X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Людмила Нильская. Танго на битом стекле»

Людмила Нильская. Танго на битом стекле

Людмила Нильская. Танго на битом стекле
+12

Первый

Вторник (18 июня 2013)

04:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Впервые предельно откровенно актриса советского и российского кино Людмила Нильская рассказала о своих первых съемках и многообещающих знакомствах, о замужестве и отъезде в США, о крушении иллюзий, безуспешных поисках работы, унижении, хамстве "ветеранов эмиграции" и об опасности профессиональной деградации; о предательстве мужа и возвращении на Родину. В 1998 году, когда Нильская уже жила в Америке, в психиатрической больнице №2 им. О.В. Кебрикова скончалась Галина Брежнева - дочь Генерального секретаря ЦК КПСС.

Столь далекие друг от друга, они с Нильской оказались очень близкими по своему женскому мироощущению. Даже внешнее сходство было поразительным. Возвратившись в страну после 9 лет отсутствия, актриса вернется в профессию именно ролью Галины - в сериале "Красная площадь", а затем и в "Галине". В последнем она будет отмечена премией "Золотой орел" за лучшую женскую роль. Недостатка в мужском внимании Нильская не испытывала со студенческих времен. Одним из ее воздыхателей был ныне покойный педагог Щукинского училища Альберт Буров.

Когда Люда вопреки запретам начала сниматься, именно благодаря его протекции ее не отчислили. А на съемках фильма "Государственная граница" у нее случился непродолжительный роман с актером Владимиром Новиковым, который на момент их знакомства уже был женат. Замуж Людмила вышла за своего поклонника по имени Георгий. С ним она решилась на эмиграцию. Скоро она назовет Соединенные Штаты "концлагерем с усиленным питанием". Сняться в кино или сыграть в театре - недоступная роскошь. Кроме таланта и образования, нужны знакомства, связи, деньги.

Однажды старая эмигрантка зло прошипит: "Это в Москве ты была звездой, а тут ты - прислуга!" Что, в общем-то, было правдой! И любовь закончилась банально - муж оказался "никаким бизнесменом", деньги от продажи московской квартиры были уже потрачены. В довершение он, бывший поклонник, зачастивший в Москву по делам фирмы, объявил, что там у него есть молоденькая женщина. "Мой единственный муж. Отец моего сына. И подлец". Нильская вернулась в Россию с 300 долларами в сумочке. И это, по ее словам, можно было считать счастливым исходом.

Впереди ее ждала новая волна зрительской любви и успеха. Многие события в жизни Нильской тесно переплетаются с ее ролями. Как и ее героиня из фильма "Кузнечик", Нильская приехала из провинции поступать в столичный ВУЗ и покорила Москву. Лидии Чебоксаровой, первой красавице и знатной невесте, которую Нильская играет в "Бешеных деньгах", от безденежья приходится пойти в экономки. Та же участь после долгих лет популярности на родине постигла актрису в Америке.

А в фильме "Никто не заменит тебя" героиня Нильской мучительно переживает развод с мужем, от которого больше всего страдает ее маленький сын. И в жизни расставание Нильской с супругом Георгием очень болезненно отразилось на их сыне. О своих и маминых переживаниях он рассказывает в этом фильме. В фильме приняли участие: Дмитрий - сын Людмилы Нильской, В. Новиков - актер, В. Долинский - актер, А. Журавлев - актер, Н. Крачковская - актриса, А. Соколов - актер, И. Розанова - актриса, В. Павлов - режиссер, Б. Григорьев - режиссер, А. Пиманов - продюсер.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсер

Дарья Пиманова

Режиссер

Иван Цыбин

Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 04:25
Людмила Нильская. Танго на битом стекле
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании