Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "По следам великих русских путешественников"»

Премьера. "По следам великих русских путешественников"

1-я серия - "Александр Булатович"

Премьера. "По следам великих русских путешественников". 1-я серия - "Александр Булатович"
+16

Первый

Воскресенье (06 июля 2014)

13:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Почему все-таки аборигены съели Кука? Автор нового цикла "По следам великих русских путешественников" Леонид Круглов так и не нашел ответ на этот вопрос, но зато нашел в глухих джунглях острова Новая Гвинея современных аборигенов. Что из этого вышло? Смотрите сами.

Новый цикл "По следам великих русских путешественников" выходит за рамки привычного жанра телепутешествий.

Автор - член Русского Географического Общества Леонид Круглов - прошел маршрутами известных российских путешественников, которые до сих пор остаются очень сложными и зачастую опасными. "Я путешествую по миру уже двадцать лет, - говорит Леонид Круглов. - Надеюсь, что моя страсть к открытиям всего нового и неизведанного захватит и вас. Ведь я забираюсь туда, где нет стандартных туристических маршрутов, и каждый следующий шаг непредсказуем".

Пик открытий, совершенных российскими путешественниками, пришелся на XIX век.

Александр Булатович первым из европейцев проник во внутренние области неизведанной Эфиопии. Николай Пржевальский дошел до самых труднодоступных уголков Тибета. Николай Миклухо-Маклай высадился на берег Новой Гвинеи и остался там один, долгие пять лет изучая первобытные племена. Владимир Арсеньев со своим верным проводником Дерсу Узала изучал полную опасностей дальневосточную тайну. Особняком стоит путешествие Афанасия Никитина и его знаменитое "хождение за три моря" в Индию.

В XVI веке он стал первым известным по имени европейцем, которому удалось проникнуть во внутренние области этой неизведанной и загадочной в то время страны. В начале 18 века Харитон Лаптев, выполняя волю Петра I, отправился искать места, "где земля русская заканчивается и начинается море великое северное". Северные области Таймыра и по сей день остаются "сектором недоступности", и трудно переоценить героизм и смелость путешествия Харитона Лаптева и его помощника Семена Челюскина.

В 1803-1806 годах Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский совершили первое российское кругосветное путешествие, имевшее колоссальное значение для государства.

Это были русские путешественники, совершившие открытия мирового значения, но самое главное открытие предстоит совершить нам, вместе с ведущим Леонидом Кругловым.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Сценарист

Леонид Круглов

Ведущие

Леонид Круглов

Режиссер

Сергей Браверман

Продюсер

Леонид Круглов

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 13:15
Премьера. "По следам великих русских путешественников"
1-я серия - "Александр Булатович"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании