X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Обнимая небо". Даниил Страхов, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый в многосерийном фильме Милены Фадеевой»

Премьера. "Обнимая небо". Даниил Страхов, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый в многосерийном фильме Милены Фадеевой

1-я серия

Премьера. "Обнимая небо". Даниил Страхов, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый в многосерийном фильме Милены Фадеевой. 1-я серия
+16

Первый

Среда (17 сентября 2014)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Четверг (18 сентября 2014)

22:30 23:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1985 год. Летчика-испытателя подполковника Андрея Лугового переводят в Забайкальский военный гарнизон. Вместе с ним приезжают его жена Марина и их пятнадцатилетняя дочь Женя. С первого взгляда девочка влюбляется в своего одноклассника Ваню Котова, но он принимает ее в штыки. Мать Вани, Алевтина Котова, официантка офицерской столовой, крутит роман с замполка Хворостовым. Луговой неожиданно встречает свою бывшую возлюбленную, ставшую военным врачом - Леночку Нагибину.

Отношения с женой у него напряженные: Марина очень изменилась после недавнего отдыха в санатории. Жене назначает свидание неизвестный поклонник...

Подробная информация.

"Обнимая небо" - это большая история, действие которой начинается в конце 80-х гг.

в военном городке для летчиков и продолжается по наше время, - рассказывает продюсер картины "Обнимая небо" Александр Литвинов, - "Сюжет очень простой - рассказ о двух одноклассниках (мальчике и девочке), которые из-за жестких драматических событий теряют и ищут друг друга на протяжении долгих 17-ти лет. В фильме очень много героев и происшествий, радостей и драм, любовь и интрига - все ровно, как в жизни. Все составляющие картины очень хорошие, и я надеюсь, что она понравится зрителям".

Режиссер фильма Милена Фадеева:

"Фильм о настоящих мужчинах и настоящей любви.

Я выросла в семье военного и мне давно хотелось написать об армии, но не о той, какой она стала, а о той, какой она была когда-то. Написать об офицерах, о летчиках, о настоящих мужчинах, о настоящих чувствах и настоящей любви. Первую серию "Обнимая небо" я написала еще в 2011 году. Написав, убрала рукопись в стол и начала работу над другим сценарием. Вернулась к "небесной теме" я только через год.

Мои герои меня очень ждали, они очень хотели жить дальше и, поэтому продолжение я писала молниеносно, за три месяца история была полностью готова. В сентябре я поставила финальную точку в финальной серии, а уже через два месяца начала готовиться к съемкам…"

"В фильме очень яркие актерские работы, у некоторых из актеров просто запредельные по эмоциональному накалу сцены… Молодых героев играют талантливые молодые актеры Александр Петров и Любовь Аксенова. Взрослых героев играют Анатолий Белый и Екатерина Редникова.

Я благодарю судьбу, она послала мне именно тех актеров, именно ту съемочную группу. Только с ними мог случиться этот фильм".

"Обнимая небо" - моя дань старому советскому кино. Дань людям чести, людям настоящего дела, людям, способным на истинную любовь, которая, как говорится в Библии, никогда не кончается..."

Продюсер фильма Александр Литвинов: "В сценарии, который написала Милена Фадеева затрагивается целый исторический пласт, поэтому съемки были достаточно сложные и долгие.

Нужно было показать разные времена года и города России: не только Москву и Ленинград, но и Сибирь, даже кусочек Афганистана, который частично "сделали" в отделе компьютерной графики на "Мосфильме".

Снимали фильм в Жуковском, в одном из лучших военных училищ в Борисоглебске, основная база у нас была в авиационном истребительном гарнизоне под Муромом.

Режиссер фильма Милена Фадеева:

"Все воздушные сцены в фильме, все фигуры высшего пилотажа снимались вживую, без использования компьютерной графики и за это низкий мой поклон летчикам.

5 камер снимали на земле и 4 были укреплены на самолетах. В фильме снимали несколько истребителей, 2 учебных самолета и несколько вертолетов. Актеров мы риску не подвергали - на истребителях летали только профессионалы, а Александр Петров и Анатолий Белый учились на тренажерах.

На съемках постоянно работали консультанты, для меня важно было, чтобы летчики не увидели грубых нарушений".

Минус тридцать и раскаленный бетон.

"Съемки были сложными. Минус тридцать градусов мороза, дикий ветер, лётное поле.

А потом лётное поле, но с раскаленным от тридцатиградусной жары бетоном. Но съемки никогда при этом не срывались - нам везло. Однажды мне надо было снимать сцену, где дети играют в снежки. По дороге на съемки шел проливной дождь - думали все, надо переносить сцену на другой день. Буквально за 40 минут вдруг пошел снег, который завалил весь лес".

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Милена Фадеева

Сценарист

Милена Фадеева

В ролях

Александр Петров, Любовь Аксенова, Даниил Страхов, Анатолий Белый, Виктория Толстоганова, Захар Кабанов, Наталья Рогожкина, Светлана Колпакова, Олег Алмазов

Оператор

Радик Аскаров

Композитор

Иван Урюпин

Производство
Продюсерская компания Александра Литвинова
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 22:30
Премьера. "Обнимая небо". Даниил Страхов, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый в многосерийном фильме Милены Фадеевой
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании