Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Оттепель»

Оттепель

Оттепель
+16

Первый

Воскресенье (04 января 2015)

22:20 23:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1961 год. После гибели друга-сценариста, оператор Виктор Хрусталев и режиссер Егор Мячин решают во что бы то ни стало снять фильм по его последнему сценарию. Но для того, чтобы осуществить свою мечту, им приходиться сначала поработать на другой картине, которая меняет их жизнь...

Подробная информация.

Фильм рассказывает о молодых людях, которые работают в кино. Они молоды, красивы, талантливы и влюблены.

Идея создания многосерийного телевизионного фильма "Оттепель" принадлежит продюсеру, режиссеру Валерию Тодоровскому.

Как продюсер он создал более 30 телевизионных фильмов и сериалов. Самыми громкими и успешными среди них были "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Каменская", "Бригада". Но как режиссер Тодоровский снимал только полнометражные художественные фильмы.

"Оттепель" - режиссерский дебют Валерия Тодоровского на телевидении. Снять многосерийный фильм, о поколении шестидесятников, было задумано Валерием Тодоровским после окончания работы над мюзиклом "Стиляги".

Этот фильм о поколении отца Валерия Тодоровского - Петра Ефимовича, известного оператора и режиссера, и многое, о чем рассказывается в многосерийном фильме - реальные истории. Но авторы все же настаивают, что все персонажи вымышленные и образы их собирательные.

"Это история про людей, которых я хорошо знаю и люблю - советских кинематографистов 60-х годов. Мои родители были оттуда. И я маленьким, крошечным ребенком успел это застать и почувствовать тот воздух, особую атмосферу.

Вообще, я хотел снять фильм про сложных людей, так называемую творческую интеллигенцию. Я вырос среди них. Я решил это сделать... Мой главный мотив с "Оттепелью" состоял в желании пожить немного жизнью родителей и их ровесников. Эмоции стоградусные, отношения искренние... Да, это ностальгия.

По ярким страстям и чувствам, которых сегодня, к сожалению, нет..." - автор идеи, соавтор сценария, режиссер-постановщик Валерий Тодоровский

"Несколько лет назад, после целого ряда неудачных проектов по своим сценариям, решил, что писать буду только для себя, или для очень хороших режиссёров... Полтора года мы с женой, Валерием Тодоровским и редактором Сашей Васнецовой жили этим проектом, пытаясь создать 12-серийный супер-сценарий", - автор сценария Дмитрий Константинов.

"Надеюсь, получилась хорошая картина. В "Оттепели" история ясная и энергичная

. Я играю молодого режиссера, который может 15 минут экранного времени отдать под изображение того, как красиво плывет кораблик по морю. И вот мой герой попадает в мир реального кинопроизводства. В этом реальном мире Миша Ефремов играет матерого режиссера, который снимает уже 12-ю по счету народную комедию. Их столкновение плюс любовные коллизии и составляют основу "Оттепели". Что я делал, как играл, уже не помню. Но помню, что у меня замечательные партнеры.

Кроме Ефремова, это еще и Женя Цыганов, и Вика Исакова, и много другого талантливого народа", - исполнитель роли режиссера Егора Мячина - Александр Яценко.

"Оттепель" - история времен хрущевской оттепели, про 1961 год и про кинематографистов. Вокруг оператора и режиссера, которых играют Женя Цыганов и Саша Яценко, вся история крутится. У меня больше ста фильмов, а режиссеров, которые хотят с артистом работать, разбирают сцену, делают свою режиссерскую работу, а не просто кричат: "Мотор!

Да ладно, нормально, поехали дальше", по пальцам одной руки могу пересчитать. Один из немногих - это Валерий Тодоровский", - исполнитель роли режиссера Кривицкого - Михаил Ефремов.

"Мой герой - артист старой школы. Суперзвезда. В нем, наверное, можно узнать всех знаменитостей той поры, он депутат Верховного совета, с министрами на короткой ноге, всюду вхож, всеми любим. Но я для себя выбрал прототипом Кларка Гейбла. При этом я не изображаю именно его, скорее ту звездность, осознанную красоту, обаяние, которое он излучал.

Он ведь действительно мог осчастливить всех одним своим присутствием",- исполнитель роли Геннадия Будника - Павел Деревянко.

"Моя героиня - студентка, будущий химик. Студенческое время светлое и легкомысленное, она - влюблена в одного, кружит голову другому. У нее все происходит в первый раз, она такая юная, ни к чему еще не готова - ни к первой любви, ни к ее краху. Не девушка, а беда! Свою героиню я полюбила сразу же, но это не мешало мне в какие-то моменты ее ненавидеть..." - исполнительница роли Марьяны - Анна Чиповская.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Валерий Тодоровский

Сценарист

Валерий Тодоровский, Алена Званцова, Дмитрий Константинов

В ролях

Евгений Цыганов, Александр Яценко, Анна Чиповская, Виктория Исакова, Михаил Ефремов, Светлана Колпакова, Яна Сексте, Нина Дворжецкая, Павел Деревянко, Евгений Волоцкий, Василий Мищенко, Андрей Смирнов, Лариса Малеванная, Владимир Гостюхин, Ольга Штыркова, Евгения Брик, Федор Лавров, Паулина Андреева, Валерий Тодоровский

Композитор

Константин Меладзе

Производство
ООО "Мармот-Фильм"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 22:20
Оттепель
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании