X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Редкая группа крови"»

Премьера. "Редкая группа крови"

1-я серия

Премьера. "Редкая группа крови". 1-я серия
+12

Первый

Понедельник (23 декабря 2013)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Вторник (24 декабря 2013)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Среда (25 декабря 2013)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Четверг (26 декабря 2013)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Режиссер фильма Александр Басаев считает, что картина "Редкая группа крови" наполнена любовью: "Это жизненная история о молодой женщине, которая работает медсестрой в городской больнице, а живет в заброшенной, умирающей деревне, где остались одни старики. И на этом фоне, через ее отношение к родителям, соседям, коллегам по работе, - мы хотим передать атмосферу любви и сопереживания. В названии картины заложен не буквальный смысл, а то, что такие отзывчивые люди становятся редкостью среди нас.

Меня и привлек сценарий тем, что в нем заложено доброе отношение к людям, и эту жизненную историю, наполненную драматизмом, можно показать без единого выстрела и сцен насилия".

Главная героиня сериала - Надя Самсонова (Екатерина Порубель) - работает медсестрой в областном центре. За отзывчивость, доброту и готовность помогать всем и всегда девушку любят и ценят окружающие - коллеги, больные, родители. Но сама Надя при этом не так счастлива, как может показаться - в ее жизни не хватает самого главного - любви.

"Я играю деревенскую девушку.

На ней есть отпечаток того, что она несовременная, ей достаточно много лет. Себя она считает, чуть ли не старой девой. Потом моя героиня встречает свою любовь", - рассказывает актриса Екатерина Порубель, - "После Серафимы было несколько ролей, где я играла исключительно сельских девушек. Не знаю, почему так. Видимо, у меня такая внешность. Этот мой персонаж, медсестра Надя, намного романтичнее и легче".

Снимали фильм в Одессе и в небольшом южном провинциальном городке Голая Пристань в 16 км от Херсона.

Последний раз в живописных местах на реке Конка кинематографисты снимали 25 лет назад. Кстати, как раз тогда, в Голой Пристани на картине Одесской киностудии работал режиссер Александр Басаев: "С тех пор эти места как-то запомнились мне, и сейчас, на этапе подготовки к съемкам, возникла идея поместить наших персонажей на острове, в заброшенном селе, - для большей достоверности происходящего, чтобы подчеркнуть оторванность этого места от большого города.

Когда мы приехали сюда, то практически увидели кадры из нашего фильма и сразу получили поддержку продюсеров, что снимать надо именно здесь".

На острове построили декорацию - пункт скорой медицинской помощи на воде, и в эпизоде с его торжественным открытием состоялся кинодебют нынешнего мэра Голой Пристани. Он сыграл чиновника - практически самого себя и под аплодисменты массовки вместе с Надеждой (Екатериной Порубель) перерезал красную ленточку.

Исполнительница главной роли актриса Екатерина Порубель, на съемки приезжала с двумя сыновьями 4-хлетнем Саввой и совсем еще маленьким Лукой. "Помогала с детьми няня и муж, который тоже работал на фильме бригадиром осветителей. Так что у нас здесь был практически семейный подряд",- вспоминает актриса.

Актер Дмитрий Орлов играет персонажа, в которого будет влюблена главная героиня.

Дмитрий признался что, ситуация у него на съемочной площадке необычная, и в таких обстоятельствах ему пришлось работать впервые: "Мало того, что моя партнерша в перерывах между дублями убегала кормить сына, так еще ее муж в тот момент, когда мы играли любовь, стоял в двух шагах от нас и держал осветительный прибор. И я чувствовал, что его глаза добавляют освещения, когда я ей на ухо шептал: "Я тебя люблю",- смеется актер.

1-я серия. Надя Самсонова - человек с большим сердцем.

К ней бегут со всеми проблемами пациенты областной больницы, где она работает медсестрой. Она - единственный свет в окошке для жителей своей родной вымирающей деревни. Только вот в личной жизни двадцативосьмилетней Наде отчаянно не везет. Но тут в больнице появляется новый доктор - Игорь Еремеев - и начинает оказывать ей знаки внимания...

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Александр Басаев

Сценарист

Ярослава Сегал

В ролях

Екатерина Порубель, Прохор Дубравин, Дмитрий Орлов, Светлана Устинова, Юлия Жигалина, Игорь Ларин, Владимир Носик, Татьяна Ташкова, Александр Серский, Жанна Терлецкая

Оператор

Сергей Лылов

Композитор

Алексей Шелыгин

Производство
ООО Киностудия "АРКА"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Редкая группа крови"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании