X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Чародеи»

Чародеи

Чародеи

Дом кино

Суббота (03 декабря)

17:45 на канале в тот же день →

Суббота 17:45
Чародеи
Канал «Дом кино»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Фантастическая музыкальная комедия по мотивам произведения братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Под Новый Год в небольшом провинциальном городке Китежграде разыгрываются нешуточные колдовские страсти. В результате коварных интриг, директор научного института необыкновенных услуг НУИНУ - могущественная колдунья Шемаханская - накладывает заклятье на прекрасную сотрудницу Алену, превращая девушку в холодную расчетливую ведьму. Спасти красавицу может лишь поцелуй жениха, которого она теперь даже не помнит...

Подробная информация.

Интересные факты:

Семён Фарада вспоминает, что его роль задумывалась как эпизодическая - гость с юга с четырьмя фразами. Но актёр сам придумал себе роль. Например, выдумал появление следов, когда его герой потерялся в лабиринтах коридора. Прямо в кадре выдал фразу: "Боже, как я похудел". Фразу, ставшую крылатой, "Ну кто так строит?!" предложил Семён Фарада после того, как однажды реально заблудился в телецентре и не мог найти съёмочную группу.

Режиссер фильма Константин Бромберг заблудился, куда-то забрёл и обнаружил восьмипролётную мраморную лестницу с мозаикой, о которой, как потом выяснилось, все забыли! В Суздале снимался эпизод, как Иван проходит через стены. Съемочная группа ожидала звёздной ночи. Когда началась съемка над съемочной группой завис настоящий НЛО. Пока оператор Апрятин разворачивал стационарную камеру объективом вверх, объект исчез. Внутренние помещения НУИНУ снимали в здании телецентра Останкино. Внешний вид здания НУИНУ - московская гостиница "Союз".

Дом, где жила Алёна, снимали в городе Пущино. Первоначально сценарий, по сути представлявший собой переложение повести "Понедельник начинается в субботу" с новыми сюжетными линиями, написали сами братья Стругацкие. Однако Бромбергу такой сценарий не понравился, и Стругацкие были вынуждены его полностью переделать по указаниям режиссера. История позже повторилась с другой экранизацией Стругацких - "Дни затмения" и режиссером Сокуровым. Книги, которые привез Киврин для Киры Анатольевны - это книги Стругацких.

Продолжительность

2 часа 55 минут (175 минут)

Режиссер

Константин Бромберг

В ролях

Александра Яковлева, Александр Абдулов, Валентин Гафт, Екатерина Васильева, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган, Михаил Светин

Производство
Одесская киностудия
СССР
1982

Обсуждение

Загружаем комментарии...