X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Свадьба в Малиновке". Непридуманные истории»

"Свадьба в Малиновке". Непридуманные истории

"Свадьба в Малиновке". Непридуманные истории
+16

Первый

Понедельник (13 июня 2016)

14:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Свадьба в Малиновке" вышла на экраны почти 50 лет назад и стала лидером кинопроката 1967 года. Это была первая советская цветная широкоформатная музыкальная комедия. Успех картине обеспечил звездный состав актеров - Михаил Пуговкин, Владимир Самойлов, Зоя Фёдорова, Тамара Носова, Евгений Лебедев, Николай Сличенко и другие. Главные роли в фильме сыграли молодые актеры. Мы нашли их всех. Людмила Алфимова (Софья) живет в украинском селе, её собственная жизнь похожа на фильм-мелодраму: любовь, измены, зависть соседей.

Валентина Лысенко (Яринка) больше не снималась в кино. Она преподает в театральном институте и сорок пять лет вспоминает свою единственную звездную роль. Гелий Сысоев (Андрейка) долгое время получал посылки от своих поклонниц с Украины, из-за этого над ним посмеивались в ленинградском Театре имени Пушкина, в котором он прослужил много лет. Мы побывали в настоящей Малиновке. Такое село действительно существует на западе Украины. Причем это был первый визит журналистов в Малиновку. До недавнего времени село было закрытым объектом.

На его территории находились несколько войсковых частей. Малиновки не было даже на карте. Но существует немало подтверждений тому, что именно это село имели в виду авторы музыкальной комедии. Участники съемочного процесса, а также их родные расскажут много подробностей о том, как создавался фильм. Своими впечатлениями о культовой советской комедии поделились и современные ее поклонники - Роман Виктюк, Дмитрий Дибров, Наталья Королева, Александр Олешко.

В фильме приняли участие: Николай Сличенко, Людмила Алфимова, Валентина Лысенко, Гелий Сысоев, Ирина Пуговкина, вдова Михаила Пуговкина, Василиса Тутышкина, дочь режиссера фильма Андрея Тутышкина, Александр Самойлов, сын актера Владимира Самойлова.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Михаил Ананьев

Продюсеры

М. Ананьев, А. Цвинтарный, О. Вольнов

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 14:40
"Свадьба в Малиновке". Непридуманные истории
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании