X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Долгий путь домой»

Долгий путь домой

1-я и 2-я серии

Долгий путь домой. 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (18 июля 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Вторник (19 июля 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Среда (20 июля 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (21 июля 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. Надя Чеботарева живет с родителями в деревне Филькино и лелеет мечту стать певицей и покорить Москву. В ее планах поступление в музыкальное училище. А тут и столичный ухажер подворачивается: Виталий Большаков заехал навестить тетку и увез с собой сердце девушки. Надька едет в столицу, но ее там никто не ждет.

2-я серия. Большакову светит серьезная карьера. Нет только жены. Его возлюбленная, известная балерина Роза, слишком легкомысленна и неблагонадежна.

А влюбленная и к тому же беременная Надька с ее пролетарской биографией оказывается весьма подходящей партией...

Подробная информация.

Фильм "Долгий путь домой" снят по мотивам романа Светланы Петровой "Беспамятство". Это масштабная и трагическая история двух поколений - действие происходит с начала 1980-х и до наших дней.

Режиссер фильма - Ольга Доброва-Куликова. В главных ролях Дарья Мороз и Елизавета Боярская.

Героиня Дарьи Мороз - деревенская красавица Надя, мечтающая стать певицей.

Парни толпами ходят за ней, но ее сердце покоряет Большаков - столичный парень, ненадолго заехавший в их края. Надя очень скоро выходит замуж за Большакова и рожает ему дочку Лялю.

Лялю сыграла Елизавета Боярская. На долю этой героини приходится много испытаний. В юности она избалованная дочь большого чиновника, безалаберная и эгоистичная. Но под ударами судьбы Ляля кардинально меняется.

Главную мужскую роль в мелодраме исполнил Александр Лазарев.

Также в фильме снимались: Артем Ткаченко, Михаил Пшеничный, Евгения Брик, Наталья Суркова, Светлана Устинова, Михаил Евланов, Елизавета Васильева и другие.

Режиссер Ольга Доброва-Куликова: "Это фильм про всех нас. Хотя иногда кажется, что события невероятные. У нас нет положительных и отрицательных героев, все сложные, все люди, которые расплачиваются за свои ошибки. И даже самые отрицательные персонажи вызывают сочувствие".

"У нас собралась фантастическая команда, они сделали эту работу особой, они прожили этот фильм".

Актриса Елизавета Боярская: "Я фильм уже посмотрела и поняла, что история получилась очень животрепещущая, безумно узнаваемая и страшная. Есть возможность через замочную скважину посмотреть на себя со стороны, извлечь нужные уроки: нельзя жить безоглядно, не ценя ближних, не договаривая, злясь…"

"Долгий путь домой" - это семейная сага. Сам по себе этот жанр предполагает затяжной съемочный период. История семьи, начинающаяся в 80-х годах 20 века и заканчивающаяся в настоящем времени. В пятой серии появляется моя героиня Ляля.

Сначала я отказывалась даже читать сценарий, пугал объем. Но все-таки открыла и все 16 серий прочла за одну ночь. Хороший сценарий о современности сегодня большая редкость. И я согласилась. Снимали целый год, и весь этот год нас вдохновляла наш удивительный режиссер Ольга Доброва-Куликова.

"Партнеры были на зависть: Даша Мороз, Александр Лазарев, Артем Ткаченко, Михаил Евланов, Света Устинова. В общем, тот случай, когда съемки доставляют большое удовольствие, несмотря на напряженную работу"

Факты из съемок:

Холодные ночи.

Актерам пришлось за время съемок фильма плавать в холодной воде, поскольку снимали жаркое лето холодной осенью, сниматься из-за плотного графика ночами в течение месяца. Дарье Мороз, Лизе Боярской, Александру Лазареву пришлось постареть, а Евгении Брик сесть на мотоцикл.

Возрастные изменения Дарьи Мороз и Елизаветы Боярской. Главные героини Надя и Ляля сначала предстают перед зрителем в образе юных особ, а затем зрелых женщин.

Грим, благодаря которому с ними происходят возрастные метаморфозы, наносили по несколько часов, но Дарья Мороз и Елизавета Боярская не жаловались, а напротив, хвастались друг перед другом "новыми лицами". Стареть также пришлось и Александру Лазареву.

Съемки в деревне. Единственное место на земле, где главная героиня фильма обретает душевный покой - это деревенский дом матери. Ляля понимает, что это и есть ее настоящий дом. И как долог был путь к нему… Съемки сериала "Долгий путь домой" проходили в Ярославской области.

Съемочная группа остановилась в селе Диево-Городище, где провела за работой две недели, снимая красивые живописные окрестности города Ярославля, которые очень удачно подошли для деревенского пейзажа.

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Режиссер

Ольга Доброва-Куликова

Сценарист

Татьяна Арцеулова

В ролях

Дарья Мороз, Елизавета Боярская, Александр Лазарев мл., Артем Ткаченко, Михаил Пшеничный, Евгения Брик, Наталья Суркова, Михаил Евланов, Светлана Устинова, Евгений Антропов, Кирилл Гребенщиков

Оператор

Иван Поморин

Композитор

Владимир Давыденко

Производство
Кинокомпания GP
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Долгий путь домой
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании