Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Шли бы вы в баню»

Шли бы вы в баню

Шли бы вы в баню

Первый

Ошибка в расписании

Эх, баня! Казалось бы, в России про баню знают все! О её пользе сказано немало прекрасных слов. Баня молодит и оздоравливает, поднимает настроение, увеличивает рост и даже "смывает грехи". Любовь к русской баньке можно назвать поистине всенародной. Однако баня порой может сыграть с человеком и злую шутку! Так что же нужно знать о бане, чтобы она стала нашим другом? Чтобы рассказать о банных секретах авторы фильма побывали не только в банях диковинных, но и даже в космической парной.

В нашем фильме много интересного: как устроить баню в походных условиях? про уникальную "молодильную" баню физика Маслова, которая позволила ему излечить все недуги, вырасти и омолодиться настолько, что его полюбила девушка, на 30 лет моложе; про Сандуновские бани в Москве, где не только пел Федор Шаляпин, но и великий Сергей Эйзенштейн снимал морские сражения!

Так русский флот оказался в бассейне Сандуновских бань; про трагедию, случившуюся во время проведения чемпионата мира по спортивной сауне в Финляндии; как правильно себя отстегать, сколько пить, чем дышать, можно ли сбросить вес в парной и многое другое.

В фильме принимают участие: Аркадий Инин, драматург, Борис Грачевский, художественный руководитель и режиссер киножурнала "Ералаш", Андрей Бахметьев, телеведущий, Вика Цыганова, певица, Вадим Цыганов, продюсер, Анастасия Волочкова, Пьер Нарцисс, Варвара, певица, Виктор Рыбин, певец, Наталья Сенчукова, Алексей Секирин, заведующий отделением восстановительного лечения ЦКБ РАН, Александр Серебров, космонавт, Тамара Быкова, чемпионка мира по прыжкам в высоту, Виктор Маслов, российский изобретатель, Татьяна Архипенко, чемпионка мира по спортивной сауне, Григорий Соловьев, руководитель "Сандуновских бань".

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

Сергей Медведев, Олег Вольнов, Алексей Пиманов

Сценарист

Анна Гуляева

Режиссер

Анна Гуляева

Производство
Телекомпания "Останкино"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 23:30
Шли бы вы в баню
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании