X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Брак по завещанию. Возвращение Сандры»

Брак по завещанию. Возвращение Сандры

1-я - 6-я серии

Брак по завещанию. Возвращение Сандры. 1-я - 6-я серии
+16

Первый

Воскресенье (31 мая 2015)

13:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия.

Сандра возвращается в Россию к Паше и Ядвиге. Пашка не пишет, пьет. Сандре удается быстро привести его в чувства. Раскаявшийся писатель уезжает в "глубинку" за вдохновением и новыми книгами. Тем временем дела Джеймса и корпорации идут не очень хорошо: бизнесу Харпера угрожает русский предприниматель Глеб Баринов. Вдобавок ко всему Кора заболевает: тоска по матери плохо сказывается на здоровье девочки...

2-я серия.

Сандра вскрывает почту бывшего мужа и узнает диагноз дочери.

Глеб Баринов переживает семейную трагедию: его сын-наркоман в очередной раз сбежал из дома. Антона запирают в закрытой лечебнице. Люди Баринова получают задание "трясти деньги" из Харпера любыми способами. Баринову, мечтающему спасти сына, нужны средства на секретные лабораторные исследования, дающие возможность полного обновления организма. Сандра прилетает в Лондон и встречается с Джеймсом. Бывшим супругам удается договориться: Сеймур поможет Джеймсу разобраться с Бариновым в обмен на возможность видеться с дочерью.

3-я серия.

Во время вечеринки Баринов объявляет о назначении Сандры директором фонда "Росток". Лиз Харпер вновь подсылает к сыну Анну Монд. Сын Баринова пытается покончить жизнь самоубийством. Глеб требует от подчиненных результатов из лаборатории как можно быстрее. К Харперу снова вылетает представитель Баринова - требовать деньги на исследования. Джеймса пугают незаконные опыты. Он просит Сеймур "выйти из дела". Но Сандра активно собирает документацию по всем филиалам фонда...

4-я серия.

Сандра вынуждена посвятить юриста фонда Константина Суворина в суть дела. Тот осторожно предлагает ей сотрудничество против Баринова - у него свои счеты с бизнесменом. Сандра нехотя соглашается. Лаборатория, находящаяся в глубинке в одном из филиалов фонда, попадает в поле зрения людей из команды - Кэт, Дэна и Ника. В команде явные нелады: Кэт винит Ника в гибели Урмаса. Сандра и Суворин едут в провинцию и обнаруживают, что филиал фонда вкладывает деньги в местный дом престарелых.

Приняв пару за проверяющих из Москвы, главврач рассказывает о результатах лабораторных исследований...

5-я серия.

Сандра и Суворин понимают, что в филиале на стариках испытывают сыворотку по омоложению организма. Но саму лабораторию по производству сыворотки им обнаружить не удается. Костя знакомится с медсестрой из дома престарелых. Баринов, узнав, где находятся Сеймур и Суворин, пускает по их следу своих людей. Джеймс пробует вычислить, кто убил Анну Монд, но Лиз и Мельдерс умело заметают следы.

Команда находит месторасположение лаборатории...

6-я серия.

Сандра сообщает Косте, что их разыскивает милиция. Он просит ее не выходить из дома, а сам пропадает на всю ночь. Сандра пишет проникновенное письмо дочери и отправляет его на адрес Джеймса. Суворину удается добыть кодовый ключ и униформу для проникновения в лабораторию. Сандра в первый раз ревнует Костю. Команда тем временем проникает в лабораторию и скачивает из компьютера всю базу данных об исследованиях.

Переодевшись медсестрой и охранником, Сандра и Суворин проникают в лабораторию и нос к носу сталкиваются с Кэт, Дэном и Ником...

Подробная информация.

Продолжение нашумевшей мелодрамы, в отличие от первой части фильм сделан уже не по роману Елены Жариновой, а по оригинальному сценарию Ольги Гуровой.

В этом сезоне по сюжету выдвинулись те персонажи, которые в прошлом были на втором плане. Главную роль в сериале исполняет Татьяна Арнгольц. Павла, брата главной героини играет Денис Яковлев. Остались многие другие персонажи, появились новые.

"Увы, не будет актера Виктора Сергачева, - говорит режиссер Василий Сериков. - К сожалению, его персонаж погибает в первом сезоне сериала. Появились Михаил Самохвалов, Борис Шевченко, поляк Павел Делаг. Мы долго искали актера на роль настоящего русского мужика и нашли поляка. На русском говорил хорошо, но все-таки озвучивает его Алексей Фатеев. Персонажа Павла можно отнести к положительным героям. Хотя для меня наше кино дорого тем, что в нем ни одного из героев (в том числе и Сандру) нельзя назвать стопроцентно положительным или отрицательным.

Даже наши злодеи типа Урмаса или Дергачева тоже порой вызывают симпатию и уважение". "Во второй части я открыл для себя Андрея Финягина как серьезного, большого, думающего артиста. Актер раскрылся здесь еще интереснее и неожиданнее. А вообще, знаете, произошла такая интересная вещь. Если говорить о тех персонажах, которые были в первой части: Кэт (Наташа Лукеичева), Лиз Харпер (Нелли Пшенная) - они теперь раскрылись немного с другой стороны, видно развитие характера, что всегда интересно. И над этим было увлекательно работать.

Не говорю уже о Тане Арнтгольц, тонкая игра которой покоряет".

"Брак по завещанию. Возвращение Сандры" снимался в России - в Москве, во Владимирской области, в Суздале.

Режиссер управлял погодой.

Съемки проходили нелегко. "Брак по завещанию. Возвращение Сандры" снималась на одном дыхании - за три месяца, но физически было дико сложно. Работали в холодную зиму. А в Суздале было еще морознее, чем в Москве. Короче, актерам пришлось нелегко. "Татьяна Арнтгольц - половина успеха этой картины. Удивительно самоотверженный человек, - признается Сериков.

- Как-то мы снимали ее зимой при жутком морозе, работа задерживалась. Изначально договорились с продюсерами, что Таня не будет задерживаться на съемках, так как дома у нее полугодовалый малыш. Но она часто говорила, что останется вместе со всеми, и как и остальные члены группы мерзла на натуре".

Съемки не обходились без казусов. Сандра прилетает в Москву из Лондона летом, а снимали эту сцену в середине осени. А еще на натуре во время съемок "жаркого лета" пришлось изрядно померзнуть в летней одежде массовке и некоторым актерам.

А еще со слов режиссера, он умеет управлять погодой и это помогло ему на съемках сериала. "Да, с погодой у меня особые отношения, - смеется режиссер. - Нет, просто так изменять по собственному желанию я не могу. А вот какая погода нужна для съемок, чтобы картинка вышла красивой - это получается почти всегда, такая и выходит. Почему так происходит - не знаю. Причем она не относится к моему личному комфорту. В Суздале мы снимали зимнюю сцену. Налетела сильная пурга.

Я этому очень обрадовался, отсняли пару дублей, но вдруг вышло солнце, ветер затих, снег прекратился - открылся вид на коттеджные поселки, которых в кадре быть не должно. - Хорошо, - говорю, - прерываемся на обед! Поели, вновь закрутилась пурга, и мы спокойно досняли сцену".

Пострадать ради искусства.

По сравнению с первым сезоном в "Браке по завещанию" будет много экшен сцен. По словам режиссера Василия Серикова, это совсем другое кино.

Если "Брак по завещанию" - авантюрная мелодрама с элементами приключений, то второй сезон - приключенческое кино с вкраплениями мелодрамы.

- Над работой "Брака по завещанию. Возвращение Сандры" мы изначально столкнулись с определенной сложностью, - делится Василий Сериков. - Первый сезон удался, и мы понимали, что продолжение неизбежно будут сравнивать с ним. Поэтому мы старались делать так, чтобы точек сравнения было бы как можно меньше. В "Браке по завещанию" трюковых сцен практически не было.

История, рассказанная там, более психологическая - про любовь. Второй сезон посвящен борьбе Сандры за свою дочь. Он более насыщен приключениями и трюковыми сценами. Мы перебили много машин, перестреляли астрономическое количество патронов и даже взорвали вертолет. Конечно, это не "Миссия невыполнима", но, поверьте, "порезвились" во время съемок мы от души!"

Ряд трюков актеры исполняли самостоятельно. Так, актриса Наталья Лукеичева (Кэт) здорово стреляла, падала, бегала... Каскадеры поразились умению Натальи работать с оружием.

Несладко пришлось и исполнительнице главной роли Татьяне Арнтгольц - ей пришлось драться, стрелять, гонять на машинах, мерзнуть и пробираться сквозь суздальские снега.

Всегда технически трудоемкими оказываются экшен-сцены с различными перестрелками. "Подобные эпизоды требуют подготовки и опыта, - комментирует режиссер, - все должно быть хорошо организовано. Нам повезло с бригадой пиротехников, проблем с ними не было. Хотя казус все-таки случился. У меня есть любимый артист в массовке, его зовут Ильич - забавный дедушка.

По сюжету его случайно должна была задеть пуля из автоматной очереди, в результате чего ни в чем неповинный герой погибает. И вот на Ильича надели жилет с пиротехническими посадками, которые должны взрываться. Сначала он испугался слегка. Я ему: "Ильич надо!" Он в ответ: "Хорошо, будем считать, пострадаю за искусство!"

Начинается съемка. Злодей стреляет из автомата, но на Ильиче ничего не взрывается. Тем не менее, он начинает дергаться, изображая предсмертную агонию. Пиротехники извиняются, проверяют все. А время уже - третий час ночи.

Второй дубль и вновь ничего не взрывается. В третий раз произошло тоже самое. После чего я уже не выдержал и решил дорисовать не получившийся пиротехнический эффект на компьютере. А довольный Ильич отправился домой".

Лондон снимали в Москве.

Любопытно, что сцены, которые по действию сериала происходят в Лондоне, снимали в Москве в районе Павелецкого вокзала у крупного бизнес-центра. "Нам показалось, что это место с домами из красного кирпича несколько напоминает улицы столицы Великобритании, - поясняет режиссер.

- Поставили там дорожные знаки, сделали английскую разметку на дороге, номера на автомобилях, развесили вывески пабов, ресторанов, магазинов. Но так как там правостороннее движение, то надписи на вывесках написали в зеркальном отражении - слева направо, а потом уже при помощи компьютера перевернули эти изображения и получили правосторонне движение".

Ну, а общих сцен Лондона киношники отсняли достаточно во время работы над первым сезоном сериала. Они и войдут в фильм "Брак завещанию. Возвращение Сандры".

Продолжительность

5 часов 45 минут (345 минут)

Режиссер

Василий Сериков

Сценарист

Ольга Гурова

В ролях

Татьяна Арнтгольц, Павел Делаг, Михаил Самохвалов, Нелли Пшенная, Андрей Финягин, Александр Раппопорт, Настя Медведик, Галина Петрова, Денис Яковлев, Наталья Лукеичева, Игорь Зотов, Александр Армер, Мария Семкина, Максим Щеголев, Борис Шевченко, Вячеслав Кулаков, Валентин Терехов, Михаил Слесарев, Кристина Грубник, Борис Эстрин, Любовь Зайцева

Оператор

Владимир Кислицын

Композитор

Андрей П. Зубарев

Производство
Кинокомпания "АРТЛАЙН"
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 13:15
Брак по завещанию. Возвращение Сандры
1-я - 6-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании