X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино»

Неоконченная пьеса для механического пианино

Неоконченная пьеса для механического пианино
+12

Первый

Суббота (24 октября 2015)

01:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В фильме использованы мотивы чеховских рассказов: "Безотцовщина", "В усадьбе", "Учитель словесности", "Три года", "Моя жизнь". О бессмыслице и отчаянии.

Школьный учитель Платонов приезжает с женой на дачу к своему другу, чтобы отдохнуть несколько дней вдали от городской суеты. Среди прочих гостей, он встречает свою прежнюю возлюбленную Софию, которая теперь замужем за другим. Хотя он и полагал, что уже отделался от своей любовной привязанности к ней, он вдруг обнаруживает, что это не так, и к этому подталкивают, по крайней мере, два обстоятельства.

Во-первых, она только недавно вышла замуж; во-вторых, она замужем за идиотом. Воспоминания побуждают их как следует разобраться в своих чувствах, но, в конце концов, жизнь расставляет всё по своим местам и они понимают, что их старая любовь не столь уж сильна.

Продолжительность

2 часа (120 минут)

На других каналах
Режиссер

Никита Михалков

Сценарист

Александр Адабашьян, Никита Михалков

В ролях

Александр Калягин, Елена Соловей, Евгения Глушенко, Антонина Шуранова, Юрий Богатырев, Олег Табаков, Николай Пастухов, Павел Кадочников, Никита Михалков, Анатолий Ромашин, Наталья Назарова, Ксения Минина, Сергей Никоненко

Оператор

Павел Лебешев

Композитор

Эдуард Артемьев

Производство
Мосфильм
СССР
1976

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 01:10
Неоконченная пьеса для механического пианино
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании