X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Евгений Матвеев. Всем сердцем - раз и навсегда»

Евгений Матвеев. Всем сердцем - раз и навсегда

Евгений Матвеев. Всем сердцем - раз и навсегда

Первый

Воскресенье (11 мая 2014)

15:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Вы знаете, можно меня назвать и бабником, потому что всю свою жизнь, когда я почувствовал себя мужчиной, я служу великому этому роду - женщине," - эти слова принадлежат актеру, родившемуся 8 марта.

Евгений Матвеев умел любить по-русски - всем сердцем, раз и навсегда. Каждый раз как в первый! Молва не раз женила его на партнершах по съемочной площадке - Людмиле Хитяевой, Вии Артмане, Ольге Остроумовой... Как было на самом деле - влюблялся ли Матвеев в жизни, как на экране?

Об этом расскажут его партнерши по фильму "Поднятая целина", "Любовь земная", "Судьба" и другие.

Женщины всего Советского союза смотрели фильмы с его участием и влюблялись в его героев - взрывной Нагульнов, темпераментный Будулай, настоящий мужик Дерюгин... Его герои были сильными и основательными, эмоциональность в них всегда брала верх над рассудительностью.

Народный артист СССР, лауреат Государственных премий всегда был в центре внимания и достигал тех вершин, к которым стремился.

И, казалось, у него было все, о чем только может мечтать артист.

Но в 1986 году Евгений Матвеев решает покончить с собой. Немыслимо! Самые близкие люди терпеливо и бережно хранили подробности этой тайны в "семейном архиве", подробности мы узнаем от дочери, Светланы Евгеньевны.

Каким был настоящий Матвеев по ту сторону экрана - в семье, дома, с родными. В фильме использованы записи домашнего архива, некоторые из них появятся впервые в эфире.

Вдова Лидия Алексеевна расскажет, как женская мудрость может преодолеть все: зависть и слухи, провокации поклонниц... И почему Матвеев чуть не ушел из семьи раз и навсегда.

О романе Вии Артмане и Евгения Матвеева ходило много слухов. Откровенные признания сына Вии Артмане - Каспара - станут ответами на многие вопросы о личной жизни известных актеров. Матвеев был одержим кино и работал до последней секунды. Он снимал народное кино и верил в те идеалы, которые исповедовал в своих фильмах. Кого он любил по-настоящему?

Кому оставался верным до последних минут жизни?

О Евгении Матвееве расскажут: Армен Джигарханян, Александр Михайлов, Ольга Остроумова, Людмила Хитяева, Зинаида Кириенко, Василий Лановой, Андрей Михалков-Кончаловский, Георгий Мартиросьян, жена Евгения Матвеева Лидия Алексеевна, дочь Светлана, внуки Евгений и Алексей.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Автор

Екатерина Бояринова

Режиссер

Всеволод Тарасов

Продюсер

Светлана Березина

Производство
"БеМиС Продакшн"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 15:50
Евгений Матвеев. Всем сердцем - раз и навсегда
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании