Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Черные кошки". Павел Деревянко, Ольга Ломоносова в многосерийном детективе Евгения Лаврентьева»

Премьера. "Черные кошки". Павел Деревянко, Ольга Ломоносова в многосерийном детективе Евгения Лаврентьева

1-я серия

Премьера. "Черные кошки". Павел Деревянко, Ольга Ломоносова в многосерийном детективе Евгения Лаврентьева. 1-я серия
+16

Первый

Понедельник (24 февраля 2014)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Вторник (25 февраля 2014)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Среда (26 февраля 2014)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Четверг (27 февраля 2014)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Режиссер Евгений Лаврентьев: "У нас максимальная насыщенность трюковыми сценами, и снимали мы их очень подробно, что совсем нетипично для сериалов. Особенно много было перестрелок, в которых одновременно задействовали десять-пятнадцать человек. Сначала постановщик трюков вместе с актерами отрабатывал сцену в спортзале, потом ее снимали на камеру и детально разбирали, что получилось, а что нет. Только после этого переходили на съемочную площадку".

Павел Деревянко: "Это не первый фильм, в котором я стреляю в кадре.

Но есть один момент: когда стреляет профессионал, он не моргает, потому что у него опыт и практика. Если ты стрельбой некоторое время не занимаешься, навык пропадает, и при выстреле глаза невольно закрываются. Приходилось работать над собой. А еще мой герой - бывший разведчик, и у них, как выяснилось, особенная походка - более осторожная и пружинистая. И наконец, мы отрабатывали драки, кувыркания и перевороты. Пару раз я прыгал с объектов высотой в несколько метров - в общем, ничего героического.

Мой герой ездит на старом мотоцикле с люлькой, конечно, рулевое колесо не повернуть, сцепление не выжать, и пару раз он глох на самом интересном месте. Но так ему простительно: мотоциклу более 50 лет - его у коллекционеров купили! Каждый день перед съемкой мотоцикл любовно смазывали, протирали. Я тоже старался быть аккуратным и в конце съемок раритетный транспорт вернул в целости и сохранности".

По духу эта история близка нескольким историческим детективам: 1947 год, города контролируются криминальными группировками, с одной из которых и сталкивается майор УГРО. На более чем три месяца Одесса стала для актера Павла Деревянко родным домом. Именно там проходили съемки остросюжетного детектива "Черные кошки", в котором у него главная роль - сотрудника уголовного розыска Егора Драгуна.

Поскольку в картине у актера много трюковых сцен, к роли он начал готовиться еще за несколько месяцев до начала съемок.

Вместе с постановщиком трюков и каскадером Александром Дрожжиным ходил в тир, где учился обращаться с оружием. А вот "гонять" артиста в спортзал, чтобы привести в форму, не пришлось. Деревянко последнее время уделяет большое внимание своей физической подготовке, каждый день ходил в спортзал. "Он стал как Аполлон, - рассказывает Дрожжин. - Могу подтвердить, что у него есть все восемь кубиков на прессе! Немного обидно, что по ходу фильма ему так и не придется снять рубашку и продемонстрировать это".

И даже во время съемок "Черных кошек" актер не давал себе расслабиться, отсыпные и выходные проводя с гантелями и штангами.

Большую часть трюков Павел Деревянко исполняет самостоятельно: падения, драки, прыжки, стрельба. Он за пару секунд взлетает на трехметровые заборы как профессиональный паркурщик. Легко управляется с трюковым транспортом. "Герой Павла ездит на старом мотоцикле, и, надо признаться, что не все автомобильные каскадеры могут с таким управиться, - рассказывает Дрожжин. - Сцепление на нем не выжать, рулевое колесо не повернуть.

А Деревянко сел и тут же понесся по одесской брусчатке. А вот актрисе Ольге Ломоносовой пришлось уходить от погони на американском авто Packard 1940-х".

Порой каскадерам приходилось останавливать актера, не позволяя выполнять самые опасные трюки. Но однажды они решили проверить решимость и выдержку Деревянко. По сюжету, его герою предстояло пробежать по крышам вагонов поезда, получить ранение и упасть с 6-метровой высоты на землю.

Актер забрался наверх, стал проходить сцену с каскадером и, дойдя до финального падения и увидев на земле камни и стальные рельсы, поинтересовался: "Вы мне хотя бы маты подложите?" - "Нет, все должно быть реалистично. Мы оденем на тебя только защиту". Не раздумывая, Деревянко согласился на такой вариант и был разочарован, когда каскадеры признались в своей шутке.

1947 год. В обескровленной войной стране царят голод и разруха. Хлеб - на вес золота, а стоимость человеческой жизни равняется нулю.

Города контролируются криминальными группировками: подобно черным кошкам, они приходят незамеченными под покровом ночи и легко исчезают с места преступления. Банда, действующая в Ростове-на-Дону, грабит продовольственный склад, но майор ОББ Егор Драгун подозревает, что это дело рук не обычных уголовников...

1-я серия.

Вторая мировая окончена. В стране - голод, разруха, разгул уголовщины. Отдел по работе с бандитизмом во главе с майором Егором Драгуном совершает облаву на преступную группировку на продовольственных складах...

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Евгений Лаврентьев

Сценарист

Владимир Семеновых при участии Юрия Стукалина

В ролях

Павел Деревянко, Павер Трубинер, Марина Коняшкина, Ольга Ломоносова, Евгений Сидихин, Егор Баринов, Андрей Смирнов, Игорь Савочкин, Михаил Хмуров, Алексей Комашко, Алексей Самохвалов, Олег Симоненко

Оператор

Геннадий Медер

Композитор

Алексей Айги

Производство
"Марс Медиа", "Продюсерский центр "Горад", "Студия "Пантократор"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Черные кошки". Павел Деревянко, Ольга Ломоносова в многосерийном детективе Евгения Лаврентьева
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании