X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Михаил Ульянов. Маршал советского кино»

Михаил Ульянов. Маршал советского кино

Михаил Ульянов. Маршал советского кино
+12

Первый

Воскресенье (26 ноября)

15:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Съёмочная группа побывает в доме Михаила Ульянова. Елена, дочь Михаила Ульянова, сделала из отцовского кабинета семейный музей: сохранила всю обстановку - сумка лежит на кресле там, где он её оставил, небрежно брошенные на столе очки, аккуратно расставленные награды на шкафу. Кажется, он вышел на минуту.

"...На антресолях в его кабинете я нашла стопочки тетрадок, перевязанные веревочкой, - рассказывает дочь Елена, - я была просто в шоке. Потому что это была совершенно другая сторона отца, которого я, казалось, знала как никто.

Вечные претензии к себе: "Миша, ты не доделал, Миша, ты не прав. Ты не доработал, ты здесь не дотянул". Так он делал "Председателя"... каждую сцену, каждый нюанс".

Подобные страницы открывают неведомые нам стороны жизни большого артиста, его внутренний мир, его отношение к жизни и к себе в ней. Личные откровения актера заставляют нас еще раз задуматься над его ролями и по-новому взглянуть на работу мастера.

"Есть такое понятие в театре "легкий талант", - продолжает Елена, - у отца был очень тяжелый талант.

Он был, безусловно, гениален, ему нужно было огромное количество усилий, чтобы добиться того, чего он добивался в результате".

Путешествие по миру воспоминаний Михаила Ульянова станет центральной линией в фильме. А с помощью друзей и коллег мы увидим, каким современным и неожиданным был этот артист. Как он мучительно пытался вписаться в новое постперестроечное время. Метался, не понимал новые сценарии, новые законы, но играл. То мафиози, то народного мстителя, то прокуратора Иудеи. И всё равно доносил до зрителя свою правду.

За последние роли в кино его стали называть "маршал Жуков мирного времени"...

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Продюсер

Светлана Березина

Автор

Марианна Поздирка

Режиссер

Всеволод Тарасов

Производство
БеМиС Продакшн
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 15:30
Михаил Ульянов. Маршал советского кино
Канал «Первый»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании