X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Константин Райкин. Театр строгого режима»

Константин Райкин. Театр строгого режима

Константин Райкин. Театр строгого режима
+12

Первый

Воскресенье (12 июля 2015)

14:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Константин Райкин - это уникальный театр "Сатирикон", неистовый актер, режиссер и представитель одной из самых знаменитых театральных династий.

Он родился в семье великого Аркадия Исааковича Райкина. Ему досталась неимоверно сложная задача - доказать всем, что он тоже Райкин, но - другой. В театральном училище сомневающегося и зажатого студента Райкина-младшего называли не иначе как "несчастный сын гениальных родителей". Его не раз упрекали в бездарности, пытались "сломать" постоянным сравнением со знаменитым отцом.

Критики писали, что "природа отдохнула", а однажды просто безжалостно окрестили начинающего актера Костю Райкина "ошибкой"... Он страшно переживал, но, кажется, его это только закалило. Райкин работал, что называется, как проклятый. Годами по 24 часа в сутки он работал над собой. И сегодня Константин Аркадьевич - это по-настоящему заслуженный актер и режиссер. Так что можно смело утверждать, что Райкин - это еще и поистине сильный характер.

Константин Райкин одержим театром. В этой родной для него стихии - он неуемен и даже безумен.

Не зря вся труппа родного "Сатирикона", ученики и друзья зовут Райкина не иначе как "наш Бесноватый", а театр, которым руководит Аркадий Исаакович, "театром строгого режима".

Фильм, посвященный знаменитому артисту, в полной мере отразит и его строгость, и его бесноватость, а также расскажет о том, какой непростой путь пришлось пройти Константину Райкину, прежде чем он обрел свое счастье в профессии и в любви. Зрители увидят одного из самых закрытых и непубличных артистов таким, каким его привыкли видеть только самые близкие.

Познакомятся с его семьей, учениками, самыми дорогими друзьями и знаменитыми коллегами. Оценят то, в каком безумном напряжении и круговороте событий проходит каждый его день. И услышат от самого Константина Аркадьевича самые теплые и трогательные воспоминания о своем знаменитом отце.

В фильме приняли участие: Райкина Полина - дочь, Неёлова Марина - актриса, Хабенский Константин - актёр, Козаков Михаил - актёр, Машков Владимир - актёр, Михалков Никита - режиссёр, актёр, Аверин Максим - актёр, Райкина Екатерина - сестра, актриса, Смелянский Анатолий - президент Школы-студии МХАТ, Тарханова Глафира - актриса, Волчек Галина - художественный руководитель театра "Современник", Масленников Игорь - кинорежиссёр, Михайловский Владимир - актёр, Тараторкин Георгий - актёр, Сиятвинда Григорий - актёр, Полянкин Анатолий - директор театра "Сатирикон".

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Автор

Дарья Пиманова

Продюсер

Дарья Пиманова

Режиссеры

Иван Цыбин, Юрий Рашкин

Производство
ТК Останкино
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 14:45
Константин Райкин. Театр строгого режима
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании