X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Второе дыхание". Виктория Толстоганова, Марат Башаров в многосерийном фильме Сергея Пикалова»

Премьера. "Второе дыхание". Виктория Толстоганова, Марат Башаров в многосерийном фильме Сергея Пикалова

1-я серия

Премьера. "Второе дыхание". Виктория Толстоганова, Марат Башаров в многосерийном фильме Сергея Пикалова. 1-я серия
+16

Первый

Ошибка в расписании

Супруги Игорь и Мария Шевелевы работают физиками в обнищавшем НИИ и не видят никаких перспектив. Однажды им предоставляется возможность принять участие в конкурсе на вакансию в новом современном наноцентре. Мария за одну ночь готовит доклад, но из-за болезни сына не может выступить и отправляет вместо себя мужа. Игоря берут на новую работу с высоким окладом. На банкете в наноцентре он выпивает лишнего, садится за руль и сбивает сотрудника полиции.

Понимая, что муж может лишиться работы, а семья средств к существованию, Мария решает взять вину на себя и оказывается на скамье подсудимых...

Подробная информация.

Режиссер картины Сергей Пикалов: "История "Второго дыхания" очень простая, очень понятная, речь в ней идет про обычные отношения между мужчиной и женщиной, которые зашли в тупик, о семье. Видимо, сегодня есть смысл показывать подобные работы, вполне вероятно, они помогут определенным семьям найти общий язык и разобраться с существующими проблемами".

"Виктория Толстоганова - замечательная, тонкая, многоплановая и чувствующая актриса. Именно такая и нужна была на главную роль. История героя Марата Башарова - это история расставания, предательства и искупления. У нас в фильме нет плохих и хороших. Все совершают ошибки. Герой Марата из-за слабости делает ошибки и пытается их потом исправить".

Снимали фильм в Москве и в Сколково.

"Образом нашего центра Нанотехнологий стало Сколково. Лаборатория - это специально построенная декорация.

Мы много консультировались с учеными и узнали много всего интересного. Элемент, над разработкой которого трудится главная героиня - это, конечно, фантастика, но не сильно далекая от правды. В нанотехнологиях каждый день совершаются прорывы и открытия. Нам важно было направление, которое связано со здоровьем человека. Наноботы или молекулярные роботы помогают человеку.

"Второе дыхание" - это новая жизнь, новая работа героини, новые стремления, новые желания. Когда героиня все теряет, то впоследствии она начинает расставлять приоритеты.

По словам Вики, когда у ее героини заболевает ребенок - меняются цели. Ей уже важно как можно скорее разработать новый элемент не ради карьеры, а именно ради ребенка".

Режиссёр Сергей Пикалов. Закончил Ярославский театральный институт. Известен по сериалу "Не родись красивой" с Нелли Уваровой в главной роли. Также снял фильм "Мымра" с Владимиром Вдовиченковым, сериал "Личное дело капитана Рюмина" и сериал "Второе дыхание" с Маратом Башаровым и Викторией Толстогановой в главных ролях.

Русско-азербайджанский фильм "Последний" режиссера Сергея Пикалова будет участвовать в конкурсе короткометражных фильмов 67-го Международного Каннского кинофестиваля.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Сергей Пикалов

В ролях

Виктория Толстоганова, Марат Башаров, Егор Бероев, Евгения Серебренникова, Геннадий Дурнайкин, Ксения Суркова, Александр Петров, Артем Фадеев, Марианна Шульц, Виктория Чилап, Ирина Лосева

Оператор

Денис Мадышев

Композитор

Игорь Бабаев

Производство
RUmedia, LOOK FILM
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Второе дыхание". Виктория Толстоганова, Марат Башаров в многосерийном фильме Сергея Пикалова
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании