X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Поздняя любовь Станислава Любшина»

Поздняя любовь Станислава Любшина

Поздняя любовь Станислава Любшина
+12

Первый

Ошибка в расписании

"Я собираюсь прожить сто пятнадцать лет!" - заявляет Станислав Любшин. И это кажется вполне вероятным, ведь у знаменитого артиста - молодая жена (на сорок лет его моложе), которая заряжает его энергией. Когда журналистка Ирина Корнеева стала женой Любшина, Станислав Андреевич словно заново родился.

Станислав и Ирина живут вместе уже почти двадцать лет и не расстаются ни на день. Станислав Андреевич на вопрос: "Как вам живется с такой молодой женой?" отшучивается: "Да какая же она молодая? Ей уже сорок лет!".

Мы постарались максимально узнать Любшина, максимально подробно рассказать о его жизни и уговорили артиста на прогулку по столице. Проезжая по Москве, он вспоминал родные места. Станислав появился на свет в районе Владыкино, когда там еще была деревня. Мы приехали туда, где стоял дом Любшиных и располагался колхозный сад, в котором Слава с восьми лет работал сторожем. "Ничего не сохранилось!" - сетует артист. Его отец был агрономом, мама - дояркой и звездой совхозного драмкружка. Это она заразила мальчика страстью к театру.

После войны Любшин окончил техникум, отслужил в армии и понял: сейчас или никогда! Перед подачей документов в театральный Стас решил посоветоваться с родителями. Они смотрели телевизор, где за мутной линзой Иван Козловский пел на фоне хора. Когда юноша сообщил о своих намерениях, мать заплакала, а отец, не отрывая глаз от телеэкрана, сказал: "Если будешь, как он (и указал на певца), то иди. А если как те, что за ним стоят - не надо!". С первого раза Любшин поступил в Щепкинское.

Он много снимался в кино, переходил из театра в театр.

Сильный характер помогал ему переживать не самые легкие периоды в жизни. А они случались не раз. В самом начале его пути, после пяти лет блистательной карьеры на сцене театра "Современник" голосованием труппы Любшину было отказано в праве быть артистом. Он не сдался. Позже из-за обещанной Тарковским главной роли в фильме "Андрей Рублев" Любшин ушел из театра на Таганке. Роль отдали другому...

Многие на его месте опустили бы руки. Но Станислав знал: удача улыбается только тем, кто умеет ждать и терпеть. И еще работать. Любшин никогда не сдавался.

И звездный час настал - сыграв советского разведчика в киноэпопее "Щит и меч", Любшин стал кинозвездой и секс-символом конца 60-х.

Потом была работа с Шукшиным, потрясающий дуэт с Людмилой Гурченко в фильме "Пять вечеров", удачный режиссерский дебют и наконец - приглашение во МХАТ. Но все-таки своей главной удачей Станислав Андреевич считает встречу с женой Ириной. Станислав Андреевич говорит: "Я не знаю, как она будет жить, если меня не станет. Но если не станет Ирины, я жить не буду!".

В фильме принимают участие: Олег Табаков - народный артист СССР, Алла Демидова - народная артистка России, Галина Волчек - народная артистка СССР, Николай Чиндяйкин - заслуженный артист России, Виктор Фокин - заслуженный артист России,

Юрий Стоянов - народный артист России, Анатолий Белый - заслуженный артист России,

Ирина Мирошниченко - народная артистка России, Евгений Киндинов - народный артист России, Вадим Дубровицкий - режиссер.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

Галина Григорьева, Олег Вольнов

Режиссер

Андрей Владимиров

Производство
Студия "Галакон"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 04:20
Поздняя любовь Станислава Любшина
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании