X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Михаил Ульянов. Маршал советского кино»

Михаил Ульянов. Маршал советского кино

Михаил Ульянов. Маршал советского кино
+16

Первый

Понедельник (28 июля 2014)

03:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Съёмочная группа впервые побывает в доме Михаила Ульянова. Сюда никогда не приглашали тележурналистов. Ни при жизни, ни после смерти актера. Дочь Михаила Ульянова, Елена, сделала из отцовского кабинета семейный музей: сохранила обстановку - сумка лежит на кресле там, где он её оставил, небрежно брошенные на столе очки, аккуратно расставленные награды на шкафу. Кажется, словно он вышел на минуту. Путешествие по миру воспоминаний Михаила Ульянова станет центральной линией фильма.

А с помощью друзей и коллег мы увидим, каким современным и неожиданным был этот артист. Как он мучительно пытался вписаться в новое постперестроечное время. Метался, не понимал новые сценарии, новые законы, но играл. То мафиози, то народного мстителя, то прокуратора Иудеи. И всё равно доносил зрителям свою правду.

В фильме примут участие: дочь Елена Ульянова, внучка Лиза Ульянова, режиссёр Сергей Урсуляк, Марат Башаров, режиссёр Валерий Ахадов, режиссёр Юрий Кара, Евгений Князев, Владимир Этуш, Элина Быстрицкая, Людмила Максакова, Римас Туминас, Гоша Куценко, Анна Синякина, Диляра Озерова, жена Юрия Озерова, художник-костюмер фильма "Освобождение", Сергей Соловьёв.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Автор

Марианна Поздирка

Режиссер

Всеволод Тарасов

Продюсер

Светлана Березина

Производство
БеМиС Продакшн
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 03:50
Михаил Ульянов. Маршал советского кино
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании