X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Фарго". Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман. "Городские пижоны"»

Премьера. "Фарго". Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман. "Городские пижоны"

1-я серия

Премьера. "Фарго". Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман. "Городские пижоны". 1-я серия
+18

Первый

Ошибка в расписании

Кочующий по стране профессиональный киллер Лорн Малво приезжает в небольшой городок в штате Миннесота, где встречает торговца страховыми полисами Лестера Найгарда - закомплексованного неудачника, живущего "по правилам". Лорн проникается симпатией к Найгарду и решает изменить его жизнь, правда, своими криминальными методами.

Подробная информация.

"Фарго" - ироничный триллер, основанный на фильме братьев Коэнов 1996 года (две премии "Оскар" - за лучший сценарий и лучшую женскую роль). Сами братья Коэны стали исполнительными продюсерами проекта

.

Шоураннер сериала Ной Хоули ("The Bones", "The Unusuals") по примеру Ника Пиццолатто, автора "Настоящего детектива", написал все десять серий "Фарго" в одиночку. Ной даже зашел намного дальше первоисточника и собрал в одном сериале всю мифологию фильмов Коэнов. Ной Хоули отталкивался от оригинального фильма, используя лишь прототипы персонажей, коэновский юмор и заснеженные декорации американской глубинки, сохраняя эстетику и фирменные приемы братьев. Он шутит, что на самом деле писал сценарий под кодовым названием: "No Country for the Old Fargo".

Первые два эпизода снял Адам Бернштейн, поставивший восемь серий "Breaking Bad". Вместе с Хоули он изобретает фильм Коэнов заново и в то же время сохраняет необходимую дистанцию с оригиналом. Въедливые зрители смогут найти множество отсылок к творчеству братьев-режиссеров. Например, в местной забегаловке подают коктейль "Белый русский", любимый напиток Чувака из "Большого Лебовски".

В "Фарго" замечательный кастинг - мошенника Лорна Малво играет один из главных "плохишей" Голливуда - оскароносец Билли Боб Торнтон, а скромнягу страхового агента Лестера Найгарда - Мартин Фриман (лауреат премий Emmy и BAFTA). В съемках сериала поучаствовали два известных комика с телевизионным прошлым - Кигэн Майкл Ки и Джордан Пил. Они сыграют двух фэбээровцев, которые очень хотят найти Малво и за что-то ему отомстить. Непутевого полицейского играет Колин Хэнкс (сын Тома Хэнкса, играл в сериале "Декстер").

Единственная большая женская роль полицейской Молли Солверсон досталась Эллисон Толман, актриса - почти дебютантка, но ничуть не теряется на фоне партнеров.

Сериал, как и весь ключевой актёрский состав, был выдвинут на премию "Эмми". А также был продлен на второй сезон.

Когда вышел фильм "Старикам здесь не место", никто не мог и подумать, что на экранах когда-нибудь появится более харизматичный киллер, чем Антон Чигур с не менее нелепо постриженными волосами. Кстати, в "Фарго" Билли Боб Торнтон сам придумал прическу своему персонажу.

Все события сериала разворачиваются на Северо-Западе США, в штате Миннесота, пожизненно засыпанном снегом - за это его заслуженно называют "холодильником нации". Кстати, братья Коэны сами росли в пригороде Миннеаполиса, штат Миннесота, поэтому северные нравы и нордический климат переданы достоверно. Есть такой термин "minnesota nice", обозначающий комично-учтивое поведение жителей штата. Но провинциальные северяне, славящиеся вежливостью, простодушием и гостеприимством, порой прячут в шкафу не по одному скелету.

Для создания образа своего героя Мартину Фриману пришлось долго работать над миннесотским акцентом. "Я упорно трудился над речью, - отметил актер. - Меньше всего мне бы хотелось, чтобы я звучал неправдоподобно". Для подготовки к роли актер прослушал множество аудиозаписей разговоров жителей Миннесоты.

Мартин Фриман: "Мне понравился этот проект, потому что роль Лестера дает возможность проявить все грани моего таланта. Все произошло спонтанно.

Естественно, я знаком с оригинальным фильмом братьев Коэнов и поначалу, если честно, был настроен скептически. Взял в руки сценарий, а в голове у меня звучал вопрос: "Разве это действительно кому-нибудь нужно? "Фарго" - самодостаточная история. Но затем я прочел буквально несколько страниц и готов был ответить твердым "да". Поэтому всем любителям авантюрных историй и тем, кто скучает по "Шерлоку", я настоятельно рекомендую посмотреть сериал „Фарго" - мы выложились по максимуму ради этого".

Мартин отметил, что фанаты оригинального фильма могут найти общие черты между Лестером и Джерри Лундегардом, которого в картине 1996 года сыграл Уильям Х. Мэйси. "Я специально не стал пересматривать "Фарго", - признался Мартин,- Уильям великолепно справился с ролью, но я создавал другой образ. Мне не хотелось копировать его или, наоборот, искусственно избегать сходства между нашими персонажами. Сравнение зрителями этих героев неизбежно. Не думаю, что фанатам оригинального фильма стоит относиться к нашему проекту с предубеждением.

Через десять минут вы забудете об оригинальном фильме, полностью погрузившись в созданный нами мир".

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссеры

Адам Бернштейн, Колин Бакси, Рэндолл Айнхорн, Мэтт Шекман, Скотт Уинант

Сценарист

Ной Хоули

В ролях

Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман, Эллисон Толман, Колин Хэнкс, Боб Оденкёрк, Оливер Платт, Адам Голдберг, Расселл Харвард, Кит Кэрредин, Джошуа Клоуз

Оператор

Дана Гонсалес, Мэттью Дж. Ллойд

Композитор

Джефф Руссо

Производство
MGM Television, FX Productions
США
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 00:30
Премьера. "Фарго". Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман. "Городские пижоны"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании