X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Индийские йоги среди нас»

Индийские йоги среди нас

Индийские йоги среди нас
+12

Первый

Воскресенье (15 июня 2014)

07:10 03:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В марте 2010 года из московского аэропорта в Индию отправился специальный рейс "Москва - Дели". Его пассажиры летели на самый грандиозный религиозный фестиваль десятилетия - Махакумбхамела. Ярмарка Чудес - еще одно из его названий. 50 миллионов человек собрались на берегу священной для любого индуса реки Ганг, чтобы своими глазами увидеть нечто шокирующее и необъяснимое. Среди них были и наши герои.

Для Эдуарда Сагалаева, президента Национальной ассоциации телерадиовещателей, фестиваль - это событие мирового масштаба.

Много лет назад он впервые побывал на этом религиозном празднике и пережил непостижимый мистический опыт, всерьез заинтересовался духовными практиками и даже снял цикл фильмов на эту тему. Он выступит в нашем фильме проводником, объясняющим все непонятное и спорное.

Вместе с Эдуардом Сагалаевым в это путешествие отправился Денис. Он журналист. И скептик. Для него фестиваль на берегу Ганга всего лишь "рабочее задание". Он должен сделать репортаж о происходящем, но уже изначально настроен недоверчиво по отношению к предстоящему событию.

Он не готов принимать на веру все те чудеса, которые ему предстоит увидеть. Для него Махакумбхамела - всего лишь хорошо срежиссированное шоу.

Многие чудеса на фестивале для простого путешественника необъяснимы, а для паломников все они - результат духовной работы просветленных людей, на встречу с которыми они спешили со всех уголков мира. В самолете "Москва - Дели" встретились люди разных профессий, достатка, статуса. Но всех их объединяет одно - жажда чуда. И не только.

Александр Шалыгин, 35 лет. Успешный бизнесмен из Москвы.

Летит в Индию впервые, но много читал про этот праздник и мечтал на него попасть. Так как Махакумбхамела проходит всего раз в 12 лет - ждать осуществления мечты пришлось долго. С ним едет его супруга Вика, студентка мединститута. Для нее это путешествие - еще и уникальный опыт познания способностей человеческого организма. Разного рода экстрима в этой поездке их ждет немало.

Любовь Козлова, 54 года. Учитель математики. Глубоко верующая. Перед поездкой спрашивала благословения у православного священника.

Надеется встретить уникальных людей и обогатить свой духовный мир.

Сергей Ефимов, 47 лет, психотерапевт из Екатеринбурга. Ему фестиваль интересен с профессиональной точки зрения. Такое скопление людей, верящих в чудо, не может не принести новых и наверняка необычных знаний. Он ищет встреч с интересными людьми, обладающими необычным мышлением и восприятием мира. На этом фестивале таких встреч будет множество.

По прилету в Дели самолет с паломниками и просто любопытствующими встретил Рангонатх Гири.

Некогда успешный бизнесмен из Москвы, ныне соратник и личный переводчик Пайлота Баба Джи - известного индийского гуру. Сегодня он даже не называет своего русского имени - он кардинально изменил свою жизнь, оставив навсегда в прошлом все то, что было до его знакомства с Индией.

Этот фильм будет интересен широкому кругу зрителей: герои фильм увидят чудеса, сотворенные силой человеческого духа, а также отправятся в уникальное путешествие в Гималаи к истокам Ганга, куда решаются подняться только самые сильные духом паломники.

И, наконец, совершат королевское омовение в числе 50 миллионов паломников. Впервые в этом шествии к месту королевского омовения вместе с индийскими святыми приняла участие съемочная группа Первого канала.

Места съемок: Харидвар - место проведения фестиваля, один из 12 священных городов Индии, а также Ришикеш - город в горах Гималаев, где расположен монастырь индийских мудрецов.

Фильм построен как репортаж о фестивале - авторы рассказывают и показывают, что происходило в течение 7 дней: в каких условиях жили паломники, как проходили мероприятия Махакумбхамелы - совместные молитвы и различные церемонии, как готовилась пища и другие подробности. Авторы также беседовали с признанными гуру и йогами, и побывали в Институте божественной культуры в Харидваре, где изучают древние индийские обряды.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Автор

Эдуард Сагалаев, Юлия Ермолина

Режиссер

Евгений Жижикин

Производство
Первый канал
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 07:10
Индийские йоги среди нас
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании