X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Премьера. "Анатомия любви"»

Премьера. "Анатомия любви"

Премьера. "Анатомия любви"
+16

Первый

Понедельник (29 апреля 2013)

00:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Этот фильм, напоминающий сюжет из новелл Эдгара По, снимался год. Столько - сколько времени потребовал уникальный эксперимент "по возникновению материнской любви".

В двух российских женских исправительных колониях (ИК), в которых содержатся осужденные женщины и их родившиеся в неволе дети, фактически поставили опыт. Психологи, воспитатели, руководители детских домов ИК изменили существующую практику, по которой ребенок видится с мамой всего два часа в сутки, и поселили их вместе. И стали наблюдать.

А вместе с ними за тончайшими изменениями в духовном мире этих неласковых грубых женщин стала следить и телевизионная камера. Надо ли говорить о той степени доверия, которую заслужили у своих героинь создатели фильма. Чего только стоит эпизод, как одна "мамка" учит другую кормить ребенка грудью: "Ты её сжимай, как сигарету"…

За недолгие лагерные свидания мать просто не успевает полюбить своего ребенка. Сможет ли он разбудить в ней материнские чувства, если будет с ней круглые сутки?

Если она станет его кормить, одевать, перестанет спать, когда он болеет, будет петь ему колыбельные или читать, утешать, играть с ним? Прямого ответа на этот вопрос зритель не получит. Но увидит, как увлажнятся вдруг глаза одной "мамки", как по Толстому: "с трудом, с усилием, как отворяется заржавелая дверь", и улыбнётся своему дитя другая.

А потом для этой другой "срок" полноценного материнства закончится. Она участвовала в проекте для чистоты эксперимента – была среди "мамок" самой неподходящей.

Она отведет дочку в детский дом, поставит её возле воспитательницы и, как ни в чем не бывало, не оглядываясь, пойдет обратно. Зритель подумает: "Вот шалава"! А она вдруг бросится обратно, прижмется к ребенку и…

По правилам в три года ребенок покидает зону. Чаще всего такие дети передаются в детские дома. Предполагается, что мать, когда освободится, заберет ребенка домой. Но обычно этого не происходит. Фильм почему-то заставляет надеяться на другой финал.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

Тимур Вайнштейн, Вадим Островский

Сценарист

Наталья Кадырова

Режиссер

Наталья Кадырова

Композитор

Олег Трояновский

Оператор

Ирина Уральская, Юлия Галочкина

Производство
ВайТ Медиа
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 00:30
Премьера. "Анатомия любви"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании