X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Евгений Моргунов. Невыносимый балагур»

Евгений Моргунов. Невыносимый балагур

Евгений Моргунов. Невыносимый балагур

Первый

Среда (18 декабря 2013)

04:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Про Евгения Александровича Моргунова иногда говорили: "Бывалый в знаменитой троице из гайдаевских фильмов - это образ, списанный с самого актера. Ему в отличие от Вицина и Никулина в этой роли немыслимого хама, абсолютно не нужно ничего играть". И надо заметить, что это мнение возникло не на пустом месте. Моргунов любил не просто удивлять, а порой, шокировать и даже возмущать публику. На все футбольные матчи он, пользуясь своей популярностью, проходил бесплатно, проводил с собой толпу знакомых.

Однажды, на демонстрации 7 ноября, Моргунов поспорил с друзьями, что прорвется через толпу охранников и подойдет к Алексею Николаевичу Косыгину. Между прочим, тогда Председателю Совета Министров Советского союза. Поспорил на ящик коньяка... И выиграл. Телохранители не посмели остановить мужчину могучего телосложения, с грозной внешностью большого начальника и мощной энергетикой. На премьеру очередного фильма Гайдая Моргунов пришёл с поклонницей и гитарой.

И на просьбу режиссёра покинуть зал посторонних, Моргунов в грубой форме стал защищать свою спутницу, потом демонстративно встал и вышел вместе с ней. После этого инцидента Гайдай перестал снимать Евгения Моргунова. И таких случаев в его жизни было много. Но фильм расскажет и о другом, неизвестном Евгении Моргунове. Он был человеком с идеальным музыкальным слухом. Человеком, каждый день преодолевавшим немыслимую боль - его полжизни мучил сахарный диабет.

Евгений Моргунов любил свою жену и детей, был заботливым и хлопотливым хозяином - всегда и всё, по воспоминаниям жены и близких друзей, нёс в дом. К тому же, Евгений Моргунов был тонким, ранимым и в чем-то неожиданно скромным человеком.

Продолжительность

50 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Четверг 04:30
Евгений Моргунов. Невыносимый балагур
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании