Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Рэй Донован". "Городские пижоны"»

Премьера. "Рэй Донован". "Городские пижоны"

1-я серия

Премьера. "Рэй Донован". "Городские пижоны". 1-я серия
+18

Первый

Понедельник (06 октября 2014)

02:20 на канале в тот же день →

Вторник (07 октября 2014)

02:20 на канале в тот же день →

Среда (08 октября 2014)

02:35 на канале в тот же день →

Четверг (09 октября 2014)

02:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В жизни Рэя Донована - большого специалиста по противозаконному устранению серьезных проблем богатых и знаменитых, наступает черная полоса. Его отец Микки выходит из тюрьмы по УДО на пять лет раньше положенного срока, убивает священника и прибывает в Лос-Анджелес, поклявшись отомстить сыну за то, что тот его подставил. В это же время босс Донована Эзра Голдман и его партнёр-юрист просят Рэя помочь известному актеру Томми Уиллеру выпутаться из сексуального скандала.

Также Донован берет под защиту от нежелательного ухажера очаровательную певицу, что приводит к напряжению в его отношениях с женой Эбби.

Подробная информация.

"Золотой глобус-2014" в категории лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Джон Войт).

Голливудская жизнь поражает своим блеском, но за глянцем скрывается много порока. Рэй Донован, как тарантиновский мистер Вулф, решает проблемы. Он устраняет следы преступлений и измен.

Проблемы у калифорнийских звезд бывают разные, то надо устроить небольшой пиар-скандал, то спрятать труп - но решать их все равно проще, чем свои семейные.

Рэй Донован - это замес из гангстерской саги и постмодернистского боевика с участием звезд большого кино Джона Войта, Джеймса Вудса, Эллиота Гулда, Розанны Аркетт и Лева Шрайбера.

Лев Шрайбер (Рэй Донован): "Главная сложность для Рэя - это хорошо выполнять свою работу, при этом заботиться о семье. Рэй стал таким из-за злости и ненависти к своему отцу.

Непростые времена настают для Рэя, когда отец выходит из тюрьмы. Мне, как и вам, любопытно чем закончится их противостояние и развязка не будет простой. Меня всегда интересовала психология насилия, он очень уязвим, но скрывает это"

Джон Войт (Микки Донован): "Микки - необычный герой. Он опасный, никак не повзрослеет и живучий как таракан. Он по-своему любит своих детей.

Одним из наиболее замечательных моментов работы над этим сериалом стали еженедельные читки.

Иной раз нам давали сценарий заблаговременно, за пару часов, и мы читали и слушали, что произойдёт в следующей серии, и это всегда было очень, очень интересно. Каждая читка заканчивалась аплодисментами, причём искренними. Совсем не "Хм, ну ладно, надо похлопать" - мы все были искренне потрясены сценарием, который задавал нам направление работы на неделю".

Джон Войт ("Рэй Донован") получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший актёр второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильме".

Первый сезон собрал у экранов чуть больше двух миллионов зрителей, что подтолкнуло продюсеров запустить вторую часть. Криминальную драму даже назвали самой рейтинговой премьерой.

Характеристики героев.

Рэй Донован - человек со многими лицами. Он - невозмутимый, искушенный Голливудский игрок с одной стороны и безжалостный молодчик из южного Бостона - с другой.

Он - человек, бесконечно преданный своей семье, но ему трудно отказать привлекательным клиентам, взывающим о помощи, он - непревзойденный профессионал, который может легко пойти на крайность. Его работа заключается в улаживании проблем представителей голливудской элиты, именно они помогли ему подняться наверх и оказаться в окружении сильных мира сего. Но никакие костюмы от известных дизайнеров, спортивные автомобили или золотые часы не могут полностью скрыть темную сторону его работы и простое происхождение (рабочий класс).

А беспокойные братья, постоянно надоедающие ему своими звонками, и уголовник-отец, только что вышедший из тюрьмы, вообще могут помешать ему полностью отрешиться от своего прошлого.

Микки Донован. Отсидев 20 лет, отец Рэя Микки приезжает в Лос-Анджелес, чтобы получить то, что, по его мнению, принадлежит ему по праву. Несмотря на свою криминальную жизнь, Микки - человек харизматичный и обаятельный. Братья Рэя сразу попадают под действие его чар, а его жена и дети сразу привязываются к дедушке, которого никогда раньше не видели.

Стремление Микки воссоединиться с семьей и рассчитаться за некоторые старые (но незабытые) обиды могут разрушить все, что Рэй так тщательно строил.

Эбби Донован. Жена Рэя Эбби наслаждается плодами успешной деятельности Рэя в Лос-Анджелесе, и стремится подняться еще выше. Она отчаянно хочет выбраться из Долины и оказаться в самом центре голливудской элиты. Эбби устала закрывать глаза на похождения Рэя и странные особенности его работы. Ни Эбби, ни дети никогда не видели отца Рэя Микки.

Когда он приезжает в город, она очень хочет с ним познакомиться - к большому неудовольствию Рэя.

Бриджет Донован. Бриджет - старший ребенок Рэя и Эбби. Ей и ее брату никогда не рассказывали о семье Рэя и ей очень хочется больше узнать о ней и познакомиться со своим дедушкой. Бриджет начинает встречаться с соседским мальчиком, приемным сыном известной рэп звезды, которая становится одним из клиентов Рэя.

Конор Донован. Конор - младший ребенок Эбби и Рэя. Ему очень хочется познакомиться с дедушкой Микки.

Конор сразу становится любимцем Микки, и он пытается наставлять своего внука, основываясь на своем не совсем положительном жизненном опыте.

Ави. Правая рука Рэя, главная "ударная сила" его операций, жесткий израильтянин, один из немногих, кто способен спорить с Рэем. Он отвечает за слежку, расчистку "места действия" для Рэя, он бесконечно предан своему боссу, даже несмотря на то, что не всегда согласен с тактикой последнего.

Банчи Донован. Банчи - самый проблемный из братьев Донован.

Растленный в детстве местным священником, всю свою взрослую жизнь он борется с психологическими проблемами и пристрастиями. Он - самый уязвимый из братьев, и опасно восприимчив к чарам Микки.

Тэрри Донован. Брат Рэя Тэрри - бывший боксер, который заболел болезнью Паркинсона от слишком большого количества полученных по голове ударов. Его состояние привело к тому, что он стал мрачным и застенчивым, и соответственно очень неуклюжим в отношениях с женщинами.

Он владеет боксерским клубом в Лос-Анджелесе, где постоянно тусуются отец Рэя и братья, и который сам Рэй старается обходить стороной.

Эзра Голдман. Эзра - старый друг Рэя, его постоянный помощник в делах и клиент. Он испытывает депрессию в связи с недавней кончиной любимой жены, и производит впечатление умственно деградирующего человека. Эзра очень взволнован прибытием Микки в Лос-Анджелес - Эзра предпочел бы, чтобы их прошлое осталось для всех секретом.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссеры

Такер Гейтс, Майкл Аппендаль, Дэниэл Эттиэс, Аллен Култер, Майкл Аптед, Джон Дал, Гай Ферленд, Лесли Линка Глаттер, Даниэль Минахан, Джереми Подесва, Грег Яйтанс, Фил Абрахам

Сценарист

Энн Бидермен, Дэвид Холландер, Бретт Джонсон, Рон Нисуонер, Шон Конуэй, Майкл Толкин

В ролях

Лив Шрайбер, Паула Малкомсон, Эдди Марсан, Дэш Майок, Джон Войт, Девон Бэгби, Стивен Бауэр, Кэтрин Менниг, Пуч Холл, Кэррис Дорси, Октавиус Дж. Джонсон, Уильям Стэнфорд Дэвис, Майкл МакГрэйди, Брук Смит

Оператор

Мэттью Дженсен, Роберт МакЛаклен, Лорен С. Яконелл

Композитор

Марсело Зарвос

Производство
Showtime Networks Inc., Mark Gordon Company, The
США
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 02:20
Премьера. "Рэй Донован". "Городские пижоны"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании