X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Кураж"»

Премьера. "Кураж"

1-я серия

Премьера. "Кураж". 1-я серия
+16

Первый

Ошибка в расписании

Знаменитый кинорежиссер Алекс знакомится с девушкой Викой и везет ее на своей машине в Париж. По дороге он рассказывает о своем бурном прошлом и о романе с примадонной Галлой. Алекс вспоминает, как впервые увидел Галлу в гостях. Они сразу понравились друг другу. Но на тот момент у него была невеста Маша, а Галла жила с дирижером оркестра...

Подробная информация.

Действие картины "Кураж" разворачивается в 1970-х годах в СССР. В центре сюжета - начало карьеры молодой и талантливой певицы Галлы, ее первые шаги на сцену и выступления, первый успех.

Молодой подающий надежды режиссер Алекс придумывает для раскрутки певицы невероятные трюки, а Галла артистично воплощает их на сцене и в жизни.

Фильм "Кураж" во многом автобиографичен, режиссер Александр Стефанович в 1970-е годы работал на Мосфильме, снимал музыкальные фильмы, был режиссером первого отечественного киномюзикла. Как никто другой он знаком с миром эстрады того времени.

Смотря на события тех лет с высоты времени, режиссер со свойственным ему стилем и чувством юмора показывает яркие образы артистов, композиторов, режиссеров, поэтов и многих других талантливых людей той эпохи, чьи судьбы удивительным образом переплетались с жизнью самого автора. Режиссер трогательно и откровенно рассказывает о своей молодости, где было все - любовь, творчество, победы и поражения, личные драмы, трагические события и предательства.

Александр Стефанович: "Фильм снят по мотивам моего романа "Кураж" - это мой субъективный рассказ о том времени, о том, как я был влюблен в выдающуюся женщину. Это роман о встрече ярких талантливых, незаурядных и амбициозных людей. В фильме есть биографические моменты, но все же - это художественное самостоятельное произведение, образ главной героини Галлы в фильме - собирательный. Также появились персонажи, которых нет в книге, и не было в жизни".

"Кураж" покажет зрителю закулисье нашего отечественного шоубизнеса, эстрады, кино и театра.

За ослепительным светом рампы не видны взаимоотношения артистов, столкновение амбиций, нюансы их отношений с близкими людьми.

"Это фильм о 70-х годах, по моему мнению, это была высшая точка расцвета нашей культуры в советские годы. В этот момент на Мосфильме работали Сергей Бондарчук, Георгий Данелия, Андрей Тарковский, Савва Кулиш. В Большом театре спектакли ставил Юрий Григорович, в театре на Таганке - Юрий Любимов".

"Отвага, задор, хулиганство и кураж - все это черты моего характера, это то, что движет Галлой, главной героиней фильма.

Это свойственно многим людям той эпохи - Высоцкий делал все с куражом, Любимов, Гайдай, Григорович. Рассказывая об эпохе, я ломал многие стереотипы. Это было веселое, хлебное время. Раскрутка собственной жены было одним из моих хулиганств".

Александр Стефанович об исполнительнице главной роли певицы Галлы:

"Я, как режиссер, каждый день молился богу, что мне послал эту актрису. Эта девочка вызывала овации у всей съемочной группы раз 20!

У актрисы - море обаяния, она завоюет симпатии зрителей!"

Владимир Фекленко (Алекс в молодости) о своей роли в фильме: "После того, как я прочитал сценарий, Александр Борисович долго рассказывал мне о моем герое и подарил свою книжку. Конечно, помогало, что он всегда находился рядом и какие-то интонации, манеры речи я подсматривал. Уже на 2-3 день в съемочной группе стали говорить, что я безумно на него похож. По секрету даже могу сказать, что когда режиссер задерживался, я занимал его кресло, и "входил в образ", развлекая всю группу".

"У меня была личная вещь режиссера, которая мне помогала - часы Сейко Александра Стефановича, которые он носил в 70-е. В конце съемок он мне их подарил с гравировкой "Алексу от Алекса".

Дина Гарипова (секретарь директора Мосфильма) о своей роли в фильме: "В кино я снималась впервые. Должна признаться, переживала я, как никогда раньше. Это эпизодическая роль. Моя героиня-секретарша Мосфильма, характерная, немного забавная, любительница следить за собой. Она понимает на сколько важна ее персона на Мосфильме, и что именно от ее решения многое зависит

. Когда мы прибыли на съемочную площадку, режиссер помогал мне настроиться на образ. Эти небольшие эпизоды с моим участием были так важны для меня, ведь я мечтала попробовать свои силы в актерской профессии. Я старалась сделать их довольно смешными, не похожими на меня в обычной жизни, поэтому совершенно не боялась экспериментировать с внешним видом и согласилась на короткую стрижку и необычный для меня макияж.

Когда мои друзья увидели просто фотографию со съемок, улыбки долго не могли сойти с их лиц!"

Александр Стефанович - режиссёр-постановщик известных фильмов и сериалов: "Душа", "Начни сначала", "Пена", "Диск", "Барды", "Осенний блюз" и др. Снял первый отечественный киномюзикл "Дорогой мальчик" и первые в нашей стране музыкальные клипы. Автор книг-бестселлеров "Я хочу твою девушку", "День божоле", "Человек из Останкино".

Стефанович снял в кино Андрея Макаревича, Софию Ротару, Александра Розенбаума, был создателем сценического образа Аллы Пугачёвой и других эстрадных исполнителей. Работал во Франции, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Швеции, Болгарии, Грузии.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Александр Стефанович

Сценарист

Александр Стефанович

В ролях

Владимир Фекленко, Аглая Шиловская, Александр Стефанович, Анастасия Лукьянова, Елена Мелентьева, Андрей Рапопорт, Игорь Верник, Софья Лебедева, Андрей Подошьян, Вадим Андреев, Лиза Зарубина, Владимир Вишневский, Денис Яковлев, Игнат Акрачков, Дина Гарипова

Оператор

Григорий Булкот

Производство
Красный квадрат кино, Студия "Русский проект"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Кураж"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании