X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Нюхач"»

Премьера. "Нюхач"

1-я серия

Премьера. "Нюхач". 1-я серия
+16

Первый

Понедельник (16 декабря 2013)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Вторник (17 декабря 2013)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Среда (18 декабря 2013)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Четверг (19 декабря 2013)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Все зовут его Нюхач, ведь он обладает сверхчувствительным обонянием. Для героя не существует тайн и безнадежных преступлений, ведь в первую же минуту знакомства он готов рассказать о любом человеке абсолютно все: что он ел, с кем он спал, где он был и есть ли у него алиби.

Но у этого дара есть обратная сторона: Нюхач абсолютно беззащитен перед окружающим миром. Он не умеет строить отношения с людьми, потому что знает о них всё.

Ему невозможно сделать сюрприз, его нельзя обмануть, любой посторонний запах оттолкнет его от самого романтического свидания. У него сложная, но интересная жизнь...

Уникальная способность Нюхача - его дар и проклятие одновременно. С одной стороны, он раскрывает самые изощренные и запутанные преступления, знает все сокровенные тайны политиков, бизнесменов и криминальных авторитетов. С другой - абсолютно беззащитен перед окружающим миром, переполненным всевозможными запахами.

Актер Кирилл Кяро: "Мой герой - интеллектуал, живет в абсолютной стерильности, носит фильтры в носу, чтобы не отвлекаться на лишние запахи. И что самое невероятное - по запаху он может рассказать о тебе все: где ты был, с кем встречался, какой зубной пастой чистил зубы, что ты ел и что ела корова, стейком из которой ты только что поужинал. Нюхач - очень необычный человек, одиночка, что очень важно, он живет только одним - своим обонянием.

Для меня это интересный персонаж, ведь этот дар дает возможность знать про всех все, но в тоже время это большое несчастье - знать про всех абсолютно всё, понимать, что все врут, и расстраиваться. Это трагедия и счастье персонажа. Вот это для меня самое интересное в роли. Я осваивал роль, используя метод исключения - что не делает обычный человек, то делает Нюхач. Он - аллергик, и это одна из причин, почему он абсолютно не переносит малейший непорядок или нечистоплотность. У меня все наоборот.

Вот мы однажды курили между съемками с режиссером, и у меня упала сигарета, я поднял ее. Артем сказал, что Нюхач, да и он сам, никогда бы не подняли. Нюхач - максималист, в людях он не терпит непрофессионалов, в принципе не терпит ничего. К людям относится как к насекомым, просто исследует их, он очень циничный. Я надеюсь, что у меня цинизм до такой степени еще не развился. Но при этом Нюхач не злой человек, просто очень резкий и правдивый, он не будет расшаркиваться и кланяться, а просто скажет то, что думает. Он ценит себя.

Сложно было держать осанку, быстро надевать резиновые перчатки, запоминать и непринужденно выговаривать "тримеркаптометилбутан" или "два-метил-три-цикло-изопропанол получен путем каталитического реформинга. Но еще сложнее было за все восемь серий ни разу не улыбнуться. Нюхач ведь очень серьезный парень!"

Режиссер фильма Артем Литвиненко: "Нам вместе с моим соавтором Андреем Бабиком пришлось углубиться в химию, пересмотреть много информации про запахи, формулы, вещества, что из чего состоит и так далее.

И тут, его знания в качестве врача в этой области помогли, конечно. Поиски Нюхача действительно были самым важным моментом. Кто сможет воплотить придуманный нами образ физически? Мы пробовали и известных артистов, и менее известных, но Нюхача среди них не было. Мы все еще находились в поисках, когда моя жена обратила внимание на какой-то телевизионный сериал: "Посмотри, там в эпизоде парень один снимался. Может быть, он вам подойдет". Я тут же нашел этот сериал, посмотрел, и решил, что он действительно подойдет.

Затем мы нашли Кирилла и провели с ним пробы в Москве. Так получилось, что на пробах, мы с ним очень много пробовали, и он говорит: "Боже мой, мы столько всего пробуем: и кусок отсюда, и кусок оттуда"... Но мне хотелось увидеть, как он будет играть в своих "крайних точках". И как только эти пробы закончились, Кирилл вышел, я сразу понял - это он!"

Дом Нюхача.

Съемочной группе стоило больших усилий найти локацию, и не мудрено, ведь для этого нужно было найти помещение с высотой потолков более 11 метров, чтобы там "поместилась" двухэтажная стильная квартира в центре большого города, в которой живет герой.

Для Нюхача его квартира - это не просто место проживания, а единственное место в мире, где он чувствует себя хорошо и комфортно, помещение, лишенное посторонних запахов и надоедливых людей.

Тайны и интриги остаются за стенами этого дома, где воздух кристально чист и дает возможность главному герою сосредоточиться на исследовании интересующих его запахов.

1-я серия. Нюхач обладает необыкновенным даром - уникальным обонянием. Его друг Виктор, работающий в специальном бюро расследований, часто привлекает Нюхача в качестве эксперта... Участковый находит труп директора строительной компании, который на несколько дней исчез с деньгами вкладчиков. Нюхач уверен, что жертву отравили, а деньги похитили.

Виктор начинает следствие, допрашивает Булавина, сотрудника убитого. Но на следующий день Булавина находят мертвым. На этот раз - огнестрельное ранение, но убийца - тот же...

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Артем Литвиненко

Сценарист

Артем Литвиненко, Андрей Бабик

В ролях

Кирилл Кяро, Иван Оганесян, Мария Аниканова, Нина Гогаева, Николай Чиндяйкин, Анастасия Макеева, Александр Тютин, Борис Каморзин, Тимофей Трибунцев, Александр Беляев, Виталий Кищенко

Оператор

Андрей Лисецкий

Композитор

Никита Моисеев

Производство
Film.Ua
Украина
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Нюхач"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании