X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Жерар Депардье. Больше чем жизнь"»

Премьера. "Жерар Депардье. Больше чем жизнь"

Премьера. "Жерар Депардье. Больше чем жизнь"
+12

Первый

Вторник (18 октября)

01:20 на канале в тот же день →

Среда 01:20
Премьера. "Жерар Депардье. Больше чем жизнь"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

В основе этого фильма - интервью, растянувшееся на полтора года. Его взял фотограф и доверенное лицо Жерара Депардье - Ришар Меллуль. Он хотел написать книгу о своем друге - легендарном французском актере. Депардье сам предложил ему вместо книги снять фильм.

В этом фильме мы видим Жерара Депардье у него дома с неизменной пачкой сигарет, спокойного и дружелюбного. Депардье рассказывает не только о своих фильмах, но и о своих встречах с легендами французского кинематографа, о тех, кого уже нет...

Депардье вспоминает о детстве, первых занятиях в театральной студии, отношениях с родителями, переезде в Париж, о том, как он пережил май 1968-го года. Он рассказывает о своих учителях - Франсуа Трюффо, Бертране Блие, Маргерит Дюрас, благодаря которым он состоялся как актер.

По словам автора фильма, он хотел показать те стороны личности актера, которые неизвестны обычному зрителю, рассказать о малоизвестных фактах его биографии.

Актер, снимающийся в пяти фильмах в год, предстает перед нами без грима - влюбленным в жизнь мечтателем, очень простым, сдержанным, не стесняющимся обнажить свои слабые стороны человеком.

В фильме принимают участие: Катрин и Гийом Депардье, Жан-Лоран Коше, Мишель Блан, Жан-Поль Раппно, Морис Пиала, Пьер Ришар.

В фильме использованы кадры из фильмов с участием Депардье: "Тартюф", "Вечернее платье", "Невезучие", "Вальсирующие", "Грузовик", "Дантон, "Сирано де Бержерак".

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Ришар Меллуль

Производство
Франция
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...