X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Анна Самохина. Не родись красивой»

Анна Самохина. Не родись красивой

Анна Самохина. Не родись красивой
+12

Первый

Суббота (09 июля 2016)

17:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Красота была ее козырем и в то же время ее проклятием. Одна из самых красивых актрис нашего кино всю жизнь искала любовь. Но нашла ли?

В фильме коллеги и родные расскажут, какая на самом деле была Анна Самохина. Впервые для телевидения старшая сестра актрисы - Маргарита - согласилась рассказать о жизни Анны. И также впервые Дмитрий Нагиев поведал о своих отношениях с актрисой.

Когда на премьере фильма "Воры в законе" на экране появилась Самохина, раздались аплодисменты. Новая актриса, и какая! Да она сведет с ума кого угодно!

Но такой красавицей Анна была не всегда. Точнее, она и не догадывалась, что красива.

После окончания Ярославского театрального училища Анна Самохина уехала по распределению в Ростов-на-Дону работать в местном ТЮЗе. Она играла Алёнушек и Жар-птиц, а сама мечтала о больших ролях в кино. Но шли годы, и ничего не менялось. Большую часть времени Самохина ходила по коридору общежития в халате. Она жила там с мужем и маленькой дочкой. Именно здесь ее и нашел ассистент по актерам, который искал главную героиню для фильма "Узник замка Иф".

Так в 1988 году Анна Самохина начала свою кинокарьеру. Она поменяла старенький халат на бархатные платья, расшитые золотом, драгоценности, шелка и кружева. И с тех пор к унылым нарядам не возвращалась никогда. Она научилась быть красавицей.

Мужчины готовы были бросить весь мир к ее ногам. С первым мужем, Александром Самохиным, отцом своей дочери, она прожила 15 лет. А потом влюбилась в другого. Вторым мужем Анны стал Дмитрий Коноров - физик по образованию. Самохина верила: с Дмитрием она будет вместе до конца своих дней.

Поэтому решительно пошла не только в ЗАГС, но и под венец. В личной жизни Анны Самохиной наступил подъем. А вот в работе - наоборот. Начались те самые лихие 90-е: в кино не было ролей, в театре - зрителей. Тогда они с мужем занялись бизнесом: открыли в Санкт-Петербурге ресторан. Но через семь лет семейная идиллия, вместе с совместным бизнесом, закончилась. От мужа Анна Самохина ушла по-мужски. С одним чемоданом.

А потом позвонила старому другу - Евгению Федорову. Самохина ожидала от него поддержки, а получила большую любовь.

Ради Анны Евгений оставил таможенную службу и полностью посвятил себя ее делам. И Анна была счастлива. Расслабилась, даже набрала вес. Ее больше не волновала внешность. Но через четыре года Самохина вдруг ушла от мужа. Возможно, ей не простили того, что она может быть некрасивой, такой же, как все. Просто женой и домохозяйкой. И Самохина решила вернуть себе былую красоту, о которой все вокруг сожалели. Она похудела на 40 килограммов - на одном кофе и сигаретах. Кто знает, может именно это стало толчком для развития страшной болезни...

В хосписе Анна Самохина всех подбадривала. Она не хотела, чтобы ее считали несчастной женщиной. Говорила дочке, что прожила хорошую жизнь, ведь у нее была и слава, и любовь, и красота. Анна Самохина никогда не жаловалась на судьбу, что бы с ней ни происходило. Счастьем для неё была сама жизнь - пусть короткая, зато ослепительная. А еще у нее был удивительный талант - быть красивой женщиной.

В фильме принимают участие: Александра Самохина (дочь Анны Самохиной), Маргарита Подгорная (сестра Анны Самохиной), Герман Волгин (хоккеист, первая любовь Анны Самохиной), Александр Самохин (первый муж Анны Самохиной), Евгений Федоров (бывший гражданский муж), Дмитрий Нагиев (актер, телеведущий), Юрий Кара (кинорежиссер), Андрей Ургант (актер, телеведущий), Георгий Юнгвальд-Хилькевич (кинорежиссер), Борис Щербаков (народный артист России), Лариса Макаева (подруга Анны Самохиной), Ольга Першичева (подруга Анны Самохиной),

Надежда Ротарь (классный руководитель), Андрей Давыдов (одноклассник Анны Самохиной).

Продолжительность

1 час 10 минут (70 минут)

Автор

Ирина Капралова

Режиссер

Георгий Ананов

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство
ПЦ "Профи М"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 17:50
Анна Самохина. Не родись красивой
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании