X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Я несу в ладонях свет". Концерт Тамары Гвердцители»

"Я несу в ладонях свет". Концерт Тамары Гвердцители

"Я несу в ладонях свет". Концерт Тамары Гвердцители

Первый

Пятница (19 августа 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Я несу в ладонях свет" - так назвала свой новый сольный концерт народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители. Настолько масштабного концерта, как по составу участников, так и по репертуарной составляющей, Тамара не проводила уже несколько лет. Этот концерт - подведение итогов творчества и работы коллектива артистки за прошедшие годы. В программе прозвучат композиции из любимых кинофильмов, музыкальные произведения самых известных и популярных композиторов.

Жанр классического академического вокала и эстрадного искусства органично переплетется в канве музыкального представления.

"Мои концерты, как правило, - это импровизация, - говорит Тамара. - Поэтому становится смешно, когда спрашивают, использую ли я фонограмму. Приходится идти на некоторые жертвы, если телевизионный концерт предполагает использование фонограммы. Однако именно импровизацией и уникален каждый концерт. Ведь выступление - не только артист на сцене, но и зрительный зал, та энергия, которую публика нам возвращает".

Концерт обещает быть очень насыщенным, полным сюрпризов и неожиданностей. На одной сцене с Тамарой окажутся: Дмитрий Дюжев, группа "Би-2", Диана Арбенина, Владимир Пресняков.

"Дима Дюжев - мой судьбоносный партнер, с которым мы победили в программе "Две звезды", и с которым возник такой замечательный дуэт, - говорит певица. - И я благодарна всем людям, способствовавшим тому, чтобы это сотрудничество состоялось".

Ни с чем не сравнимый национальный армянский инструмент дудук в сочетании с виртуозным саксофоном в лице большого друга и ценителя творчества артистки - Владимира Преснякова-старшего, превратится в настоящий сюрприз программы.

Одним из гостей на сцене станет уникальная артистка - Диана Арбенина.

"С Дианой Арбениной мы существуем как бы на стыке двух жанров - очень близких по духу, но по каким-то причинам иногда оказывающихся по разные стороны баррикад. - говорит Тамара. - Но музыку невозможно "разорвать" и эту связь невозможно разбить.

Потом все это как-то смыкается в одно произведение - и с артистической точки зрения, и с точки зрения концепции звука, и эмоционального посыла".

Полной неожиданностью для почитателей таланта Тамары Гвердцители станет дуэт с группой "Би2".

Тамара: "Песни, которые прозвучат на этом концерте - для меня уже полюбившиеся произведения, а для публики услышать это будет непривычно. Но, думаю, зрители оценят наши усилия и труды. Мы хотели найти точки соприкосновения - где мы существуем в импровизации, а где мы существуем в четком изложении.

И нам это удалось. Кроме того, чем больше тембральных, интонационных отличий, тем интереснее воплощать это в жизнь. Подобные эксперименты становятся незабываемыми".

Мэтры эстрады придут, чтобы поздравить Тамару с грандиозным концертом и внести свою лепту.

Тамара: "На концерте будут те люди, которые в моей жизни сыграли очень значительную, красивую, рыцарскую роль. Это и Иосиф Кобзон, и Лев Лещенко, и Ренат Ибрагимов. Я очень надеюсь, что в предстоящем концерте будет возможность выразить себя, сказать и спеть все что хочется!"

Продолжительность

40 минут

Производство
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 22:30
"Я несу в ладонях свет". Концерт Тамары Гвердцители
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании