X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Третья мировая"»

Премьера. "Третья мировая"

1-я серия

Премьера. "Третья мировая". 1-я серия
+12

Первый

Ошибка в расписании

Режиссер Александр Котт ("Брестская Крепость", "Обратная сторона луны") в многосерийном фильме "Третья мировая", описывает непростую историю любовных отношений во времена "холодной войны".

Действие многосерийного фильма "Третья мировая" разворачивается в октябре 1962 года, в разгар Карибского кризиса. Гонка вооружения, "холодная война", непробиваемый железный занавес - всё это толкает две супердержавы на конфликт.

Мир стоит на пороге третьей мировой войны: лидеры СССР и США держат пальцы над красными кнопками, готовые в любой момент начать последнюю в истории войну. Советские ракеты на Кубе и лояльность местного населения вынуждают США прибегнуть к крайним мерам. Тем временем в Советском Союзе объявляется всеобщая мобилизация: граждане мужского пола и призывного возраста получают повестки из военкомата и готовятся к самому худшему.

В центре сюжета, однако, не противостояние спецслужб и дипломатов высочайшего ранга, как можно было бы подумать, а яркая и трагическая любовная история, так что ключевой эпизод "холодной войны" послужит лишь фоном для повествования.

Александр Котт: "После обострения отношений двух сверхдержав в разных регионах Советского Союза организованы военные сборы для резервистов. В тихой деревушке, расположенной где-то в средней полосе России, ничего не знают о высоких целях политического руководства СССР и США.

Но когда мужчины призывного возраста начинают получать повестки из военкомата, сельчане понимают: началась новая война. В такой простой деревенский сюжет врывается весть о всеобщей мобилизации. Здесь же разворачивается романтичная история любви приезжей учительницы Евгении Павловны в исполнении Светланы Смирновой Марцинкевич и шофера Юры (Николай Иванов) Будут в картине и трагическая любовь и бытовые человеческие драмы".

В фильме также снялись: Никита Высоцкий, Александр, Мария Луговая, Владимир Меньшов и Лев Прыгунов и др.

Никита Высоцкий снимается у Александра Котта впервые, а у Александра Коршунова уже не первая совместная работа с режиссером. В "Третьей мировой" Александр Коршунов сыграл председателя колхоза. Очевидцы этих съемок отмечали, что Коршунов как всегда был убедителен. Актер во время репетиции и съемок настолько глубоко уходит в роль и так тщательно готовится, что и на площадке действует как его герой фильма.

Фильм снимался в Тверской области. В съемках приняли участие жители сел и деревень Вышневолоцкого и Удомельского районов.

Главной площадкой съемок стало село Овсище Вышневолоцкого района, где рядом со зданием местной администрации построили сельсовет. А местные жители всей деревней снимались в массовке.

Захватывающая история любви молодого деревенского парня Юрки к приезжей учительнице из Москвы...

1-я серия. 1962 год. Деревня в русской глубинке. Молодой колхозный шофёр, Юрка, страстно влюблён в приезжую столичную учительницу Евгению Павловну. Дело идет к свадьбе, но тут появляется Саша, парень из Москвы.

У него по какой-то причине начал кривиться рот, и он хочет лечиться у местной старухи-знахарки...

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Александр Котт

Сценарист

Николай Лырчиков

В ролях

Александр Коршунов, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Николай Иванов, Мария Луговая, Михаил Гаврилов, Людмила Полякова, Никита Высоцкий, Ирина Основина, Макс Максимов, Владимир Меньшов, Валентина Теличкина, Лев Прыгунов, Ольга Науменко

Оператор

Максим Трапо R

Композитор

Руслан Муратов

Производство
ЗАО "Дирекция Кино" по заказу "Первого канала"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 22:30
Премьера. "Третья мировая"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании