X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Сталинград»

Сталинград

Сталинград
+16

Первый

Пятница (04 ноября 2016)

07:10 на канале в тот же день →

Суббота (05 ноября 2016)

07:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании. Сталин считал, что у страны нет достаточных сил и средств, чтобы развернуть крупные наступательные операции. Он думал, что надо ограничиться активной стратегической обороной. Гитлер же планировал сосредоточить все основные силы на южном направлении, выйти в Волге и захватить Сталинград и Астрахань, а затем Кавказ. Немцы перешли в наступление.

Чтобы преградить путь немецких войск к Волге, 12 июля 1942 года в ставке было принято решение о создании нового Сталинградского фронта под командованием генерал-лейтенанта В.Н. Гродова. А через полтора месяца враг бросил на Сталинград всю свою авиацию. Город бомбили 600 самолетов. Главный удар Вермахта пришелся на левый Фланг Южного фронта. Поэтому нашим Генштабом был разработан крупнейший план контрнаступления трех фронтов в районе Сталинграда: Сталинградского, Юго-Западного (командующий генерал-лейтенант Н.Ф.

Ватутин) и Донского (командующий генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский).

Продолжительность

1 час 50 минут (110 минут)

Режиссер

Юрий Озеров

Сценарист

Юрий Озеров

В ролях

Пауэрс Бут, Любомирас Лауцявичюс, Сергей Никоненко, Фернандо Альенде, Михаил Ульянов, Валерий Цветков, Борис Невзоров, Арчил Гомиашвили, Федор Бондарчук, Бруно Фрейндлих, Сергей Гармаш, Николай Крючков

Оператор

Игорь Слабневич, Владимир Гусев

Композитор

Юрий Левитин

Производство
Уорнер Бразерс (США), Мосфильм, ДЕФА (ГДР), Баррандов, Грио Энтертейнмент Груп (США)
СССР, Германия (ГДР), США, Чехословакия
1989

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 07:10
Сталинград
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании