X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Лев Лещенко. Ни минуты покоя»

Лев Лещенко. Ни минуты покоя

Лев Лещенко. Ни минуты покоя

Первый

Ошибка в расписании

Зарядка, бассейн и сауна - так выглядит утренний распорядок дня Льва Лещенко. Он его никогда не нарушает, как бы не был труден день накануне, как бы не был труден день впереди... Надо признать, мэтр советской и российской эстрады - в отличной форме, конечно же, он не курит, хотя помнит свою первую папироску в детстве, и к алкоголю совершенно равнодушен... "Хотя, если вы хотите посмотреть мой винный погреб..."

Ради грядущего 70-летия Лев Валерьянович пригласил нашу съемочную группу в свой новый дом в Болшево.

Здесь Лев Валерьянович с женой Ириной Павловной живут последние 5 лет. До этого строились 3 года, а прежде жили в Крёкшино, где справа - Наташа Королёва, а слева - Варум и Агутин... Но Лев Валерьянович с супругой сбежали от модной тусовки. Мы, по сути, первые тележурналисты, переступившие порог нового дома. "Не удивляйтесь! - говорит Лещенко. - Мой дом - моя крепость". Мы пьём чай с пирогом, а под столом сидит терьер Дока - любимец супругов Лещенко. Ему уже 8 лет, и он активный участник всех домашних мероприятий, в том числе, наших съемок.

"...Ты помнишь, плыли в тишине и вдруг погасли две звезды, и лишь теперь понятно мне, что это было... Каберне!" В студии смех - это встретились два старых друга и соратника - Лев Лещенко и Вячеслав Добрынин. Сегодня им надо записать эту "вечно зелёную песню" "Прощай" для новогоднего "Огонька", а завтра мы уже на "Мосфильме", где Лещенко и Добрынин, плюс "Дискотека Авария", лихо зажигают на съемках "Оливье-шоу" с той же песней.

Трудно поверить, что Льву Лещенко исполняется 70 лет.

Этот Лев всё так же красив, как в годы своей первой всесоюзной славы, но скромен, и как будто стесняется всеобщего внимания.

Мало кто знает, но Лев Лещенко - фанатичный болельщик! Он болеет за баскетбол сердцем и душой. Когда-то он и сам играл, и неплохо играл, за молодёжную сборную "Динамо-Москва". Теперь он - президент баскетбольного клуба "Триумф" (Люберцы). Жена, Ирина Павловна, призналась нам: однажды она стала свидетельницей того, как в запале Лещенко ломал заграждения и орал во всю глотку!

А Борис Громов вообще зарекся сидеть рядом с Лещенко на баскетболе, так как это может быть опасно для жизни. Лещенко не пропускает ни одной игры своего клуба. Уставший, голодный, после выступлений, записи в студии, съемок, он несётся в Люберцы, даже если успеет только на последние 15 минут игры!

Всеми любимый, но очень закрытый, с очаровательной улыбкой, счастливчик и кумир миллионов - Лев Лещенко! Мы лишь ненадолго заглянули в его жизнь...

В фильме участвуют: Ирина - жена, Александра Пахмутова, Давид Тухманов, группа "Дискотека Авария", Владимир Винокур, Тамара Гвердцители, Алсу, Александр Розенбаум, Марина Хлебникова, Вячеслав Добрынин, Борис Громов.

Продолжительность

55 минут

Производство
"БеМис продакшн"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 11:15
Лев Лещенко. Ни минуты покоя
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании