X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Минута славы. Дорога на Олимп!" Финал»

"Минута славы. Дорога на Олимп!" Финал

1-я часть

"Минута славы. Дорога на Олимп!" Финал. 1-я часть
+12

Первый

Суббота (25 января 2014)

20:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Долгожданный финал самого народного шоу "Минута славы. Дорога на Олимп!" на "Первом канале"! В этом году на кону "Минуты славы" - миллион рублей и участие в церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. Теперь заветные призы уже не кажутся недостижимыми. На "Первом канале" - финал проекта, который, по доброй традиции "Минуты славы", разделен на две части.

В первый финальный день вместе с Александром Масляковым и Ларисой Гузеевой наблюдать за самыми яркими номерами и самыми талантливыми участниками будут Марина Неелова и Елена Исинбаева.

Некоторые цифры и факты восьмого сезона "Минуты славы":

-12 отборочных туров и 4 полуфинала позади. За это время на сцене "Минуты славы" свои таланты продемонстрировали 86 участников из самых разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

-Самым юным участником сезона стал Леня Шиловский - барабанщику из Новосибирска недавно исполнилось 3,5 года. А самой старшей участнице Галине Владимировне Топало из Курской области 69 лет, она продемонстрировала судьям и зрителям художественный свист и игру на бутылках.

-В самом многочисленном коллективе сезона - восемь участников. Точнее, таких коллективов в "Минуте славы" оказалось четыре: это театр "Лотос" и фолк-группа "Маруся" из Краснодара, театр теней "Teulis" из Киева и театр-студия "Отдыхай" из Ханты-Мансийска.

-Номером с самым сложным реквизитом стало выступление Тима Форта из Миннеаполиса. В его номере с эффектом домино было использовано 1200 школьных линеек, 400 банок и 200 теннисных шариков. Техническая подготовка номера заняла 8 часов - и это абсолютный рекорд в истории проекта.

-Восьмой сезон стал самым богатым на разнообразные жанры. В стремлении получить заветное "да" от судей участники превосходили сами себя и смешивали разные жанры в одном номере, а также задействовали достижения технического прогресса. Достаточно вспомнить эквилибр на пилоне в сочетании с глотанием шпаги (Александр Магала, Санкт-Петербург), танец на шпагате (Казуми, Токио), интерактивный танец с экраном (коллектив "Freelusion 3D", Будапешт).

-В роли приглашенных членов жюри в этом сезоне выступили: Михаил Боярский, Анастасия Заворотнюк, Кирилл Набутов, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Костя Цзю, Роман Виктюк, Андрей Малахов, Валдис Пельш, Игорь Кириллов, Владимир Винокур, Светлана Журова, Елена Яковлева, Лариса Латынина и другие.

О проекте: "Минута славы" - один из самых любимых телезрителями проектов. Уникумы и самородки из разных уголков страны демонстрируют необычные номера и возможности человеческого тела.

Сражаясь за главный приз, участники изучают звериные голоса, сворачиваются в трубочку, подпрыгивают до небес и становятся невидимками. Иногда кажется, что такое не под силу сделать обычному человеку. Иногда - что это фокус или розыгрыш. Но участники хранят свои секреты, чтобы выйти на сцену и удивить зрителей и судей.

В этом году проект называется "Минута славы. Дорога на Олимп!". Победитель получит всенародное признание, приз в один миллион рублей, а также примет участие в торжественных церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр.

Судьбу участников решают судьи и зрители. Каждый из членов жюри говорит конкурсанту "да" или "нет". Если минимум трое членов жюри нажимают заветную зеленую кнопку, участник проходит в полуфинал. Если голоса судей распределяются в соотношении 50/50, они принимают решение коллегиально. В финале состоится зрительское голосование, которое и определит победителя.

Продолжительность

1 час 45 минут (105 минут)

Ведущие

Александр Олешко, Дмитрий Шепелев, Юлия Ковальчук

Производство
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 20:15
"Минута славы. Дорога на Олимп!" Финал
1-я часть
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании