X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Линия Марты". Алиса Фрейндлих в многосерийном фильме Олега Газе»

Премьера. "Линия Марты". Алиса Фрейндлих в многосерийном фильме Олега Газе

1-я серия

Премьера. "Линия Марты". Алиса Фрейндлих в многосерийном фильме Олега Газе. 1-я серия
+16

Первый

Ошибка в расписании

В фильме "Линия Марты", который снял режиссер Олег Газе, главные роли исполнили Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Мария Аниканова и другие актеры.

Режиссер Олег Газе работал над такими проектами как "Сашка, любовь моя" и "Питерские каникулы". Он также выступал в качестве продюсера сериалов "Особые полномочия", "Городские шпионы", "Однолюбы" и "Мой капитан". Олег Газе стал одним из сценаристов "Линии Марты". Над сценарием проекта также работали Марина Мареева и Марина Степанова.

Сценарий "Линия Марты" был готов давно и лежал на киностудии "Ленфильм" с 2006 года, но начало работы над проектом по разным причинам откладывалось. Изначально предполагалось, что режиссером картины станет петербургский режиссер Виктор Сергеев, известный по фильмам "Гений" (1991), "Грех. История страсти" (1993) и "Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина" (2004). Но 19 ноября 2006 года он скончался, и сценарий был заморожен на неопределенный срок.

Съемки "Линия Марты" начались весной 2013 года. Первыми были отсняты эпизоды о блокадном Ленинграде.

По сюжету фильма мама с дочкой покупают квартиру на Васильевском острове и находят при ремонте блокадную записку мальчика, который разыскивает Марту, проживающую на одной из линий Васильевского острова. И вот девочка с мамой начинают искать героев блокады. Васильевский остров с его линиями - один из главных героев картины. Кастинги детей проводились в Петербурге среди обычных школьников, объявления развешивали в школах.

Василий Лановой: "Линия Марты" привлекла меня тем, что затрагивает тему блокады.

Я сам мальчишкой провел четыре года в оккупации на Украине и знаю, каково это. Фильмы о войне для меня самые важные. Алиса Бруновна Фрейндлих - замечательная актриса, я ее очень люблю, и мы не снимались вместе почти 40 лет, с тех пор как вышел фильм "Анна и командор". В фильме "Линия Марты" она играет мою первую любовь, и это одна из причин, по которой я согласился участвовать в проекте".

Тамара Семина: "Я получила роскошное предложение от режиссера Олега Газе сниматься в фильме "Линия Марты", там прекрасный актерский ансамбль.

Марту играют несколько актрис, всех нас объединяет одно имя и одна судьба. Дальше рассказывать не буду, а то будет неинтересно смотреть. Группа была очаровательная, творческая, великолепная. И актерская молодежь замечательная, и операторы, и звукооператоры, и сам режиссер, и костюмеры".

1-я серия. Ольга пытается справиться с тяжелыми эмоциональными последствиями недавнего развода. Переезд в новую квартиру и трудный возраст дочери Наташи усугубляют ситуацию - нервы на пределе, а тут еще это письмо на стене...

В 1941-м году умирающий от голода мальчик Юра написал: "...найдите Марту и скажите, что я люблю ее". Ольга с Наташей решают разыскать Марту. Они знакомятся с Максимом, проживающим с женой в бывшей квартире Марты. Максим рассказывает, что искать Марту пытался его покойный отец. Он оставил список всех Март нужного возраста, проживавших на тот момент в Ленинграде.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Олег Газе

Сценарист

Марина Мареева, Марина Степнова, Олег Газе

В ролях

Мария Аниканова, Александр Робак, Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Николай Иванов, Беата Тышкевич, Тамара Семина, Лидия Федосеева-Шукшина, Михаил Светин, Галина Петрова, Ольга Красковская, Дмитрий Черкасов, Анна Лутцева, Александра Спиридонова, Артем Шаффер

Оператор

Андрей Каторженко

Композитор

Алексей Артишевский

Производство
ООО "Щука Фильм"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 22:30
Премьера. "Линия Марты". Алиса Фрейндлих в многосерийном фильме Олега Газе
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании