X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Улыбка пересмешника". Кирилл Сафонов в многосерийном фильме Алексея Рудакова»

Премьера. "Улыбка пересмешника". Кирилл Сафонов в многосерийном фильме Алексея Рудакова

1-я серия

Премьера. "Улыбка пересмешника". Кирилл Сафонов в многосерийном фильме Алексея Рудакова. 1-я серия
+12

Первый

Ошибка в расписании

Вика Кравцова живёт в маленьком приморском городке на юге России. Рано потеряв родителей, она с детства воспитывается бабушкой. Денег на жизнь едва хватает. Девушка понимает, что осуществить свою мечту - поступить летом в педагогический институт - она не сможет. Тем временем в городке устраивается конкурс красоты с большим денежным призом. Вика решает попытать счастье. На конкурсе она занимает первое место и знакомится с Кириллом Кручининым - успешным бизнесменом из Москвы, который с первого взгляда влюбляется в местную "Королеву красоты"...

Подробная информация.

"Улыбка пересмешника" - мелодрама с элементами детективного жанра. Режиссер Алексей Рудаков: "Меня сценарий "Улыбка пересмешника" (автор Наталья Чепик) привлек тем, что это история мести. А месть всегда так сладостна и желанна. Особенно, если обиженный, униженный, слабый, невинный человек сумел наказать сильного и, казалось бы, неуязвимого негодяя. В "Пересмешнике" история мести рассказана через лихо закрученный сюжет, яркие характеры. Она многослойна и многозначна.

Все страсти оголены как провода под высоким напряжением". "Главную героиню Вику эти страсти, интриги доводят до края, до полного отчаяния. Но все же она находят в себе силы подняться и идти дальше. Вику прекрасно сыграла молодая актриса Елена Аросьева. Работать с ней было в удовольствие. Она тонко чувствующий и очень искренний человек. Да и весь актерский ансамбль был очень точно подобран, как хороший оркестр". "Почему "Улыбка Пересмешника"? Могу только предположить. Пересмешник - это птичка, которая улыбаться никак не может.

А в нашей истории люди, которые в принципе не были способны на месть, находят в себе силы, чтобы обмануть сильного соперника, отомстить ему. Символичное название - даже невозможное станет возможным, если любить и верить". "Пересмешников" держит у себя один из героев. Жена любила и собирала этих маленьких птичек. И вот, когда она отомщена, когда наказан ее убийца, старик отпускает птичек на волю. С оператором-постановщиком сериала Виктором Макаровым, великолепным мастером, профессионалом высшего уровня, нас связывает почти 30 лет дружбы.

У нас уже общие воспоминания, общая судьба, и часть этой судьбы - работа над "Улыбкой пересмешника". Актриса Елена Аросьева рассказала, что проект был крайне интересным для нее. Дело в том, что ее героиня проходит сложный путь, от 16 до 30 лет. Из тихой, интеллигентной, домашней девочки, она превращается в жесткую и непоколебимую бизнес-леди. Многие в конце ее даже не узнают, настолько она изменилась. Испытания, особенно тюрьма, сделают из ее героини совершенно другого человека. По сценарию героиня Аросьевой должна была говорить по-немецки.

Елена не учила немецкого ни в школе, ни в институте. Актриса попросила знакомую немку записать на диктофон текст и слушала его днями и ночами, чтобы попытаться воспроизвести правильный немецкий акцент. Спасло только то, что героиня Елены по сценарию - эмигрантка, наличие акцента придало даже некоторый шарм и все получилось как нельзя лучше. Съемки в Крыму, в Севастополе пришлись на сентябрь месяц. И это был аномально-холодный сентябрь. Елене приходилось купаться, так как снимали лето.

Вся съемочная группа была в куртках и шапках, Елена же должна была наслаждаться жаркой летней погодой, как было задумано в сценарии. Режиссер Алексей Рудаков: "Съемки проходили в Москве и в Крыму. Крым нас встретил совсем не бархатным сезоном, а ветрами, штормами, совсем не сентябрьским холодом. Снимали часть сцен в живописнейшем Крымском заповеднике "Затеряный мир". Туда можно добраться только по морю. Никогда не знали: вернемся ли обратно, потому что к вечеру ветер, обычно, усиливался, поднималась штормовая волна.

Но вся группа работала, как сплоченная команда на парусном пиратском судне. С большинством из этой команды я делаю уже не первый проект, это уже не члены съемочной группы, а родные люди, друзья".

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Алексей Рудаков

Сценарист

Наталия Чепик

В ролях

Елена Аросьева, Кирилл Сафонов, Анна Казючиц, Андрей Фролов, Алексей Фатеев, Людмила Полякова, Марина Куделинская-Владимирова, Андрей Межулис, Сергей Тезов, Владимир Стержаков, Илья Оболонков

Оператор

Виктор Макаров

Композитор

Рубен Затикян

Производство
ЗАО "Артлайн"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Улыбка пересмешника". Кирилл Сафонов в многосерийном фильме Алексея Рудакова
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании