X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Свобода и справедливость" с Андреем Макаровым»

"Свобода и справедливость" с Андреем Макаровым

Бирюлево: чтобы трагедия не повторилась

"Свобода и справедливость" с Андреем Макаровым. Бирюлево: чтобы трагедия не повторилась
+18

Первый

Вторник (15 октября 2013)

00:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В ночь на 10 октября 25-летний Егор Щербаков вместе со своей девушкой возвращался домой. Возле подъезда дома в Востряковском проезде к ним подошел неизвестный и, по версии следствия, начал оскорблять девушку. Между молодыми людьми возникла ссора, в результате которой предполагаемый убийца ударил Щербакова складным ножом в спину. Егор Щербаков скончался на месте происшествия до приезда скорой. Предполагаемый преступник с места преступления скрылся. У полиции есть фото подозреваемого, сделанное камерами видеонаблюдения.

Вечером того же дня около сотни местных жителей пришли к месту убийства с требованием немедленного расследования. В воскресенье днем жители снова начали собираться на месте преступления с требованием разобраться с засильем нелегальных мигрантов. Постепенно мирное собрание переросло в беспорядки. Толпа направилась к торговому центру "Бирюза", расположенному на соседней Булатниковской улице. Во время штурма торгового центра туда начли стягиваться силы ОМОН.

Начались первые задержания, однако митингующих становилось все больше.

Многие из них решили направиться к местной овощебазе, на которой, якобы, мог скрываться предполагаемый убийца Егора Щербакова. Уже в сумерках сотню людей разными путями добрались до овощебазы. Ворота оказались закрыты. Начался штурм.

Затем действие снова переместилось на площадь перед уже разгромленным торговым центром. В ГУВД столицы заявили, что беспорядки в Бирюлево были организованы не местными жителями, а приехавшими туда погромщиками, договорившимися накануне через социальные сети.

В ходе беспорядков задержано около 400 человек, пострадали восемь полицейских. Сейчас убийство Егора Щербакова взять под особый контроль.

Смерть человека – это всегда трагедия, а смерть Егора Щербакова стала самым главным событием в нашей стране на прошлой неделе. Прошло несколько дней, но не утихает ни боль, ни страсти при обсуждении событий, которые последовали за трагической гибелью Егора.

В студии программы "Свобода и справедливость пытаются понять, что же произошло, и что надо сделать, чтобы подобное не повторялось.

Помимо экспертов студии присутствует брат Егора Антон Щербаков и друзья убитого.

Участники дискуссии: и.о начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.

Москва Александр Половинка; депутат ГД РФ Александр Хинштейн; председатель Мосгордумы Владимир Платонов; депутат ГД РФ Сергей Миронов; вице-спикер ГД РФ Владимир Васильев; журналист Михаил Леонтьев; публицист Егор Холмогоров; летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев; вице-президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России Мехрибан Садыгова; первый зам генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман; директор Федеральной миграционный службы РФ по г.

Москва Ольга Кириллова; начальник Управления Федеральной налоговой службы по г. Москва Марина Третьякова; депутат ГД РФ Отари Аршба; заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД РФ по г. Москва Антон Цветков; депутат ГД РФ Адальби Шхагошев; официальный представитель посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Ведущие

Андрей Макаров, Андрей Макаров

Производство
ДИП "Первого канала"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 00:00
"Свобода и справедливость" с Андреем Макаровым
Бирюлево: чтобы трагедия не повторилась
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании