоже необратимо меняется.

Девушки поддерживают связь с домом, но жизнь несется вперед с бешеной скоростью, и в какой-то момент каждой из них придется ответить на вопрос - кто она на самом деле, нашла ли она счастье в чужой стране и где теперь ее настоящий дом? Пройдя через все перипетии, героини изменятся и повзрослеют. Кто-то найдет свою любовь в Стамбуле, кто-то вернется в Россию.

О сюжете многосерийного фильма "Ясмин" один из режиссеров Вячеслав Каминский: "Телесериал показывает историю трех молодых русских женщин, их веселую, беззаботную, а иногда чуть озабоченную жизнь. События начинают разворачиваться в июне 2013 года в России, затем героинь ждут приключения в Стамбуле. В главных ролях актрисы - Наталья Дворецкая, Катерина Крупенина, Екатерина Радченко - девушки весьма талантливые и они уверенно идут к успеху".

Фильм соединяет в себе несколько жанров: мелодраму, восточную сказку и детективную историю с элементами мистики.

Актриса Наталья Дворецкая: "Загадку таинственного призрака Ясмин предстоит разгадать трем героиням. Секретов и тайн больше, чем ответов. Например, до сих пор ни один из артистов не знает, кто же такая Ясмин".

Автор сценария Анна Козлова: "Когда я начинала работать над "Ясмин", я еще не представляла масштабности проекта. Ясмин - женщина из прошлого, убитая из-за страстной любви и ревности.

Участники событий еще живы, и будет еще и ее современное воплощение. Я бы сказала, что Ясмин - это символическая фигура, она, как любовь - она умерла, но все равно жива и все ее ищут. На фоне пены событий наших дней есть еще подводное течение - история Ясмин".

Настоящий восточный город. События телесериала разворачиваются в двух странах России и Турции, поэтому для съемок были задействованы два павильона на Мосфильме - русский и турецкий, как называют их в съемочной группе.

Превосходные турецкие декорации Стамбула созданы художником-постановщиком Сергеем Ивановым (он работал над фильмами "Анна Каренина", "Царь", "2-АССА-2", "Сталинград", был номинирован на премию "Золотой орел" за лучшую работу художника-постановщика). Город строили больше трех месяцев в павильоне 900 кв. метров. Художник-постановщик тонко и чутко передал атмосферу восточной страны.

Декорации поражают не только своей натуральностью, но и яркостью, красочностью, разнообразием: в павильоне построен целый город - городская площадь, гостиница, магазины ювелирных украшений и дубленок, хаммам, мечеть и, конечно же, восточный базар. Мебель, светильники, предметы декора, вазы, ковры и другой реквизит привозили из Турции, Марокко, Египта и Малайзии.

В павильоне кипит жизнь настоящего восточного города - в кафе разносят чай и кофе в маленьких стаканчиках и рахат-лукум, пахнет пряными специями и вареной кукурузой.

С помощью специального освещения сменяется день и ночь. Кроме того многое в декорациях работает по-настоящему: в фонтане на городской площади есть вода, а в турецкой бане (хаммаме) подается настоящий пар.

Для того чтобы снять оживленный восточный город даже для массовки ищут актеров со знанием турецкого языка.

Кастинг на турецкие роли проходил больше двух месяцев. За это время было просмотрено более 1000 актеров. Роль богатого турка Мехмеда досталась известному в Азербайджане актеру Ильгару Мусаеву.

До приезда в Москву актер участвовал в трех полнометражных турецких проектах.

Наталья Дворецкая: "Когда в павильоне вечернее освещение, туда-сюда снуют торговцы - полное ощущение, что ты в Султан-Ахмете". Образ Маши неоднозначный - она часто сначала делает, потом думает, но делает все со страстью. Но при этом она интересная и с ней совсем не скучно. Она противоречит сама себе - по многим аспектам я с ней не согласна. Когда я готовилась к роли, я прочитала все что могла найти о городе Старый Оскол, откуда родом моя героиня.

Я очень боюсь собак.

Сцену, когда Маша на автовокзале принимает решение ехать в Турцию, мы снимали в подмосковном городе. Во время съемок я увидела бродячую собаку и тут я поступила, как моя героиня и сама предложила снять собаку. Все закончилось благополучно - собаку прикормила бутербродами и получилась очень трогательная сцена".

Катерина Крупенина: "Моя героиня - целеустремленная, упрямая, закаленная бизнесом. Она запускает сеть отелей, поэтому приезжает в Стамбул. Когда я первый раз попала в павильон, было полное ощущение присутствия.

Ну а больше всего запомнилась сцена в подвале, когда героине Лене является Ясмин, но подробности я раскрыть не могу".

Екатерина Радченко: "Моя героиня Ксюша знакомится на курорте в Турции с обаятельным молодым турецким парнем Орханом. Между молодыми людьми вспыхивает взаимная страсть, которая кидает мою героиню на отчаянный шаг: Катя бросает родителей и друзей и из родного города улетает жить к любимому в Стамбул".

Продолжительность

50 минут

Режиссеры

Ксения Заруцкая, Вячеслав Каминский

Сценарист

Анна Козлова

В ролях

Наталья Дворецкая, Екатерина Радченко, Катерина Крупенина, Хусейн Дилбер, Ильгар Мусаев, Фархад Гусейнов, Рудаков Иван, Кудрявцев Виталий

Оператор

Эдуард Мельников

Композитор

Тони Лаубингер

Производство
Красный квадрат кино, Кинокомпания СРП
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 15:10
Ясмин
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании