X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Я - супермен»

Я - супермен

Я - супермен
+12

Первый

Ошибка в расписании

Человек-магнит. Дед-антивольт. Мужчина, двигающий взглядом предметы. Девушка, умещающаяся в чемодан. Это не герои комиксов, это реальные люди, живущие среди нас. И отличаются они только тем, что в какой-то момент открыли в себе уникальные способности. Сегодня ученые пытаются объяснить эти феномены с точки зрения науки. А они сами задаются вопросом: их дар - это подарок судьбы или тяжкое испытание? И у каждого свой ответ. Татьяне Балахниной 21 год. По профессии она бухгалтер.

К выступлению в шоу "Минута славы" на "Первом канале" Таня готовилась два года. Костюм сшила сама, а режиссером-постановщиком номера стал муж, он же смастерил подиум и придумал грим. На сцене Татьяна продемонстрировала уникальный трюк: развернулась вокруг своей оси больше чем на 180 градусов. Зрители в зале были шокированы происходящим: на их глазах буквально ломали человека. Главный приз тогда увез домой другой участник. Но разве можно забыть это ощущение?

Ты в перекрестке лучей софитов, вокруг сотни восторженных глаз, а потом шквал аплодисментов. В общем, Таня окончательно определилась со своим будущим: она мечтает о цирке. Вадим Кузьменко живет в Новосибирске, он называет себя единственным в России телекинетиком, то есть человеком, который может передвигать предметы силой мысли. Сам Кузьменко не знает, как относиться к своим способностям, старается их не комментировать.

Он может говорить только о своих ощущениях: "Если я начинаю чувствовать напряжение в позвоночнике близко к шее, в шейном отделе, и в висках немного начинает пульсировать, значит, эффект пойдет". Михаил Васильев из Чебоксар называет себя "человек-магнит". Сверхспособности Васильев открыл в себе случайно. Прочитал в журнале "Огонек" статью про уникальных людей, умеющих примагничивать к телу предметы. Автор рекомендовал читателям провести опыт, для начала с ложками. Михаил сразу прилепил к груди утюг. Дальше - больше.

Постепенно Михаил обнаружил, что может удерживать предметы весом 30 кг, 50 кг, 100 кг. Главное достижение Васильева отмечено в Международной книге рекордов. Он повесил на себя одновременно много разных предметов общим весом в 170 кг при собственном весе в 59 килограммов.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Автор

Юлия Ермолина

Режиссер

Людмила Снигирёва

Производство
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 04:55
Я - супермен
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании