X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «УГРО-4»

УГРО-4

Фильм 3-й - "Порожняк", 3-я серия

УГРО-4. Фильм 3-й - "Порожняк", 3-я серия

Detektiv.tv

Ошибка в расписании

Во время транспортировки товаров с проходящего поезда бесследно исчезает контейнер с ценным грузом - партией подгузников. Мазуров поручает команде Игнатова заняться его поисками по просьбе влиятельного бизнесмена Тетерина - хозяина груза. Тем временем в парке обнаружен труп работника продуктовой базы Василия Антипенко. Подозрение падает на Булдачева - коллегу Василия, но он отрицает свою причастность к убийству, заявляя, что лишь подменял Антипенко во время его последней смены по причине пьянства погибшего.

Однако вдова Антипенко опровергает показания Булдачева. Внезапно другой подозреваемый, обнаруживший труп Василия Демшин, рассказывает, что работник рынка Файзыл ночью тайно ввез на территорию рынка пустой контейнер, продав его одному из торговцев. Файзыла находят мертвым.

Следователь линейного ОВД Азарин, ведущий расследование вместе с командой Игнатова, сталкивается с непростой задачей - поезд, с платформы которого был похищен контейнер, останавливался всего единожды, но в месте, где это произошло, нет следов грузовых фур или стандартного погрузчика тяжелых грузов. Внезапно новая подруга Фортуны продавщица мёда Рая становится жертвой грабителей. С помощью Фортуны удается задержать двоих злоумышленников, проникавших в дома к торговцам под предлогом продажи сахара.

Ольга Сычева находит описание оригинального погрузчика контейнеров - ричстакера - способного, не оставляя следов, переместить груз, а Пронин выясняет, что Антипенко как раз и был специалистом по работе на подобном погрузчике. Тем временем Тетерин через своего помощника Меркулова обращается за помощью в поисках контейнера к тригорским бандитам и просит Мазурова прекратить расследование. Грабители, нападавшие на торговцев рынка, оказываются непричастными к исчезновению контейнера.

Тем временем Тетерин одалживает своему бывшему партнеру по бизнесу Гуневу крупную сумму денег. Тетерин еще не знает, что деньги нужны Гуневу для покупки похищенного у него контейнера, и приказывает Меркулову проследить за бывшим партнером. Меркулов же ведет свою игру и "сливает" бандитам информацию о наличии у Гунева денег. Вместе они решают ограбить нерадивого предпринимателя. Мазуров догадывается, что поезд был остановлен по звонку диспетчера станции, и поручает Алексееву проверить этот факт.

Побеседовав с начальником станции, Алексеев узнает, что незадолго до ограбления поезда один из диспетчеров - Николай Чижов - уволился, а его напарница Катя Голенкова немедленно скрывается с места работы. Становится очевидным, что именно Катя с диспетчерского пульта остановила поезд... Гунев обнаруживает исчезновение одолженных у Тетерина денег из своего домашнего сейфа. Фортуна решает арестовать Гунева, обнаружив у него дома часть партии подгузников.

Вскоре Филимонов приходит в себя в больнице и признается Пронину в том, что на него напал брат Николая Борис, по просьбе которого он и передал Чижовым ричстакер, а управлял погрузчиком Антипенко. Тем временем Катя решает бежать от Чижовых, опасаясь Бориса. Назначив встречу матери, Катя приезжает в условленное место, но Борис настигает и убивает Голенкову прямо на глазах у матери. Следящий за встречей Алексеев бросается в погоню, но Борису удается скрыться.

Мазуров анализирует сложившуюся ситуацию и приходит к выводу, что братья Чижовы заранее спланировали ограбление поезда, а затем Борис расправился почти со всеми соучастниками - нежелательными свидетелями преступления. По просьбе Мазурова Фортуна прячет у себя Беспалова, а Гунев под давлением признается в связях с Чижовыми и соглашается сотрудничать со следствием. "Приемные родители", 1-я - 4-я серии. После попытки самоубийства - отравления газом - школьница Даша Евстафьева бесследно исчезает из тригорской больницы.

Приемные родители девочки Илья и Галина Евстафьевы уверены, что причиной суицида и побега стал юный назойливый поклонник Даши Костя Морозов, в прошлом осужденный за кражу у Галины. В больнице Тригорска происходит ЧП - одна из медсестер обвиняется в краже наркосодержащего анестетика триганморфина. Тем временем Костя, опасаясь за безопасность Даши, прячет ее в деревенском доме своей бабушки Любы. Пронин задерживает Костю в момент его стычки с отцом Даши.

Спокойствие влюбленного юноши вызывает у Пронина подозрение - сыщик убежден, что Морозов точно знает, где находится Даша, хотя и утверждает обратное. Побеседовав с подругами Даши, сыщики начинают сомневаться в показаниях ее родителей. Родная мать Даши Инна Гуревич экстренно собирается навестить дочь в Тригорске. Недалеко от Тригорска на пригородном шоссе обнаружен труп Инны Гуревич. Сыщики приходят к выводу, что мать была вызвана для экстренного свидания с дочерью.

Пронин и Алексеев обращаются в архив детдома, где находилась Даша, и с удивлением узнают, что незадолго до ее удочерения на архив был совершен ночной налет, после которого на месте происшествия было обнаружено профессиональное фотографическое оборудование. Становится очевидным, что вор специально проник в архив, чтобы сделать фотокопии личных дел воспитанников. Тем временем Мазурова обнаруживает у Потапова анализы Даши, указывающие на передозировку девочки триганморфином из пропавшей партии лекарства.

Продолжая поиски Даши, Пронин выясняет у прибывшего в Тригорск мужа Инны Бориса Осипова, что девочка собиралась переехать в Петербург к матери - в квартиру, куда Инна согласилась ее прописать. Пронин и Алексеев находят укрытие Кости и Даши - дом бабушки Любы. Благодаря бабушке влюбленным удается сбежать, но уже вскоре Костю задерживают. Дашу же Пронин решает спрятать у себя, заявив коллегам, что упустил беглянку.

После разговора с Дашей Пронин окончательно убеждается, что приемные родители использовали девочку в корыстных целях - заставили помириться с родной матерью и убедить Инну прописать ее в своей квартире, а затем инсценировали суицид. Морозов также подтверждает слова Даши о спланированном суициде, свидетелем которого он стал. Вскоре Алексеев узнает, что Потапов с целью уклонения от налогов на наследство обращался за консультацией к нотариусу... Галине Евстафьевой.

Становится очевидным, что именно он передал Евстафьевым триганморфин для отравления Даши, а также что отец Даши специально проник в архив детдома для получения информации о воспитанниках для организации последующего шантажа их родителей. Нападавшему на Осипова удается скрыться, но сам Борис обвиняет в покушении Евстафьева, вызвавшего его на встречу, во время которой и произошло нападение. Под давлением Потапов признается в сговоре с Евстафьевой. Тем временем Оксана сближается с Алексеевым и остается у него ночевать.

Усыпив сыщика клофелином, Оксана совершает ограбление кафе, в котором сама работает. Утром Алексеев вынужден подтвердить алиби возлюбленной. Однако плохое самочувствие заставляет его обратиться за помощью к Мазуровой. После получения анализа крови Алексеев понимает, что официантка использовала его в своей афере, и сдает Оксану хозяину кафе. Однако девушка успевает сообщить родителям Даши, что случайно видела девочку в квартире Пронина, когда заходила к нему.

Евстафьева немедленно устраивает скандал Мазурову и мчится в квартиру Пронина, где пытается вынудить девочку вернуться домой.

Продолжительность

1 час (60 минут)

В ролях

Сергей Ланбамин, Виктор Бунаков, Роман Шумилов, Инна Капнулина, Сергей Губанов

Режиссеры

Марина Калинина, Михаил Галин

Производство
OOO "Форвард-Фильм"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 16:00
УГРО-4
Фильм 3-й - "Порожняк", 3-я серия
Канал «Detektiv.tv»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании