X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Я подаю на развод»

Я подаю на развод

Я подаю на развод
+16

Первый

Ошибка в расписании

Развод или борьба за семью? Этот вопрос стоит перед множеством супружеских пар. Ток-шоу "Я подаю на развод" для тех, чьи семейные отношения зашли в тупик, иллюзии исчерпаны, призрачная надежда сохранить семью осталась, а вот возможности наладить диалог уже нет. Герои программы обычные люди, но с непростыми вопросами. Что делать, если муж пьет? И он не изменится ни ради вас, ни ради детей. Можно терпеть, а можно уйти. Терпеть деспотизм и ревность мужа или подавать на развод?

Если каждый день начинается с молитвы и единственной просьбы, чтобы муж бросил наркотики. Жить ли дальше с этим человеком? Что делать, если любимый человек тиран и побои стали регулярными? Стоит ли бороться, когда в семье нет понимания, любви и поддержки? Что делать если родители вмешиваются в личную жизнь взрослых детей? Ведущая Оксана Пушкина разберет эти вопросы вместе с героями, экспертами и гостями в студии. И постарается помочь если не сохранить семью, то сохранить себя.

Оксана Пушкина: - Как вы считаете, почему люди, которые приходят к вам в студию, будут изливать вам душу и рассказывать о своей беде? Ведь многие выросли с убеждением, что не стоит выносить сор из избы. Или, на ваш взгляд, развод это не всегда беда? - Каждый для себя решает, что есть "сор", и стоит ли его выносить из избы. Те семейные пары, которые приходят ко мне в студию, хотят не только выговориться, но и получить необходимые советы юристов, адвокатов, психотерапевтов и других специалистов. У некоторых просто нет иной возможности.

А помощь профессионалов людям, чьи семейные отношения зашли в тупик, просто необходима. Потому что развод - это серьезное потрясение и, в любом случае, драма...

- На сегодняшний день ток-шоу - один из самых распространенных и популярных ТВ-жанров. Чем ваше ток-шоу будет отличаться от других? - Успех любого ток-шоу, на мой взгляд, определяется чёткостью формата, но в первую очередь личностью ведущего.

Можно посекундно отработать что и зачем будет происходить в студии, но если ведущий не вызывает доверия, не сопереживает своим героям, не разбирается в теме досконально и не обладает харизмой, провал обеспечен. Чтобы выгодно отличаться от своих коллег, я продолжаю работать над собой... - Сложно ли вам уже много лет быть ведущей программы, в которой люди делятся своей болью?

- Видимо, что-то есть в моих глазах или в манере поведения, поскольку своими историями со мной начинают делиться все, как только наши пути пересекаются: таксист, продавец, кассир, официант, сосед в самолете, таможенник, или просто случайный прохожий! Слушаю. Даю советы. Пытаюсь помочь. С 1997-го года я рассказываю с экрана истории о человеческой боли и силе духа. Жить с этим непросто. Но я научилась управлять своими эмоциями и находиться в ладу с собой. - Как вы считаете, развод делит жизнь пополам? После развода женщина всегда начинает новую жизнь?

- Развод действительно делит жизнь на "до" и "после". И, несмотря на то,что это серьезная человеческая драма, но не катастрофа! Живы? Здоровы? Погоревали, поплакали, пожалели себя и - в строй, покорять новые жизненные вершины! С таким настроем судьба обязательно вам улыбнется... - Развод это в любом случае стресс. Как вам удавалось его пережить дважды? - Как я пережила развод своих родителей и свой собственный? Трудно.Но со временем я разобралась и поняла, что не всегда "плохой" уходит, а "хороший" остается покинутой жертвой.

В любом разводе виноваты оба супруга. Мама моя, видимо, в какой-то момент очень увлеклась своей карьерой и перестала вникать в папину жизнь. Что касается моего развода, то могу сказать откровенно: мне всегда казалось, что 20-летняя разница в возрасте с моим супругом -гарантия того, что он никогда не посмотрит на другую. А он взял и посмотрел... - Как вы считаете, почему зрители будут включать телевизор пять раз в неделю, чтобы посмотреть вашу программу?

- Думаю, люди будут смотреть нашу программу, потому что эта печальная тема - развод - актуальна для нашей страны. В России на 10 браков - 8 разводов. Такова статистика. Поэтому кто-то, глядя нашу программу, будет сравнивать свою жизнь с ситуацией, в которой оказались экранные герои, кто-то, наконец, увидит себя со стороны - в кого мы превращаемся во время семейных конфликтов и откорректирует свое поведение. Ну, а кто-то, посмотрев, скажет: "Господи, да мои проблемы-вовсе не проблемы! И что я себе напридумывала? Какой развод?!

Ведь, у меня, как оказалось, такой замечательный муж!" - Универсальный совет от вас тем, кто готов подать на развод. -Тому, кто остался один, важно преодолеть ненависть к "предателю"... и горькое разочарование в себе. Это может получиться, если честно ответить себе на вопрос: какова роль каждого из нас в том, что произошло. Новое ток-шоу Оксаны Пушкиной "Я подаю на развод" - это откровенный разговор с ведущей о причинах развода, о самом тайном и наболевшем.

Задача программы - помочь сохранить брак, разобраться в семейных проблемах и понять, как избежать развода. Помимо семейной пары, в студии присутствуют знакомые и родственники: они делятся фактами, которые перевешивают чашу весов на ту или иную сторону. Вместе с гостями в студии (политики, адвокаты, писатели) и экспертами (адвокаты, психологи, сексологи) семья попытается наладить диалог и принять непростое решение вместе. Но если развод неизбежен и между родными людьми не удается найти компромисс?

Оксана Пушкина вместе с гостями помогут избежать юридических, психологических и материальных ошибок. Сберечь нормальные отношения и сохранить собственное лицо!

Продолжительность

1 час (60 минут)

Ведущие

Оксана Пушкина

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 18:00
Я подаю на развод
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании