Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Море. Горы. Керамзит". Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Лариса Гузеева в многосерийном фильме Тиграна Кеосаяна»

Премьера. "Море. Горы. Керамзит". Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Лариса Гузеева в многосерийном фильме Тиграна Кеосаяна

1-я серия

Премьера. "Море. Горы. Керамзит". Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Лариса Гузеева в многосерийном фильме Тиграна Кеосаяна. 1-я серия
+16

Первый

Ошибка в расписании

В поселке Веселый, что недалеко от Сочи, течет спокойная и размеренная жизнь. Жители неожиданно узнают из новостной передачи о проведении Олимпиады. В поселок врывается олимпийская стройка с приезжими рабочими. Сотрудникам пресс-службы Олимпийского Комитета приходится творить чудеса, чтобы не выносить в мир проблемы и конфликты с местными жителями. Руководить непрофессиональной пресс-службой приезжает жесткий и циничный Москвич.

Местные жители воспринимают Олимпиаду в штыки и предпринимают любые уловки, чтобы мероприятие не состоялось...

Подробная информация.

Режиссер Тигран Кеосаян: "Действие картины "Море, горы, керамзит" развивается на фоне всех перипетий, которые сопутствуют строительству олимпийских объектов и началу Олимпиады "Сочи-2014". В основе кино лежат реальные события. И показываем мы это честно и с юмором!

Много комедийных ситуаций возникает на фоне непростых историй со строительством объектов и бесконечными уговорами местных жителей о том, что Олимпиада - во благо. Наш фильм об изменениях, архаичности быта, экономических вопросах, которые Олимпийские игры обязывают решать".

Важно было показать эволюцию, которую проходит человек, изначально отрицающий всё новое, что ломает привычный уклад и заставляет жить по-другому. Осознание того, что это новое чаще всего делает жизнь лучше, богаче и интереснее, приходит позже".

На фоне масштабного строительства олимпийских объектов режиссер Тигран Кеосаян и сценаристка Маргарита Симоньян решили показать развитие отношений двух абсолютно разных людей - молодого армянина и девушки-староверки. В главных ролях снялись выпускники школы-студии МХАТ Армен Арушанян и Дана Абызова. Режиссер Тигран Кеосаян: "История любви одной девушки из семьи староверов и молодого парня-армянина.

Эти два персонажа в жизни абсолютно несовместимы, два совершенно разных жизненных уклада, которые встретились вопреки законам, канонам и всему остальному. В этом фильме играет половина молодых артистов, а половина - моих друзей. Съемки проходили очень спокойно, мы видели поддержку со стороны Олимпийского комитета, а также со стороны местных жителей. И к слову, самое запоминающееся из этих съемок - это то, что не было проблем, в наши времена это действительно счастье".

В многосерийном фильме снимались - Лариса Гузеева, Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе. В одной из отрицательных ролей - известный фигурист Александр Жулин.

Ларисе Гузеевой досталась небольшая, но очень яркая роль. Ее героиня - гадалка, которая по старинной книге судеб, фотографиям и кофейной гуще за деньги предсказывает будущее. Актриса так вошла в образ, что многие местные жители подходили и просили погадать.

Лариса Гузеева: "В этом фильме мне досталась небольшая роль гадалки-армянки, я, не раздумывая, согласилась на эту роль. Дело в том, что режиссер фильма Тигран Кеосаян - мой близкий друг, и я всегда с радостью участвую в его проектах, даже не читая сценария". "Во время съемок мне принесли двадцать чашек кофе, слава богу, что не нужно было выпивать каждую, мне помогала съемочная группа, а то никакого здоровья бы не хватило!"

Одного из главных героев фильма - главу большого семейства староверов сыграл Сергей Никоненко.

В фильме ему пришлось пользоваться рубанком и топором. На съемках выяснилось, что актер - замечательный плотник и собственными руками построил себе дачу, поэтому для сцен, где его герою нужно выполнять столярные работы, дублер не понадобился.

Артисты, снимавшиеся в фильме, освоили неподражаемый сочинский говорок. Правда, многим из них после съемок пришлось от него избавляться: оказалось, южные интонации весьма прилипчивы.

Съемки лирической линии проходили в прошлом году на сочинских пляжах, в столетнем дендропарке и объектах Олимпиады.

Олимпийские объекты в фильме - реальные. А вот дома местных жителей, которые раньше стояли на местах спортивных дворцов, пришлось восстанавливать, ведь их снесли за несколько лет до съемок. Хинкальную на берегу Черного моря, за две недели до начала съемок смыл шторм. Ураган смел легкую декорацию и ее пришлось возводить заново.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Тигран Кеосаян

Сценарист

Маргарита Симоньян

В ролях

Дана Абызова, Армен Арушанян, Артем Быстров, Софья Реснянская, Сергей Газаров, Ия Нинидзе, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Лариса Гузеева, Демис Карибидис, Андрей Кайков, Александр Жулин, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян, Джулиано ди Капуа

Оператор

Игорь Клебанов

Композитор

Сергей Терехов

Производство
ООО Студия "Голд Вижн" при поддержке ОАО Банк ВТБ
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Море. Горы. Керамзит". Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Лариса Гузеева в многосерийном фильме Тиграна Кеосаяна
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании