X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Чудом спасенные»

Чудом спасенные

Чудом спасенные
+16

8 Канал

Четверг (06 марта 2014)

03:00 на канале в тот же день →

Суббота (08 марта 2014)

10:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Родился в рубашке", "с него беда, как с гуся вода ". Как правило, так говорят про тех, кому безоговорочно везет в жизни.

В народе считается, что таким и "море по колено", и "горы по плечо". В ситуации, когда большинству суждено умереть, героям нашего фильма удалось выжить. Как им это удалось?

Экипаж и пассажиры потерпевшего бедствие ТУ-154 чудом приземлились прямо посреди тайги. Почти у всех, кто оказался в этом самолете, были предчувствия. Как будто кто-то подсказывал каждому из них: не надо лететь этим рейсом, не садись в этот самолет!

Но мы далеко не всегда прислушиваемся к своему внутреннему голосу.

В июне 2010 года студентка первого курса тюменского института Юля Евдокименко решила прыгнуть с парашютом. В назначенный день Юля вместе со всеми вошла в самолет, тщательно проверила экипировку, спросила у инструктора все ли в порядке, сделала шаг в пустоту… и ее парашют не раскрылся. Девушка упала на землю с высоты 800 метров.

То, что произойдет с ней потом, не поддается логическому объяснению…

Наталья Новикова собственным примером доказала, - снаряд дважды в одну воронку - попадает! Наталья дважды садилась в вагон поезда, который взрывали. Сегодня она осознает, поезд - не её транспорт. И ей давали это понять! Но Наталья не хотела ничего слышать. Остановится ли она? Или продолжит путешествовать из Петербурга в Москву по железной дороге?

Шахтер Дмитрий Аникеев сам не понимает, как смог выбраться из шахты, в которой произошел взрыв метана.

Весной 2010 "Распадская" стала братской могилой для 68 шахтеров, и едва не погребла его самого. Каким образом Дмитрию удалось спастись? Он помнит только одно: когда искал выход, думал про жену и двух маленьких детей…

Футболиста Михаила Гвоздева прямо на поле во время игры ударила молния. Его товарищ по команде погиб от разряда. Михаила Гвоздева бросились откачивать врачи тут же, на поле… Мать Михаила предчувствовала беду. За три дня до рокового матча, у ее сына внезапно почернел церковный крестик. Михаил не приходил в сознание 3 дня.

Ожоги, шок, усыхание мышц. С инвалидной коляски парень сможет встать только через полтора года. Готов ли он снова испытать судьбу и выйти на штрафную площадку?

Каждый из них был в шаге от смерти, но сумел спастись. Как оценить то, что произошло? Закономерность это или случайность? Везение? Удача? Урок на всю жизнь? Или обыкновенное чудо? После пережитого, жизнь каждого из героев этого фильма изменилась. Они поняли: судьба посылает предупреждающие знаки. Стоит быть внимательным к ним.

Жизнь - хрупка, непредсказуема и может оборваться в любой момент. Стоит задуматься, как мы живем, для чего, правильно ли? И лучше сделать это сейчас, не дожидаясь трагического случая.

В фильме приняли участие: Евгений Новоселов - командир экипажа ТУ-154, Андрей Ламанов - командир ТУ-154, Василий Выродов - бортпроводник ТУ-154, Рафик Каримов - бортинженер ТУ-154, Людмила Голубых - пассажир ТУ-154, Лидия Штепа - пассажир ТУ-154, Руслан Губайдуллин - пассажир ТУ-154, Дмитрий Аникеев - шахтер, Юля Евдокименко - парашютистка, Наталья Новикова - пассажирка "Невского экспресса", Михаил Гвоздев - футболист.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсер

Александр Пальников

Автор

Валерия Кисакова, Таисия Коротеева

Режиссер

Марина Токарева

Производство
Прайм Синема
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 03:00
Чудом спасенные
Канал «8 Канал»

В это время была передача:
Ошибка в расписании