X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Под каблуком"»

Премьера. "Под каблуком"

1-я серия

Премьера. "Под каблуком". 1-я серия
+12

Первый

Ошибка в расписании

У креативного директора рекламного агентства Константина умирает отец, и вся забота о большой семье ложится на его плечи. Он становится главой отцовской фирмы по производству обуви, решает проблемы сестры по разводу с мужем-французом, пытается найти общий язык с дочерью-подростком, готовится к собственной свадьбе и заботится о матери.

Подробная информация.

Что делать, когда сестра ушла от мужа, а мать снова собралась замуж?

Как сказать приемной дочери, что она не родная, но все равно любимая, и чем помочь лучшей подруге, отчаявшейся создать семью? Эти и многие другие вопросы придется решать герою Ильи Любимова в мелодраме "Под каблуком".

В фильме сыграли Илья Любимов, Ольга Волкова, Владимир Меньшов, Екатерина Вуличенко, Татьяна Федоровская и другие.

Илья Любимов, актер:

"Под каблуком" - ироничная комедия, хотя в ней будут и мелодраматичные повороты.

У меня эта картина ассоциируется с добрыми фильмами Георгия Данелия или Леонида Гайдая, поэтому я и согласился в ней сниматься. Хорошего кино, которое бы вселяло оптимизм, у нас сейчас не хватает.

Меня привлек нетипичный сценарий: легкий, ироничный, и в то же время вскрывающий важные проблемы. Заинтересовало и то, что сюжет оказался на удивление реальным. У меня масса друзей, которые попадали в подобные ситуации: жили под мощным родительским прикрытием, но потом в одночасье были брошены в холод жизни.

В этом смысле мой герой мне очень близок: слава богу, у меня родители живы, но пять лет назад в моей жизни тоже был момент, когда я ощутил себя основной движущей силой в нашей семье - добытчиком идей и средств. Единственное, что делает мужчину мужчиной, это ответственность и умение держать слово. Наша история именно об этом".

Режиссер комедийной мелодрамы - Александр Кириенко ("Любопытная Варвара", "Инди"): "Под каблуком" - очень жизненная история. Она о том, что мужчинам нужно взрослеть и становиться ответственнее.

Ведь сейчас у нас, к сожалению, царит эпоха матриархата. Мы же решили бороться через сериал с этой тенденцией. Мужчинам пора уже нести ответственность за поступки и брать на себя обязанности, которые тащат женщины. Это не страшно!"

Герой Ильи Любимова - Константин - оказался в непростой ситуации. После смерти отца он вынужден решать одновременно проблемы своей мамы, бывшей жены с дочкой и невесты Сони. "И это правильно, - говорит Любимов.

- Чем больше на мужика навешано женских проблем, тем сильнее он становится!"

Екатерина Вуличенко: "Я играю Веру - первую жену Кости. Она сама ушла от него к более состоятельному мужчине, но, несмотря на это, а также на то, что Костя уже несколько лет живет с другой женщиной и растит вместе с ней дочь, Вера искренне уверена в том, что бывший муж должен помогать ей в ее проблемах. Она, например, просит его разобраться с ее следующим мужчиной. А еще дает бывшему мужу советы относительно его личной жизни.

И вообще продолжает считать себя полноценным членом Костиной семьи.

Я бы назвала Константина героем нашего времени. Он не для вида, а на самом деле старается решить все проблемы своих женщин. Я бы этим мужчиной гордилась - таких сегодня очень не хватает. Ведь сейчас женщинам часто приходится брать на себя мужские функции и решать не только свои проблемы, но и находящегося рядом спутника.

Так что быть подкаблучником не так уж плохо..."

Сергей Калужанов и Ирина Пивоварова, сценаристы:

"Мало кто задумывается о том, что настоящий мужчина одновременно должен угодить нескольким женщинам. Чаще всего трем: маме, жене и дочери. Он должен быть хорошим сыном, мужем, отцом. Но часто, например, примерному сыну уже трудно быть хорошим мужем. Словом, настоящему мужчине приходится лавировать в женском мире. Подметив это, моя жена и предложила написать историю об этом.

Она сказала, что ей меня стало жалко, - улыбается Сергей, - и захотела, чтобы другие женщины - жены, матери, дочери - тоже бы обратили внимание, как порой ради них стараются их мужчины. Почему главного героя мы назвали подкаблучником? Нам показалось, в этом нет ничего обидного. Подкаблучником в той или иной степени является каждый мужчина, это его естественная составляющая. И не важно, признает он это или нет. Как и не важно, перед кем он подкаблучник: перед несколькими женщинами или перед какой-то одной.

Словом, подкаблучник - это и есть настоящий мужчина.

Александр Кириенко, режиссер.

О героях:

"В нашем фильме нет каскадерских и трюковых сцен. Внимание зрителя мы будем удерживать нашими героями. Это - милейшие люди, семья очаровательных сумасшедших, которые, несмотря на все проблемы, стараются смотреть на жизнь легко, а бытовые сложности переводят в шутку. Зритель не увидит ни тяжелых сцен, не почувствует ни малейшего напряжения и, я уверен, быстро полюбит всю эту семью и получит от просмотра большое удовольствие".

О подкаблучнике:

"Наш Костя - подкаблучник очень искренний. Он - не слабак, просто любит своих женщин. И именно от чистой любви к ним, старается всем угодить. А когда ситуация начинает обретать взрывоопасный характер, Костя изысканно и с тонким юмором решает проблемы, оставаясь на высоте. Илья Любимов потрясающе играет это. Он и в жизни легок и искренен, а по характеру немножко авантюрист, поэтому на кастинге обошел многих претендентов.

Чтобы добавить яркости своей жизни и удивить невесту Соню, Костя научится управлять воздушным шаром.

А чтобы не развалить дело отца, изучит всю технологию производства женских туфель. Наш герой хочет сделать жизнь праздничнее. Да, не всегда получается, но он старается. После смерти отца он, увалень, становится мужчиной. А еще стремится быть нужным родным, перестает бояться любить".

Полет на воздушном шаре.

Илья Любимов: "Моему герою предстоит в картине перепробовать много всего: он сделает несколько асан на занятиях йогой, полетает на воздушном шаре, поучаствует в искусственном оплодотворении, устроит гонки на Садовом кольце...

В общем, испытаний на его голову свалится много. Но я за то, чтобы у моего Кости было их как можно больше. Я за экстрим! Чем больше на мужика навешано женских проблем, тем сильнее он становится. И играть это интересно.

"Съемка на воздушном шаре - одна из самых интересных и романтических сцен в фильме!", - рассказывает режиссер Александр Кириенко.

"Наш главный герой - креативный директор рекламного агентства, у него подвижная фантазия. И чтобы зрителю было интереснее наблюдать за Костиной жизнью, мы решили сделать его еще и фантазером.

К примеру, однажды Косте причудится, как он устраивает своей невесте романтическую прогулку на воздушном шаре. Сцена полета на шаре стала одной из самых сложных в нашем фильме. Тот съемочный день мы провели в красивейшем месте - рядом с усадьбой Лермонтова. Напрокат взяли огромный шар, установили на поляне. Правда, в тот день нам не повезло с погодой: шел крупный снег - по этой причине пришлось на целый час отложить съемки. Но зато потом все шло как по маслу: Илья управлял воздушным шаром сам, без дублера.

Подогревал воздух, регулировал направление. Но отпускать Любимого одного в свободный полет побоялись: вдруг шар ветром сдует, а мы останемся на площадке без актера? Поэтому решили подстраховаться: удерживали воздушный шар с земли прочными веревками, привязанными к грузовикам (эту огромную махину еле удержали три машины) и раскачивали его, создавая впечатление полета. Для фантазии получилось вполне убедительно..."

Танго Владимира Меньшова и Ольги Волковой.

Герои Владимира Меньшов и Ольги Волковой - Леонид и его возлюбленная Елизавета Борисовна (мама главного героя Кости) знают, что новую жизнь можно начать и после 60. Они активно строят планы на будущее и подумывают о свадьбе.

Костя узнает, что у мамы есть друг Леонид, и почему-то принимает его за афериста, который хочет поживиться за счет влюбленной женщины. Костя предлагает тому в качестве отступных новый холодильник, мебель и даже сейф - лишь бы ухажер оставил его маму.

"А Леонид на самом деле интеллигентный коренной москвич, который всю жизнь подрабатывал извозом на улицах столицы, - рассказывает режиссер Александр Кириенко. - Он возмущен таким поведением Кости. И начинает с ним дуэль... домашними тапочками. Владимир Валентинович в этот момент стал импровизировать: подбрасывать ногами тапочки, как бы жонглируя ими. Получилось весело. С таким профессионалом на площадке чувствуешь себя микробом, потому что он - глыба!

Кстати, Владимир Меньшов и Ольга Волкова прошли мастер-класс по танго специально для съемок и исполнят в фильме этот страстный танец".

Странные сны Ильи Любимова.

На протяжении всего фильма главного героя будут преследовать странные сны. То ему приснится, что всех его родственников заморозили, а из выживших остался он один. То еще какие-нибудь странные видения. Кстати, в счастливом финале на голову главному герою свалится еще одна, восьмая по счету женщина. Возможно это намек на продолжение истории?

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Саша Кириенко

Сценарист

Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов

В ролях

Илья Любимов, Татьяна Федоровская, Ольга Колкова, Владимир Меньшов, Екатерина Приморская, Анна Банщикова, Екатерина Вуличенко, Владимир Скворцов

Оператор

Павел Трубников

Композитор

Игорь Бабаев

Производство
Марс Медиа и Студия "Пантократор"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 22:30
Премьера. "Под каблуком"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании