X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Позднее раскаяние»

Позднее раскаяние

1-я и 2-я серии

Позднее раскаяние. 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Вторник (26 августа 2014)

16:15 на канале в тот же день →

Среда (27 августа 2014)

16:15 на канале в тот же день →

Четверг (28 августа 2014)

16:15 на канале в тот же день →

Пятница (29 августа 2014)

16:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Алушта, 1989 год. Между одноклассниками Кирой и Сережей зарождается первое, настоящее чувство любви. Их семьи очень разные: мать Киры, Мила, крутит роман с доктором Томашем, и в грош не ставит своего мужа Костю. Младшую дочь Лику она считает ангелом, а вот на Кире срывает всю свою злость. Мать Сергея, Анна, семь лет ждет без вести пропавшего в Афганистане мужа. Узнав о беременности дочери, Мила просит Томаша устранить возникшую проблему...

Подробная информация.

В основе сюжета - история двух семей, дети которых полюбили друг друга.

Однако на пути влюбленных возникли препятствия и сложности, которые придется преодолевать главным героям.

В главных ролях снялись Артем Крестников и Анна Синякина. Также в фильме режиссера Оксаны Байрак сыграли: Регина Мянник, Ада Роговцева, Максим Дрозд, Игорь Верник. Никита Зверев, Наталья Васько, Лариса Удовиченко.

Режиссер Оксана Байрак признается, что работа над проектом была долгой и сложной, но результат того стоил. "Позднее раскаяние" - это история любви, которая растянулась на 20 лет.

Мальчик и девочка полюбили друг друга, но все это время не могли сделать первый шаг навстречу друг другу, было много трудностей, дело дойдет даже до тюрьмы. Но через 20 лет они встретились и, в конце концов, остались вместе".

"Актрису Аню Синякину, тогда еще юное дарование, я заметила давно, когда она в фильме "Ворошиловский стрелок" пронзительно сыграла внучку главного героя в исполнении гениального Михаила Ульянова, - рассказывает режиссер Оксана Байрак. - А еще я впервые поработала с Максимом Дроздом.

Я рада, что мы нашли общий язык в работе и стали абсолютными единомышленниками. Рада и тому, что удалось показать многогранность этого актера и уйти от сложившегося брутального стереотипа "плохого парня".

На роль продавщицы цветов в сложном психологическом эпизоде режиссер пригласила Аду Роговцеву. "Я всегда с большим удовольствием снимаюсь в фильмах Оксаны Байрак, пусть даже в маленьких ролях, - признается Ада Николаевна. - Оксана говорит, что я для нее некий талисман, приносящий удачу".

"Лариса Удовиченко - блистательная актриса.

К сожалению, в этом фильме она снимается только в эпизодической роли - роли хозяйки кадрового агентства, которая в свое время помогла главной героине устроиться на работу", - рассказывает Оксана Байрак.

Большая часть съемок фильма проходила в Крыму. Например, Афганистан снимали в крымских горах, а все мирные события конца восьмидесятых - на Южном берегу Крыма. "Одной из сложностей было найти натуру, чтоб передать атмосферу тех лет, - вспоминает режиссер. - Выбор пал на любимую Алушту, где живет моя мама.

Там есть совершенно нетронутые временем районы, в которых остались магазины советской архитектуры, а на улочках отсутствует вездесущая реклама и признаки нынешней цивилизации. Я была просто счастлива". Снимали на территории санатория "Алушта", где до сих пор сохранена первозданная атмосфера. Для создания в кадре 80-х годов по всему Крыму пришлось искать старенькие "Волги" и "Жигули", телефонные будки, бочки из-под кваса и уличные лотки мороженого с ностальгической картинкой пингвина, держащего эскимо.

Продолжительность

1 час 45 минут (105 минут)

Режиссер

Оксана Байрак

Сценарист

Оксана Байрак, Елена Рог

В ролях

Анна Синякина, Анастасия Ричи, Артем Крестников, Алексей Барбинов, Регина Мянник, Олег Масленников-Войтов, Максим Дрозд, Дарья Лобода, Игорь Верник, Наталия Васько, Сергей Калантай, Дарья Волга, Никита Зверев, Яна Глущенко

Композитор

Валерий Тишлер

Производство
FILM.UA
Украина
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 16:15
Позднее раскаяние
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании